Artistes & comédiens

Eric METAYER 

retour à la liste
METAYER Eric

Crédit photo : Fabienne Rappeneau

Auteur Mise en scène Distribution Acteurs

Né(e) le 23/01/1958

Éric Métayer est le fils de l'humoriste Alex Métayer. Il a été moniteur de voile au Club Méditerranée, là où son père était chef de village. Il joue de la batterie .

Après des études d'histoire de l'art et d'arts plastiques, il va commencer le théâtre à l'atelier 93, cours de théâtre dirigé par Pierre-Olivier Scotto, pensionnaire de la Comédie-Française. Marié à l'actrice argentine Laura Novoa puis à la comédienne Émilie Alibert, il a un... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Eric METAYER

Spectacles - Eric METAYER

LA FOLLE EVASION, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

LA FOLLE EVASION

de Vincent VARINIER, Angélique THOMAS

08/06/18 - 19/08/18

Passage d'argent/Hold-up/Arnaque. STOP Comment faire une prise d'otages quand les otages sont plus dingues que vous ? STOP Réponse au théâtre de la Gaîté Montparnasse. STOP

Les chatouilles ou La danse de la colère, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Les chatouilles ou La danse de la colère

de Andréa BESCOND

12/02/18 - 12/02/18

Après deux années de triomphe et de nombreuses récompenses dont le Molière du Seul(e) en Scène 2016, Les Chatouilles ou la danse de la colère d’Andréa Bescond revient pour 2...

5
La leçon de danse, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

La leçon de danse

de MARK ST GERMAIN

14/09/17 - 30/12/17

Tout pourrait séparer Senga et Ademar …. Ils sont chacun aux extrémités d’un grand écart social et culturel jusqu’à ce qu’une leçon de danse les fasse se rencontrer. Elle danseuse qui ne peut plus danser lui scientifique autiste qu’on ne peut pas...

4.67
Les chatouilles ou La danse de la colère, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Les chatouilles ou La danse de la colère

de Andréa BESCOND

16/10/17 - 17/10/17

Après deux années de triomphe et de nombreuses récompenses dont le Molière du Seul(e) en Scène 2016, Les Chatouilles ou la danse de la colère d’Andréa Bescond revient pour 2...

5
Piège mortel, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Piège mortel

de Ira LEVIN

19/01/17 - 29/07/17

Sidney Brown est un auteur de pièces policières en panne d’inspiration. Il lui faut un succès à tout prix. Il reçoit Piège Mortel, la pièce d’un jeune auteur, un triomphe assuré. Jusqu’où Sidney sera-t-il prêt à aller pour mettre la main dessus,...

5
LES CHATOUILLES ou LA DANSE DE LA COLÈRE, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse

LES CHATOUILLES ou LA DANSE DE LA COLÈRE

de Andréa BESCOND

14/01/16 - 25/06/16

L’histoire insolite d'Odette, une jeune danseuse dont l'enfance a été volée et qui se bat pour se reconstruire. A travers une galerie de personnages entre rires et émotions, les mots et la danse...

5
La folle évasion, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

La folle évasion

de Angélique THOMAS, Vincent VARINIER

30/06/15 - 12/09/15

Passage d'argent/Hold-up/Arnaque. STOP Comment faire une prise d'otages quand les otages sont plus dingues que vous ? STOP Réponse à partir du 30 juin 2015 au théâtre de la Gaîté Montparnasse. STOP

4
Le Système, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Le Système

de Antoine RAULT

23/01/15 - 30/05/15

L’histoire se passe il y a 300 ans... A la mort de Louis XIV, l’Etat français est ruiné. L’Ecossais John Law, joueur de cartes de génie, prétend pouvoir sauver l’Etat de la faillite. Il convainc le Régent d’essayer son Système : faire du commerce...

0
Les 39 Marches, Théâtre des Béliers Parisiens
Théâtre des Béliers Parisiens

Les 39 Marches

de John BUCHAN, Alfred HITCHCOCK

12/06/14 - 06/09/14

Dans une mise en scène décapante d'Eric Métayer, quatre comédiens interprètent plus de 150 personnages et restituent avec loufoquerie l'univers d'Alfred Hitchcock : Londres, la lande écossaise, des cascades, des poursuites de voiture, une histoire...

1
Train Fantôme, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

Train Fantôme

de Gérald SIBLEYRAS, Eric METAYER

06/09/13 - 05/01/14

Train fantôme… la suite logique des délires de l’équipe des « 39 marches ». Un spectacle loufoque, drôle et qui fait peur, interprété maintenant par 5 fous furieux ! Accrochez-vous à vos sièges ! Hilarité et horreur seront autour de vous. Sur...

0
Les 39 Marches, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Les 39 Marches

de John BUCHAN, Alfred HITCHCOCK

03/04/13 - 29/06/13

Dans une mise en scène décapante d'Eric Métayer, quatre comédiens interprètent plus de 150 personnages et restituent avec loufoquerie l'univers d'Alfred Hitchcock : Londres, la lande écossaise, des cascades, des poursuites de voiture, une histoire...

0
Julie des Batignolles, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Julie des Batignolles

de Pascal LAURENT

28/08/12 - 24/11/12

Dans un langage imagé et haut en couleurs, Julie des Batignolles est un polar à l'ancienne dans laquelle les victimes donnent du fil à retordre aux voyous. Une mise en scène signée Eric Métayer.

0
Les 39 Marches, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Les 39 Marches

de John BUCHAN, Alfred HITCHCOCK

10/10/09 - 24/07/10

En accord avec Edward Snape pour Fiery Angel Limited. Dans une mise en scène décapante d'Eric Métayer, quatre comédiens interprètent plus de 150 personnages et restituent avec loufoquerie l'univers d'Alfred Hitchcock : Londres, la lande écossaise,...

0
Clinic, théâtre Palais des Glaces
Palais des Glaces

Clinic

de Cathy PUECH, Stephane JOLY, Jean-Lou CHAFFRE, Jean-Lou DE TAPIA, Sarah GELLÉ

02/10/09 - 27/03/10

Dans cette clinique loufoque, les patients sont traités en cobayes. L'équipe, constituée de cinq fous furieux, s'active surtout aux dépens des malades. Ces cinq énergumènes, tour à tour patients, médecins ou infirmiers, complètement barrés et...

0
Chat et Souris, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Chat et Souris

de Ray COONEY

12/09/08 - 28/06/09

Tout va bien pour Jean Martin, chauffeur de taxi, marié depuis 20 ans à Mathilde, à Montreuil... et en même temps, à Charlotte à Ivry. Jean Martin a deux adorables enfants, Alix à Montreuil... et Guillaume à Ivry. La vie est belle... son secret...

0
Un Monde Fou, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Un Monde Fou

de Becky MODE

02/12/08 - 03/01/09

Sam, acteur au chômage, arrondit ses fins de mois comme standardiste aux réservations d'un grand restaurant. Eric METAYER joue Sam et... tous ses interlocuteurs au téléphone, ainsi que tout le personnel du lieu, qui intervient par interphone....

0
Un monde fou, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Un monde fou

de Becky MODE

28/08/07 - 05/01/08

Sam, acteur au chômage, est standardiste dans LE restaurant à la mode. Il est seul face à la hiérarchie caractérielle de l'illustre établissement, seul face au Tout-Paris, seul face à une partie cosmopolite du globe, tout ce monde s'étant donné le...

0

Filmographie - Eric METAYER

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Les Chatouilles ou la danse de la colère Professeur du conservatoire
2013 Camping Paradis, épisode La nuit des étoiles
2012 Clash (série télévisée) de Pascal Lahmani Jacques Pons
2011 Victoire Bonnot Loïc (un des monos)
2010 Paul et sa femme d'Élisabeth Rappeneau Yves
2010 On n'demande qu'à en rire, France 2
2009 The Life of Sam (serie télévisée) Sam
2009 Le Monde selon Tim Tim
2008 La maison Tellier (téléfilm) d'Élisabeth Rappeneau Le pharmacien Martin
2007 La Surprise (téléfilm) d'Alain Tasma Simon
2005 Louis la Brocante Bertrand Dumont de Montalanbert
2005 Les Zinzins de l'espace Candy et Bud (saison 2)
2004 Le menteur de Philippe de Broca Richard
2004 Les Gnoufs Kripignouf
2003 Une femme d'honneur de Christiane Lehérissey, épisode Piège en eau douce
2003 Lilo et Stitch, la série Pikly
2002 ça s'appelle grandir d'Alain Tasma Jean
2002 Une maison dans la tempête de Christiane Lehérissey Gérard
2002 Les Monos Loïc (un des monos) (2 épisodes)
2001 La Route de la mort d'Alain Tasma le barman
2000 Un flic nommé Lecoeur Victor Lecoeur (6 épisodes)
2000 Les Nouvelles Aventures de Lucky Luke Général Custer
1999 Les duettistes : Une dette mortelle d'Alain Tasma
1998 La course de l'escargot de Jérôme Boivin Albert
1998 Petite menteuse de Thierry Chabert Bernard
1998 Hercule (série télévisée) Peine et Panique
1997 Madame le Consul Valentin
1997 Les Cordier, juge et flic (Boulot de flic) L'inspecteur Vannier
1997 Tibère et la maison bleue Trotteur la souris
1996 Le Veilleur de nuit (téléfilm) de Philippe de Broca Jean
1996 Loin des yeux Jean-Yves
1995 Une famille pour deux Denis Berger
1994 Aladdin (série télévisée d'animation) Iago
1993 À l'heure où les grands fauves vont boire de Pierre Jolivet Adrien Bernadet
1992 Maigret (série télévisée) - Maigret et le corps sans tête L'employé consigne
1992 Le Marsupilami (série télévisée d'animation) Le marsupilami
1990 Les Mille et Une Nuits de Philippe de Broca Abdullah, chef des gardes
1990 Quatre pour un loyer Philippe
1989 Les Pique-assiette Alex
1988 Le Bonheur d'en face (épisode 2 Chassé croisé)
1986 Les clowns de Dieu de Jean Schmidt Un ange de la gaieté
1986 Paulette, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès Prosper
1983 Y a-t-il un pirate sur l'antenne? de Jean-Claude Roy Gilles
1983 L'indic de Serge Leroy
1982 Légitime violence de Serge Leroy
1981 Un étrange voyage d'Alain Cavalier Un des trois voyous
1981 L'inspecteur mène l'enquête
1981 Pause café Fréderic Martin (épisode 4)

Photos

  • METAYER Eric
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer