Artistes & comédiens

Michèle BERNIER 

retour à la liste
BERNIER Michèle

Crédit photo : Georges Biard

Auteur Mise en scène Distribution Collaboration artistique Acteurs

Né(e) le 02/08/1956

Elle est la fille de Georget Bernier (1929-2005), plus connu sous le nom de Professeur Choron et d'Odile Vaudelle (1934-1985) qui se suicide le jour de la Fête de la musique. Après une formation théâtrale, elle intègre Le Petit Théâtre de Bouvard en compagnie de nombreux humoristes. Elle en ressortira pour créer un trio comique féminin, ''les Filles'', en compagnie de Mimie Mathy et d'Isabelle de Botton, aventure qui durera sept ans.... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Michèle BERNIER

Spectacles - Michèle BERNIER

Prochainement VIVE DEMAIN!, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

VIVE DEMAIN!

de Marie Pascale OSTERRIETH, Michèle BERNIER

17/01/19 - 20/04/19

« Le premier qui me dit que c’était mieux avant, je lui fais laver son linge à la brosse à chiendent sur la planche à laver, à genoux dans le baquet, les mains dans l’eau glacée du...

0
Les Darons, théâtre Café de la Gare
Café de la Gare

Les Darons

de Olivier MAG, Fred BIANCONI, Emmanuel DONZELLA, Luc SONZOGNI, Frédéric BOURALY

27/10/17 - 28/04/18

Les Darons, une joyeuse bande de 5 copains. Daron : nom masculin, argot, père. Étymologie : origine inconnue. Utilisé pour la première fois en 1680, pour signifier le « maître de maison », il prend...

5
Folle Amanda, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Folle Amanda

de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

18/03/17 - 07/05/17

Nous avons la joie de retrouver Michèle Bernier, sur les planches du Théâtre Antoine, qui interprète Folle Amanda, pièce mythique de Barillet et Grédy, créée par Jacqueline Maillan. À court d'argent, une ancienne chanteuse de music-hall, Amanda,...

3.5
Folle Amanda, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Folle Amanda

de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

13/01/17 - 22/01/17

Retrouvez Michèle Bernier dans une nouvelle version de "Folle Amanda", la pièce mythique de Barillet et Grédy qui avait été créée par Jacqueline Maillan et reprise par Line Renaud. À court d'argent, une ancienne chanteuse de music-hall, Amanda,...

0
La Parisienne d'Alexandrie, Théâtre Comédie Bastille
Théâtre Comédie Bastille

La Parisienne d'Alexandrie

de Isabelle DE BOTTON

20/09/16 - 27/12/16

Un trait précis et plein d'humour pour des personnages touchants, de leur expulsion d’Égypte à leur intégration en France, un thème redevenu terriblement actuel. Isabelle de Botton est née à Alexandrie, dans une famille juive, aussi cosmopolite...

0
Je t'ai laissé un mot sur le frigo . Dernière le 08 Mai !, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Je t'ai laissé un mot sur le frigo . Dernière le 08 Mai !

de Alice KUIPERS

09/03/16 - 08/05/16

Claire et sa mère vivent dans la même maison mais pas sur la même planète… Pour Claire, le monde tourne autour de l’école, des boutiques et de son nouveau petit copain ; maman, elle, est toujours absente, débordée par son travail et encore son...

0
Je préfère qu'on reste amis, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Je préfère qu'on reste amis

de Laurent RUQUIER

25/05/15 - 26/05/15

Après une tournée triomphale, Michèle Bernier et Frédéric Diefenthal reviennent au Théâtre Antoine pour deux représentations exceptionnelles. "J'préfère qu'on reste amis ", c'est la phrase qu'il ne fallait pas prononcer. La réponse tout faite...

0
Je préfère qu'on reste amis, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Je préfère qu'on reste amis

de Laurent RUQUIER

24/01/14 - 20/05/14

Enfin, une nouvelle pièce de Laurent Ruquier, écrite spécialement pour Michèle Bernier et Frédéric Diefenthal ! Ou quand "Et pas une ride" rencontre "Clara Sheller" ! "J’préfère qu'on reste amis", c'est la phrase qu'il ne fallait pas...

Le Grand jour, Théâtre du Splendid
Théâtre du Splendid

Le Grand jour

de Vincent AZÉ

14/09/10 - 02/10/10

Un hôtel, un enterrement de vie de garçon, un enterrement de vie de jeune fille … Indécence, alcool et petits fours, sex-toy et cacahuètes… Quand on s’aime à 30 ans est ce que l’on sera encore ensemble à 105 ?

0
Michèle Bernier, et pas une ride!, Théâtre de la Renaissance
Théâtre de la Renaissance

Michèle Bernier, et pas une ride!

de Marie Pascale OSTERRIETH, Michèle BERNIER

08/01/10 - 03/07/10

Après la trentaine épanouie, la quarantaine épanouie, voici la cinquantaine épanouie ! Michèle Bernier nous revient en grande forme, bien décidée à mettre une joyeuse claque au temps qui passe, et à tous ceux qui nous le rappellent.

0
Moïse, Dalida et moi, théâtre Studio des Champs-Elysées
Studio des Champs-Elysées

Moïse, Dalida et moi

de Isabelle DE BOTTON

28/04/09 - 28/06/09

Comme Moïse, comme Dalida, Isabelle de Botton est née et a vécu en Egypte. Elle y garde des souvenirs heureux, sucrés et chaleureux. Mais c'est aussi là-bas que sa vie a basculé lorsque son père a été arrêté et mis en camp d'internement sur ordre...

0
Karine LYACHENKO, Théâtre Comédie de Paris
Théâtre Comédie de Paris

Karine LYACHENKO

de Karine LYACHENKO, Carole GREEP, Laurent BAFFIE, Manu DE ARRIBA, Viktor DEDAJ

01/10/08 - 03/01/09

Après avoir explosé le Point Virgule, le Café de la Gare et la Comédie Caumartin, Karine Lyachenko prend en otage la Comédie de Paris. Avec son show sexy, freshy, pepsy, cette bombe hilarante part à la conquête de « l’axe du mâle » en Kamikaze de...

0
Arrête de pleurer Pénélope 2 La Suite !, Théâtre Fontaine
Théâtre Fontaine

Arrête de pleurer Pénélope 2 La Suite !

de Christine ANGLIO, Juliette ARNAUD, Corinne PUGET

19/09/06 - 05/01/08

"ART"est une pièce de Yasmina REZA, écrite en 1994, qui a été jouée et primée dans le monde entier. Traduite en 35 langues. La pièce débute ainsi : « Mon ami Serge a acheté un...

0

Filmographie - Michèle BERNIER

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Accusé (saison 2, épisode L'histoire de Nathalie)
2015 La Stagiaire (1 téléfilm + 6 épisodes) de Christophe Campos
2014 Pas d'inquiétude de Thierry Binisti
2014 La Stagiaire de Christophe Campos
2013 Paradis amers de Christian Faure
2013 Il faut marier maman de Jérôme Navarro
2012 La smala s'en mêle (7 épisodes) de Didier Grousset et Pascal Lahmani
2012 Injustice (2 épisodes) de Benoît d'Aubert
2012 Scènes de ménages? ce soir, ils reçoivent (2 épisodes)
2011 Crédit pour tous de Jean-Pierre Mocky Mme Rombaldi
2011 Trois filles en cavale de Didier Albert
2010 Thelma, Louise et Chantal de Benoît Pétré Jocelyne / Tasha
2010 Fais danser la poussière de Christian Faure
2010 Tombé sur la tête de Didier Albert
2010 Colère de Jean-Pierre Mocky
2010 On n'demande qu'à en rire (comme jurée saisons 1 et 3)
2010 On n'demande qu'à en rire (comme jurée saisons 1 et 3)
2009 Un homme et son chien de Francis Huster une voyageuse du tramway
2009 Les poissons marteaux d'André Chandelle
2009 Le Bourgeois gentilhomme de Christian de Chalonge
2009 Le temps est à l'orage de Joyce Buñuel
2009 Myster Mocky présente (1 épisode)
2008 Roue de Secours de Williams Crépin
2008 Marie et Madeleine de Joyce Buñuel
2007 Roman de gare de Claude Lelouch Florence, la sœur de Pierre Laclos
2007 Survivre avec les loups de Véra Belmont Marthe
2007 Qui va à la chasse... de Olivier Laubacher
2007 Vérités assassines de Arnaud Sélignac
2007 Ali Baba et les 40 voleurs de Pierre Aknine
2006 L'Homme de ta vie de Laurence Katrian
2006 Commissaire Cordier (1 épisode)
2006 Louis Page (1 épisode)
2005 Le Courage d'aimer de Claude Lelouch Tania, la serveuse
2005 Le Démon de midi de Marie-Pascale Osterrieth Anne Cestac
2005 Vous êtes libre ? de Pierre Joassin
2005 On ne prête qu'aux riches de Arnaud Sélignac
2005 La Famille Zappon (série)
2004 San-Antonio de Frédéric Auburtin Berthe Bérurier, l'épouse de Béru
2004 Les Parisiens de Claude Lelouch Une parisienne qui travaille dans un club
2004 Haute coiffure de Marc Rivière
2004 À trois, c'est mieux de Laurence Katrian
2003 Papa, maman s'ront jamais grands de Jean-Louis Bertuccelli
2002 Les Frangines (téléfilm) de Laurence Katrian
2001 Un gars, une fille (1 épisode)
2000 Vive nous de Camille de Casabianca Annette
2000 Deuxième quinzaine de juillet de Christophe Reichert Monique
1999 Au bénéfice du doute de Williams Crépin
1998 Ça reste entre nous de Martin Lamotte La caissière
1998 Ivre Mort Pour La Patrie de Vincent Hachet
1998 Telle mère, telle fille de Élisabeth Rappeneau
1997 Quand j'étais p'tit de Daniel Janneau
1997 L'Amour dans le désordre de Élisabeth Rappeneau
1996 L'Échappée belle de Étienne Dhaene Madame Lambert
1996 Adorable petite bombe de Philippe Muyl
1996 Sans mentir de Joyce Buñuel
1995 Gazon maudit de Josiane Balasko Solange
1993 Les Ténors de Francis De Gueltz
1986 Paulette, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès la fermière
1985 Le Cowboy de Georges Lautner la chauffeuse de taxi
1984 Le Joli Cœur de Francis Perrin Lisette
1984 Vive les femmes ! de Claude Confortès Mimi
1982 Tête à claques de Francis Perrin Julie, la bonne
1982 Le Petit Théâtre de Bouvard (comme humoriste)
1981 Le Roi des cons de Claude Confortès La fille agressée par Georges
1981 Comment draguer toutes les filles... de Michel Vocoret Maryse, la fille en panne
1981 Le Boulanger de Suresnes de Jean-Jacques Goron
0 Elle participe aux spots publicitaires radio et télévision du groupe Carrefour

Photos

  • BERNIER Michèle
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer