Artistes & comédiens

Evelyne BUYLE 

retour à la liste
BUYLE Evelyne

Crédit photo : Georges Biard

Distribution Acteurs

Né(e) le 03/06/1948

Évelyne Buyle se forme au métier d'actrice à l'école de la rue Blanche. Elle suit des cours d'improvisation, puis les cours de théâtre classique de Maurice Escande. Elle a aussi été formée par Jean-Laurent Cochet. Cette formation lui fait d'abord travailler la tragédie, mais c'est plutôt dans la comédie que l'actrice s'impose.Évelyne Buyle a commencé sa carrière d'actrice en 1970 avec un second rôle dans la pièce de théâtre ''Un piano dans... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Evelyne BUYLE

Spectacles - Evelyne BUYLE

Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Ramsès II

de Sébastien THIÉRY

16/05/18 - 16/06/18

TRIOMPHE - REPRISE pour 30 représentations exceptionnelles !!! Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en...

0
Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Ramsès II

de Sébastien THIÉRY

19/09/17 - 31/12/17

Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en Egypte sont donc attendus pour le déjeuner...Mais le mari arrive seul. Pourquoi sa femme n'est-elle pas...

4
Les femmes savantes, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Les femmes savantes

de MOLIÈRE

10/09/16 - 31/12/16

Une comédie de moeurs jubilatoire au coeur d’une famille bourgeoise qui déraille… Avec Agnès Jaoui et Jean-Pierre Bacri, entourée d’une distribution prestigieuse, dans une mise en scène de Catherine Hiegel. 30 ans après l’avoir mis en scène avec...

2
UNE FAMILLE MODÈLE, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

UNE FAMILLE MODÈLE

de Ivan CALBERAC

27/04/16 - 28/05/16

Après 35 ans de mariage, Bernard et Annie s’aiment toujours autant… Seul point de discorde, Annie ne veut plus remplir ses devoirs conjugaux, et Bernard, lui, ne peut s’en passer. Ils envisagent donc ensemble une solution alternative… Qui va...

4
L'INVITÉ, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

L'INVITÉ

de David PHARAO

19/04/16 - 26/04/16

POUR 8 REPRÉSENTATIONS EXCEPTIONNELLES Cinquante-neuf ans, entre chômage et pré-retraite, Gérard est au bout du rouleau quand s’offre à lui un poste inespéré en Indonésie ! Pour se donner toutes les chances de rafler ce job de la dernière chance,...

0
Comme s'il en pleuvait, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Comme s'il en pleuvait

de Sébastien THIÉRY

26/04/14 - 29/04/14

Bruno et Laurence, un couple sans histoires, découvrent un soir de l’argent dans leur salon. Tous les jours, des billets de banque apparaissent, de plus en plus nombreux, comme s’il en pleuvait... D’où vient cet argent ? Qu’ont ils fait pour le...

0
Comme s'il en pleuvait, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Comme s'il en pleuvait

de Sébastien THIÉRY

07/09/12 - 04/05/13

Bruno et Laurence, un couple sans histoires, découvrent un soir de l’argent dans leur salon. Tous les jours, des billets de banque apparaissent, de plus en plus nombreux, comme s’il en pleuvait... D’où vient cet argent ? Qu’ont ils fait pour le...

0
Les Autres, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

Les Autres

de Jean-Claude GRUMBERG

12/01/10 - 09/05/10

" En 1967 - période transitoire entre la fin d'une époque troublée et les prémisses balbutiants de ce qui sera « mai 68 » - les ébouriffantes et croustillantes tribulations d'un couple de français moyens, en vacances à l'étranger, puis en France,...

0

Filmographie - Evelyne BUYLE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Le Mari de mon mari de Charles Nemes Catherine
2016 Qui sème l'amour... de Lorenzo Gabriele Huguette
2014 Benoît Brisefer Les Taxis rouges de Manuel Pradal
2014 Famille et Turbulences d'Eric Duret Jeanne
2014 Mes grands-mères et moi de Thierry Binisti Chantal
2013 Crime d'état de Pierre Aknine Danielle Breem
2013 La Rupture de Laurent Heynemann Claude Pompidou
2013 Max de Stéphanie Murat
2013 Ouf de Yann Coridian
2011 Mort d'un président de Pierre Aknine Claude Pompidou
2011 Profilage (1 épisode) de Julien Despaux
2006 Le Héros de la famille de Thierry Klifa
2005 Quand les anges s'en mêlent... de Crystel Amsalem
2004 Les Parisiens de Claude Lelouch
2004 Nicolas au pays des âmes de Patrice Martineau
2004 Une vie à t'attendre de Thierry Klifa
2003 18 ans après de Coline Serreau
2002 Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty
2002 Irène d'Ivan Calbérac
2001 Le Cœur sur la main de Marie-Anne Chazel (court-métrage)
2001 Reines d'un jour de Marion Vernoux
1998 Bimboland d'Ariel Zeitoun
1998 Dossier disparus (épisodes Serge et Patrick, Benoît, Frère Jérôme et Cédric)
1998 Louis la Brocante de Jacques Rouzet et Pierre Sisser (série TV)
1997 La Bastide blanche de Miguel Courtois
1995 Les Maîtresses de mon mari de Christiane Lehérissey
1992 L'Affût de Yannick Bellon
1992 Tableau d'honneur de Charles Némès
1992 Une maman dans la ville de Miguel Courtois
1989 Si Guitry m'était conté d'Alain Dhenault et Yves-André Hubert (série) (épisodes Quadrille, Le veilleur de nuit et La jalousie)
1988 Bonjour l'angoisse de Pierre Tchernia
1987 Dandin de Roger Planchon
1986 Comme un poisson sans bicyclette de Jean-Claude Charnay
1986 Grand Hôtel de Jean Kerchbron (série)
1986 Rosa La Rose, fille publique de Paul Vecchiali
1984 Série noire de Jean-Pierre Decourt (épisode Sa majesté le flic)
1982 Qu'est-ce qu'on attend pour être heureux ! de Coline Serreau
1981 Le Roi des cons de Claude Confortès
1980 C'est pas Dieu possible d'Edmond Tiborovsky
1980 Le Petit théâtre d'Antenne 2 (épisode L'abîme)
1980 Le Vol d'Icare de Daniel Ceccaldi
1979 La Muse et la Madone de Nina Companeez
1979 La Ville des silences de Jean Marbœuf
1979 Les Dames de la côte de Nina Companeez (feuilleton)
1978 L'Horoscope de Jean Girault
1978 Le Petit Théâtre d'Antenne 2 de Pierre Cavassilas (épisode Cœur de bronze)
1978 Les Réformés se portent bien de Philippe Clair
1978 Messieurs les ronds-de-cuir de Daniel Ceccaldi
1978 Un ours pas comme les autres de Nina Companeez (feuilleton)
1977 Comme sur des roulettes de Nina Companeez
1977 La Vie parisienne de Christian-Jaque
1977 Les Folies Offenbach de Michel Boisrond (feuilleton)
1977 Servante et maîtresse de Bruno Gantillon
1977 Tom et Julie de Nina Companeez
1975 L'Ibis rouge de Jean-Pierre Mocky
1974 À dossiers ouverts de Claude Boissol(épisode La cordée)
1974 Bons baisers... à lundi de Michel Audiard
1974 Comment réussir quand on est con et pleurnichard de Michel Audiard
1974 La Gueule de l'emploi de Jacques Rouland
1973 L'Histoire très bonne et très joyeuse de Colinot trousse-chemise de Nina Companeez
1973 Molière pour rire et pour pleurer de Marcel Camus (feuilleton)
1973 Salut l'artiste d'Yves Robert
1972 Les Enquêtes du commissaire Maigret Maigret en meublé de Claude Boissol
1972 Les Malheurs d'Alfred de Pierre Richard
1971 Au théâtre ce soir Zoé de Jean Marsan, mise en scène de l'auteur, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny

Photos

  • BUYLE Evelyne
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer