Artistes & comédiens

Dominique PINON 

retour à la liste
PINON Dominique

Crédit photo : Georges Biard

Distribution Acteurs

Né(e) le 04/03/1955

Après des études à la faculté de lettres de Poitiers, Dominique Pinon s'installe à Paris et s'inscrit au Cours Simon. Très vite il est repéré par Jean-Jacques Beineix qui le fait débuter au cinéma dans Diva.

Dans les années 1980, il travaille avec des réalisateurs tels que Arthur Joffé, Jacques Richard, Jean-Claude Missiaen, Roman Polanski ou bien Michel Drach dans Sauve-toi, Lola. En 1983, il est nommé au César du meilleur espoir masculin... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Dominique PINON

Spectacles - Dominique PINON

DARIUS, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

DARIUS

de Jean-Benoît PATRICOT

23/06/18 - 29/07/18

Claire engage Paul, un célèbre créateur de parfum. Un surprenant voyage dans le monde des parfums à l'occasion d'une rencontre inattendue entre une mère hors du commun et un grand parfumeur : Elle va lui...

5
LETTRES A  de Franz Kafka, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

LETTRES A de Franz Kafka

de Franz KAFKA

08/06/18 - 01/07/18

Les lettres à Felice nous invitent à partager l’intimité de l’un des plus grands écrivains du XXème siècle, Franz Kafka, à travers les lettres adressées à sa...

5
LE TRIBUN, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

LE TRIBUN

29/06/17 - 10/09/17

Un orateur tient un meeting à grands renforts de fanfare et d’applaudisseements préenregistrés. Il évoque complaisamment les questions d’état et de politique nationale (les frontières, le travail, la religion, la défense, la police…), mais...

0
Les lois de la gravité, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Les lois de la gravité

de Jean TEULE

05/02/15 - 17/05/15

Vendredi, 21 heures, dans le commissariat d'une petite ville portuaire. Un policier fatigué, à la sensibilité aussi triviale que poétique, reçoit la visite d'une jeune femme qui, rongée par la culpabilité et la nécessité de payer pour sa faute,...

3
La Folle de Chaillot, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

La Folle de Chaillot

de Jean GIRAUDOUX

02/02/13 - 02/06/13

La terrasse de « chez Francis » en bord de Seine est le théâtre d’une conspiration d’un petit groupe d’individus sans scrupule, décidé à forer tout Paris à la recherche de pétrole. La destruction annoncée des équilibres fondamentaux entre les...

0
Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Inconnu à cette adresse

de Kressmann TAYLOR

04/09/12 - 27/04/13

« Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

0
L'Ouest solitaire, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio

L'Ouest solitaire

de Martin MC DONAGH

13/09/11 - 31/12/11

L'Irlande. Deux frères liés par un pacte. Entre eux, une haine quotidienne. Une jeune fille dont les attitudes provocantes ne font qu’attiser la situation. Un prêtre incapable d’empêcher le drame. Dans ce western rural, Bruno Solo et Dominique...

0
Un Bouddah fin de siècle - Dominique Pinon lit August Strindberg, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

Un Bouddah fin de siècle - Dominique Pinon lit August Strindberg

de August STRINDBERG

18/05/11 - 18/05/11

Qui est August Strindberg ? Où le chercher ? Certes, il y a ses écrits, un océan de textes, et parmi eux le grand archipel théâtral scandinave : une soixantaine de pièces. Mais cʼest assurément dans sa colossale correspondance que nous approchons...

0
On purge bébé et Léonie est en avance, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

On purge bébé et Léonie est en avance

de Georges FEYDEAU

19/01/10 - 24/04/10

ON PURGE BÉBÉ Monsieur Follavoine cherche à décrocher le marché des pots de chambre incassables à destination de l'armée française. Pour tenter de conclure l'affaire, il invite à dîner Chouilloux, fonctionnaire influant du ministère des armées,...

0
Fin de partie, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Fin de partie

de Samuel BECKETT

23/09/08 - 03/01/09

Pour Hamm, cloué dans son fauteuil à roulettes, les yeux fatigués derrière des lunettes noires, il ne reste plus qu’à tyranniser Clov. Alors qu’au fond de cet intérieur vide, les parents de Hamm finissent leur vie dans des poubelles, les deux...

0

Filmographie - Dominique PINON

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 Vive la crise de Jean-François Davy
2017 D'après une histoire vraie de Roman Polanski
2017 Versailles (série télévisée), saison 3
2016 La Folle Histoire de Max et Léon de Jonathan Barré et du Palmashow
2016 La Dormeuse Duval de Manuel Sanchez
2015 The Price of Desire de Mary McGuckian
2015 A Love You de Paul Lefèvre
2015 Outlander (série télévisée), saison 2
2015 Cassandre (série télévisée)
2014 My Old Lady d'Israel Horovitz
2014 Brèves de comptoir (film)/Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes
2014 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie
2014 Métal Hurlant Chronicles - Saison 2
2013 L'Extravagant Voyage du jeune et prodigieux T. S. Spivet (film)/L'Extravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet
2013 Les Profs de Pierre-François Martin-Laval
2013 Hitchcock by Mocky, Myster Mocky présente
2012 Les Parapluies migrateurs de Mélanie Laleu, court-métrage
2012 La Guerre du Royal Palace de Claude-Michel Rome
2012 Le Sang de la vigne
2012 Métal Hurlant Chronicles - Saison 1
2011 Crédit pour tous de Jean-Pierre Mocky
2011 Ni à vendre ni à louer de Pascal Rabaté
2011 L'Orpheline avec en plus un bras en moins de Jacques Richard
2011 Héloïse et Le Romancier Martin de Jérôme Foulon
2010 Mumu de Joël Séria
2010 Ces amours-là de Claude Lelouch
2010 Contes et nouvelles du XIXe siècle : L'Affaire Blaireau de Jacques Santamaria
2009 Micmacs à tire-larigot
2009 Humains de Jacques-Olivier Molon et Pierre-Olivier Thevenin
2009 L'eau vive court-métrage d'Arthur Joffé
2009 La Loi de Murphy de Christophe Campos
2009 An organization of dreams de Ken McMullen
2009 Colère (téléfilm) de Jean-Pierre Mocky
2008 Busker court métrage de David Wilgram
2008 Le queloune court métrage de Patrick Boivin
2008 Crimes à Oxford d'Álex de la Iglesia
2008 Dante 01 de Marc Caro
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes
2008 A life with bells on de Lucy Akhurst
2008 Myster Mocky présente
2007 Roman de gare de Claude Lelouch
2007 Midsummer Madness d'Alexander Hahn
2007 L'Acte inconnu de Dominique Thiel
2006 En compagnie des loups d'Antoine Lhonoré-Piquet
2006 Dikkenek d'Olivier Van Hoofstadt
2006 When Evil Calls de Johannes Roberts
2006 En attendant le bonheur de Harry Cleven
2004 Un long dimanche de fiançailles
2004 Le Pont du roi Saint-Louis de Mary McGuckian
2004 Darkhunters de Johannes Roberts
2004 Ze Film de Guy Jacques
2004 Camping à la ferme de Jean-Pierre Sinapi
2004 Caméra Café (série télévisée)
2003 Ne quittez pas ! d'Arthur Joffé
2003 Zig Zag, l'étalon zébré de Frederik Du Chau (voix)
2003 Daddy de Giacomo Battiato
2003 Der Ausbruch de Lars Becker
2002 Bienvenue chez les Rozes de Francis Palluau
2002 La gran aventura de Mortadelo y Filemón de Javier Fesser
2001 Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain
2001 Se souvenir des belles choses de Zabou Breitman
2001 Quelle aventure !
2000 Sabotage! de Esteban Ibarretxe
1999 Comme un poisson hors de l'eau d'Hervé Hadmar
1999 Quasimodo d'El Paris de Patrick Timsit
1999 Sur un air d'autoroute de Thierry Boscheron
1997 Alien, la résurrection (Alien Resurrection)
1996 La Gotera d'Edouardo Giménez Rojo
1996 Un samedi sur la Terre de Diane Bertrand
1996 Mordbüro de Lionel Kopp
1996 Photo Maton court métrage de Philippe Dorison
1996 Violetta, la reine de la moto de Guy Jacques
1995 La Cité des enfants perdus
1993 Stella plage d'Élizabeth Prouvost
1993 La Cavale des fous de Marco Pico
1993 La Petite Mimi de Roger Kahane
1992 Memento de Jean-Max Peteau
1992 Je m'appelle Victor de Guy Jacques
1991 Delicatessen
1991 L'Illuminé de Philippe Barcouzareaud
1991 Les Arcandiers de Manolo Sánchez
1991 Août d'Henri Herré
1991 Le Roi Mystère de Paul Planchon
1990 Foutaises (court métrage)
1990 25 Décembre 58, 10h36 de Diane Bertrand
1990 Bleu marine de Jean-Claude Riga
1990 Alberto Express d'Arthur Joffé
1990 1871 de Ken Mc Mullen
1989 La Révolution française de Robert Enrico
1989 Paris Mirage de Yves Laumet
1988 La Légende du saint buveur d'Ermanno Olmi
1988 Frantic de Roman Polanski
1988 La Mort mystérieuse de Nina Chéreau de Dennis Berry
1987 Des Teufels Paradies de Vadim Glowna
1986 Suivez mon regard de Jean Curtelin
1986 Sauve-toi, Lola de Michel Drach
1985 La Baston de Jean-Claude Missiaen
1985 37°2 le matin de Jean-Jacques Beineix
1985 Le téléphone sonne toujours deux fois de Jean-Pierre Vergne
1985 Cent francs l'amour de Jacques Richard
1985 Zina de Ken Mc Mullen
1985 Via Mala (série télévisée) de Tom Toelle
1984 Si j'avais mille ans de Monique Enckell
1984 Mon Inconnue court métrage de Philippe Harel
1984 Nemo d'Arnaud Sélignac
1984 Le Thé à la menthe d'Abdelkrim Bahloul
1984 Partir, revenir de Claude Lelouch
1983 La Lune dans le caniveau de Jean-Jacques Beineix
1983 Ghost Dance de Ken Mc Mullen
1983 Le Cimetière des voitures de Fernando Arrabal
1983 Merci Sylvestre
1982 Merlin ou le cours de l'or court métrage d'Arthur Joffé
1982 Tir groupé de Jean-Claude Missiaen
1981 Diva de Jean-Jacques Beineix
1981 Le Retour de Martin Guerre de Daniel Vigne
1981 La Chanson du mal-aimé de Claude Weisz
1981 Samantha de Victor Vicas
1981 Julien Fontanes, magistrat
1980 La Découverte court métrage d'Arthur Joffé

Photos

  • PINON Dominique
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer