Artistes & comédiens

Andréa FERREOL 

retour à la liste
FERREOL Andréa

Crédit photo : Georges Biard

Distribution Acteurs

Né(e) le 06/01/1947

Andréa Ferréol, née le 6 janvier 1947 à Aix-en-Provence, est une actrice française. Fille de Paul Ferréol (né en 1918), assureur, et d'Aurélie Darbon-Gondrand (née en 1919), Andréa Ferréol vient à Paris prendre des cours de théâtre avec Jean-Laurent Cochet et commence sa carrière par des rôles de théâtre avant d'être remarquée en 1973 dans La Grande Bouffe. Elle a été nommée par deux fois aux Césars pour un meilleur second rôle, en 1976 pour... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Andréa FERREOL

Spectacles - Andréa FERREOL

Quatre minutes, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Quatre minutes

de Chris KRAUS

17/09/14 - 03/01/15

4 minutes pour que deux femmes que tout sépare, mais qu'une passion commune pour la musique rapproche, se libèrent de l'emprise de leur passé. 4 minutes pour se reconstruire. Y parviendront-elles ? Et à quel prix ?

L'Anniversaire, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

L'Anniversaire

de Harold PINTER

30/01/09 - 26/03/09

Une pension de famille. Un seul pensionnaire : Stanley. Pourquoi est-il là ? De quoi se cache-t-il ? Fuit-il, tel Peter Pan, la lourde tâche de devenir adulte ? Et qui sont l'affable Goldberg et son curieux compagnon, l'irlandais Mc Cain ?...

Filmographie - Andréa FERREOL

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Knock (film, 2017) de Lorraine Lévy
2017 L'Échange des princesses de Marc Dugain
2017 La Minute vieille de Fabrice Maruca elle-même
2017 La Loi de Gloria de Didier le Pêcheur Comtesse de la Tour
2016 Saint-Amour (film) de Gustave Kervern et Benoît Delépine la femme du petit-déjeuner
2016 Meurtres à Aix-en-Provence de Claude-Michel Rome Eléonore Dorval
2014 Famille d'accueil (série télévisée) Monique (5 épisodes)
2014 La vallée des mensonges de Stanislas Graziani Mercedes
2014 La Trouvaille de Juliette de Jérôme Navarro Ginou
2012 La victoire au bout du bâton de Jean-Michel Verner
2012 Vive la colo! de Didier Le Pêcheur et Dominique Ladoge
2009 Les toqués et Week-end chez les toquées Rose
2008 Ça se soigne ? de Laurent Chouchan Hélène - la mère d'Adrienne
2008 Einstein (téléfilm) de Liliana Cavani Pauline Kock
2008 L'infiltré (téléfilm) de Dominique Othenin-Girard
2008 Le nouveau monde de Étienne Dhaene Gina
2008 Io ti assolvo de Monica Vullo Veronica Zunin
2007 Ma vie n'est pas une comédie romantique de Marc Gibaja la mère de Thomas
2007 Mademoiselle Joubert (1 épisode)
2006 Quand les anges s'en mêlent de Crystel Amsalem la mère
2006 Tombé du ciel (mini-série) Rosa
2006 Disparition (téléfilm) de Laurent Carcélès Jeanne
2005 Les Mariées de Pandelis Voulgaris une mariée
2005 Les États-Unis d'Albert d'André Forcier Jane Pickford
2005 La parenthèse interdite de David Delrieux Nicole
2005 Désiré Landru de Pierre Boutron la mère de Rolande
2005 Ricomincio da me de Rossella Izzo Azzurra Molinari
2005 La Femme Coquelicot de Jérôme Foulon Groslier
2004 Le P'tit Curieux de Jean Marbœuf Dame Poulet
2004 Madame Édouard de Nadine Monfils la bouchère
2004 Le Cadeau d'Elena de Frédéric Graziani Barberine
2001 Le bal des pantins de Herman Van Eyken Blanche
2001 La Boîte (film) de Claude Zidi Monique
2000 Une pour toutes de Claude Lelouch elle-même
2000 Le Conte du ventre plein de Melvin Van Peebles Loretta
1999 Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi Bonnemine (voix)
1999 Lettre à mon frère Guy Gilles, cinéaste trop tôt disparu, documentaire de Luc Bernard elle-même
1996 Le Montreur de Boxe de Dominique Ladoge Georgette
1996 La vida privada de Vicente Pérez Herrero Marta
1996 Sono pazzo di Iris Blond de Carlo Verdone Marguerite
1994 Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda l'étonnée
1994 La Cicatrice (film) de Haim Bouzaglo la femme
1993 Deux doigts de meurtre d'Eddy Matalon Louise
1993 Domenica de Peter Kern Anna Niehoff
1993 Le Fil de l'horizon de Fernando Lopes Francesca
1993 Hors Saison de Daniel Schmid Gabrielle
1992 Il maestro de Marion Hänsel Dolores
1992 Die wahre Geschichte von Männern und Frauen de Robert van Ackeren Karla
1991 Le Cri du lézard de Bertrand Theubet Clo
1990 Les Ailes de la renommée d'Otakar Votocek Theresa
1989 Francesco (film) de Liliana Cavani La mère
1989 Sans espoir de retour (film) de Samuel Fuller Rhoda
1989 Lo zio indegno de Franco Brusati Teresa
1989 Rouge Venise d'Étienne Périer Princesse Hortense
1988 Les Deux Fanfarons d'Enrico Oldoini Germaine
1988 Corentin, ou Les infortunes conjugales de Jean Marbœuf Athénaïs
1987 Noyade interdite de Pierre Granier-Deferre Cora
1987 Contrôle (film) de Giuliano Montaldo Rosy Bloch
1987 Promis…juré ! de Jacques Monnet Dora
1986 Suivez mon regard de Jean Curtelin la boulangère
1986 Douce France (film) de François Chardeaux Marthe Maurin
  • FERREOL Andréa
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer