Artistes & comédiens

Marie-Anne CHAZEL 

retour à la liste

Auteur Distribution Acteurs

Né(e) le 19/09/1951

Marie-Anne Chazel, née à Gap (Hautes-Alpes), est une actrice, réalisatrice et scénariste française. Marie-Anne Chazel est la fille de l'actrice Louba Guertchikoff et du pasteur Paul Chazel (né le 27 avril 1918 à Nîmes, décédé en 2002). Elle a deux sœurs, Marie-Laure et Marie-Claude, et un frère qui est décédé. À partir de 1967, elle suit ses études secondaires au lycée Pasteur de Neuilly-sur-Seine, aux côtés de Michel Blanc, Gérard Jugnot,... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Marie-Anne CHAZEL

Spectacles - Marie-Anne CHAZEL

Tant qu'il y a de l'amour, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Tant qu'il y a de l'amour

de Bob MARTET

07/09/17 - 07/01/18

Jean vit avec Marie, la femme qu’il aime depuis trente ans. Mais il est également amoureux d'une jeune femme et l’avoue à sa femme. Marie, amoureuse d'un homme de son âge, demande à Jean de la laisser partir, mais Jean ne veut pas. Il aime bien sa...

3.88
Représailles, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Représailles

de Eric ASSOUS

22/09/15 - 31/01/16

C’est le soir du mariage de sa fille que Francis, se fait prendre la main dans le sac par sa femme, Rosalie qui découvre ses nombreuses infidélités. Le divorce qui s’annonce semble perdu d’avance pour Francis qui craint de se voir dépouiller. Et...

4.3
Le Père Noël est une ordure, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

Le Père Noël est une ordure

de Josiane BALASKO, Marie-Anne CHAZEL, Christian CLAVIER, Gérard JUGNOT, Thierry LHERMITTE, Bruno MOYNOT

12/09/14 - 31/01/15

"SOS Détresse Amitié, j'écoute !". Combien d'autres répliques cultes ne résonnent-elles pas encore dans nos têtes ! Après 35 ans, c'est à Pierre Palmade que les 6 auteurs du Père Noël est une ordure ont accordé leur confiance pour la faire...

5
Le Bonheur, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio

Le Bonheur

de Eric ASSOUS

03/04/13 - 28/04/13

Le charme des rencontres fortuites, c’est qu’elles réunissent des êtres qui s’attirent sans être forcément compatibles. Louise est célibataire, Alexandre est en plein divorce, elle n’a pas d’enfants, il en a trois, elle est plutôt à gauche, il est...

0
Good bye Charlie, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Good bye Charlie

de George AXELROD

04/09/09 - 03/12/09

CHARLIE, un coureur de jupons notoire, vient de mourir dans une situation rocambolesque. GEORGE, son meilleur ami achève à peine l’oraison funèbre que, par l’opération du Saint-Esprit, notre cavaleur invétéré réapparaît … incarné en femme ! GEORGE...

0
Tailleur pour dames, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Tailleur pour dames

de Georges FEYDEAU

01/05/08 - 03/05/08

Moulineaux, homme marié et médecin de son état, n'a pas dormi chez lui. Occupé toute la nuit à attendre sa peut-être future maîtresse. Au petit matin, sa femme Yvonne attend des explications. Par chance, Bassinet, un ami, vient lui demander un...

0

Filmographie - Marie-Anne CHAZEL

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Sous le même toit de Dominique Farrugia
2016 Les Visiteurs La Révolution de Jean-Marie Poiré
2016 Ma famille t'adore déjà ! de Jérôme Commandeur
2015 Le Mystère du lac de Jérôme Cornuau Marianne Stocker
2015 Presque comme les autres de Renaud Bertrand Liliane
2014 Falco (saison 2, épisode 5) Mère Supérieure
2013 Marius (film, 2013)|Marius de Daniel Auteuil Honorine
2013 Fanny (film, 2013)|Fanny de Daniel Auteuil Honorine
2013 Scènes de ménages (série TV, 1 épisode) Mère de Marion
2013 Le Bœuf clandestin de Gérard Jourd'hui Mme Berthaud
2012 Le Bonheur des Dupré de Bruno Chiche Nat
2011 La Fille du puisatier (film, 2011)|La Fille du puisatier de Daniel Auteuil Nathalie
2011 Chez Maupassant|En famille de Denis Malleval Madame Caravan
2011 Les Edelweiss|Panique aux Edelweiss de Philippe Proteau Françoise
2011 Brassens, la mauvaise réputation de Gérard Marx Jeanne Le Bonniec
2011 Les Edelweiss de Philippe Proteau Françoise
2010 Les Méchantes de Philippe Monnier La Comtesse
2010 Les Edelweiss|Bienvenue aux Edelweiss de Stéphane Kappes Françoise
2009 La Cagnotte de Philippe Monnier Léonida Champbourcy
2008 Le Rosier de Madame Husson de Denis Malleval Madame Husson
2008 Le Malade imaginaire de Christian de Chalonge Toinette
2006 Les Bronzés 3 Amis pour la vie de Patrice Leconte
2004 Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel
2002 Patron sur mesure de Stéphane Clavier Betty Delauney
2001 Le Cœur sur la main (court-métrage)
2001 L'Emmerdeuse (série TV de 3 épisodes) de Michaël Perrotta Colette Lafarge
1998 Les Couloirs du temps Les Visiteurs 2 de Jean-Marie Poiré
1996 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc Bénédicte
1994 Grosse Fatigue de Michel Blanc elle-même
1994 La Vengeance d'une blonde de Jeannot Szwarc Corine Bréha
1993 Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré Ginette la clocharde
1992 Vacances au purgatoire de Marc Simenon Lucie Bouchard
1991 Charmante soirée de Bernard Murat (metteur en scène)|Bernard Murat Sandra
1989 Astérix et le Coup du menhir de Philippe Grimond Bonemine (voix)===== Années 1990 à 2010 =====Colonnes|nombre=1|
1989 Astérix et le Coup du menhir de Philippe Grimond Bonemine (voix)
1989 Fantômes sur l'oreiller de Pierre Mondy Martine
1988 Mes meilleurs copains de Jean-Marie Poiré Anne
1988 Palace (série TV, 1 épisode) Solange
1987 Cross de Philippe Setbon Catherine Crosky
1986 La Gitane de Philippe de Broca Mlle Caprot
1986 La Vie dissolue de Gérard Floque de Georges Lautner Martine Vasseur
1985 Tranches de vie de François Leterrier La femme astronaute/Béatrice
1984 L'Amour en douce d'Édouard Molinaro Josyane
1982 Le père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré Josette
1981 Fais gaffe à la gaffe ! de Paul Boujenah Pénélope
1981 L'Année prochaine... si tout va bien de Jean-Loup Hubert Huguette
1981 Les Babas-Cool de François Leterrier Aline
1981 On n'est pas des anges... elles non plus de Michel Lang Clothilde
1981 Caméra une première (série TV) - saison 3 épisode 6 Pollufission 2000 de Jean-Pierre Prévost
1980 Viens chez moi, j'habite chez une copine de Patrice Leconte Cathy
1979 Les Bronzés font du ski de Patrice Leconte Gigi
1979 Les Bronzés font du ski de Patrice Leconte Gigi
1979 Caméra une première (série TV) - saison 1 épisode 1 Les Naufragés du Havre de Michel Léviant
1978 Le Coup de sirocco d'Alexandre Arcady La servante du général
1978 La Tortue sur le dos de Luc Béraud
1978 Pauline et l'ordinateur de Francis Fehr l'employée de l'ANPE
1978 Les Bronzés de Patrice Leconte Gigi
1978 Les héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes La femme du couple à la 2 CV
1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche La Reine de Flandre
1977 Le Point de mire de Jean-Claude Tramont La postière
1976 L'Aile ou la Cuisse de Claude Zidi Une amie de Gérard
1976 Cours après moi que je t'attrape de Robert Pouret Une secrétaire de Paul
1976 On aura tout vu de Georges Lautner Marie-Anne
1975 Le Bol d'air de Charles Nemes (court-métrage)
  • CHAZEL Marie-Anne
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer