Artistes & comédiens

José PAUL 

retour à la liste

Mise en scène Distribution Acteurs

Né(e) le 01/01/1970

José Paul a été élevé dans une famille de tradition artistique (musique et chant) en banlieue parisienne. Il a participé à l'émission ''La Classe (émission de télévision)/La Classe'' où il jouait des sketches en duo avec Alain Goison. Il a joué dans des séries dont 25 épisodes de ''Les Cordier, juge et flic'' et dans des films dont ''Deux jours à tuer''. Il également joué dans plusieurs pièces de théâtre dont : ''Un fil à la patte'',... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - José PAUL

Spectacles - José PAUL

La Garçonnière - Dernière le 24 Juin, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

La Garçonnière - Dernière le 24 Juin

de BILLY WILDER, Diamond I.A.L

07/02/17 - 17/05/17

Nous sommes dans l’Amérique des années 50, celle des grattes ciel et du rêve américain triomphant. Monsieur Baxter, un « petit employé de bureau » dans une importante compagnie d’assurances new yorkaise, prête régulièrement son appartement à ses...

C'EST ENCORE MIEUX L'APRES-MIDI, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

C'EST ENCORE MIEUX L'APRES-MIDI

de Ray COONEY

23/02/17 - 14/05/17

Dans un hôtel proche de l’Assemblée Nationale, un célèbre député se prépare à un après-midi coquin avec une secrétaire du premier ministre au lieu d’assister à un débat parlementaire de la plus haute importance. Mais la présence de sa femme dans...

Maris et Femmes - Reprise le mardi 04 octobre, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Maris et Femmes - Reprise le mardi 04 octobre

de Woody ALLEN

16/01/16 - 01/01/17

A New-York, l’horloge des femmes s’emballe aussi vite qu’ailleurs et chez les hommes le démon de midi est tout aussi ponctuel. Sous nos yeux, deux couples vont traverser en un temps record tout le spectre de la remise en question, nous offrant une...

Un avenir radieux, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Un avenir radieux

de Gérald SIBLEYRAS

04/09/15 - 03/01/16

Liliane est une employée de bureau. Son fils qu’elle a élevé toute seule et qui rêve de devenir chanteur, est arrivé en finale de l’émission Star. Ce soir-là, Liliane a invité chez elle Stéphane, un financier important. Ils travaillent dans la...

Mes parents sont des enfants comme les autres, Théâtre Saint-Georges
Théâtre Saint-Georges

Mes parents sont des enfants comme les autres

de Renaud MEYER

18/09/15 - 02/01/16

Arnaud Baudrillard juge ses parents trop cools. Ils ne pensent qu’à faire la fête et s’amuser avec leurs copains. Lui rêve de devenir expert-comptable. Alors, il s'évade pour les vacances à Juan-Les-Pins, chez son ami Serge Sitbon, afin d’y...

TAILLEUR POUR DAMES, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

TAILLEUR POUR DAMES

de Georges FEYDEAU

02/06/15 - 29/08/15

Le Docteur Moulineaux a passé la nuit dehors et sa femme, Yvonne, demande des explications. Moulineaux prétexte qu’il était au chevet d’un mourant, un certain Bassinet. Mais celui-ci vient justement leur rendre visite… frais comme un gardon ! Le...

Des gens intelligents, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Des gens intelligents

de Marc FAYET

27/08/14 - 04/01/15

David qui est un garçon sensé et réfléchi a décidé de se séparer de Chloé. Chloé qui est une fille habile et déterminée ne l'entend pas vraiment de cette oreille. Leurs amis qui sont des gens prudents et attentionnés sont un petit peu embêtés....

Le Dîner de cons, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Le Dîner de cons

de Francis VEBER

29/08/14 - 03/01/15

Chaque semaine, Pierre Brochant, grand éditeur parisien, et ses amis, organisent un dîner de cons. Le principe est simple : chaque participant amène un « con ». À la fin de la soirée, celui qui a dégoté le plus spectaculaire est déclaré vainqueur....

A Flanc de Colline, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

A Flanc de Colline

de Benoît MORET

05/09/13 - 16/11/13

Un père et son fils se retrouvent le temps d'un week-end dans l'ancienne maison de campagne familiale. Ces deux jours seront marqués par la présence quelque peu envahissante du nouveau propriétaire des lieux. Ils feront alors la connaissance de...

L'Etudiante et monsieur Henri, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

L'Etudiante et monsieur Henri

de Ivan CALBERAC

07/09/12 - 06/07/13

L’arrivée d’une jeune colocataire chez Monsieur Henri, septuagénaire bougon et solitaire, va complètement bouleverser l’équilibre familial. Une comédie de caractères, où l’on rit du choc entre les différentes personnalités des protagonistes, et...

Les Conjoints, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

Les Conjoints

de Eric ASSOUS

31/08/11 - 31/03/12

Dans un couple, la vérité est toujours mise à rude épreuve tandis que le mensonge ne demande qu'à s'installer. Les conjoints nous rappelle que le bonheur n'est pas un état permanent mais un équilibre précaire. Une comédie fine et piquante d'Eric...

Entre deux Ils, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Entre deux Ils

de Isabelle COTE

30/08/11 - 29/10/11

"Les gens heureux ont une histoire que personne ne soupçonne. Quand le passé et ses secrets ressurgissent, les destin vacillent. Une comédie où les histoires d'amour finissent bien en général."

Le Gai mariage, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Le Gai mariage

de Gérard BITTON, Michel MUNZ

15/10/10 - 09/07/11

Henri de Sacy, Don Juan invétéré, apprend qu'il hérite d'un million d'euros de sa vieille tante, à condition qu'il se marie dans l'année. Comme Henri refuse de déroger à son amour de toutes les femmes, son ami Norbert, avocat, lui propose...

L'Illusion conjugale, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

L'Illusion conjugale

de Eric ASSOUS

23/03/11 - 25/06/11

Après quelques années d'un mariage heureux, Jeanne et Maxime décident de s'avouer leurs petits écarts. C'est le moment du premier bilan et le début d'une grave remise en question... Aucune vérité n'est sans danger, aucun mensonge sans...

L'Illusion conjugale, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

L'Illusion conjugale

de Eric ASSOUS

15/01/10 - 17/08/10

Après quelques années d'un mariage heureux, Jeanne et Maxime décident de s'avouer leurs petits écarts. C'est le moment du premier bilan et le début d'une grave remise en question... Aucune vérité n'est sans danger, aucun mensonge sans...

Qui est Mr Schmitt ?, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Qui est Mr Schmitt ?

de Sébastien THIÉRY

15/09/09 - 30/01/10

Monsieur et Madame Bélier sont en train de dîner dans leur appartement, quand tout à coup, le téléphone sonne. Or, les Bélier ne sont pas abonnés au téléphone. On demande un certain Monsieur Schmitt. Les Bélier, ahuris, réalisent alors qu’ils ne...

Il est passé par ici..., Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Il est passé par ici...

de Marc FAYET

01/09/09 - 07/11/09

Tout semble un peu trop paisible dans cette maison de vacances jusqu’à ce que le cousin Jean-Pierre fasse la surprise d’une visite. Il est drôle, sympathique et c’est toute l’atmosphère qui s’en trouve changée. Un seul petit problème, personne ne...

Un fil à la patte, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Un fil à la patte

de Georges FEYDEAU

30/05/07 - 11/08/07

Le fil, c’est Lucette, chanteuse de café-concert… la patte, c’est celle de Fernand, charmant noceur parvenu. Entre eux… des nœuds, un clerc de notaire auteur de chansons grivoises, un général peut-être bolivien et peut-être condamné à mort, une...

Filmographie - José PAUL

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2014 Le Sang de la vigne (épisode Massacre à la sulfateuse)
2011 Jeanne Devère, téléfilm de Marcel Bluwal Jean
2009 Nous ne sommes pas des saints (série TV) Dieu
2008 Cellule Identité – épisode Innocente (série TV)
2008 Duval et Moretti – épisode Une affaire de nez (série télévisée)
2008 Une suite pour deux, téléfilm de Didier Albert Directeur de l'hôtel
2008 Ma sœur est moi, téléfilm de Didier Albert Dr Constanza
2007 La locandiera, téléfilm de Patrick Czaplinski Le marquis de Forlipopo
2007 Joséphine, ange gardien – épisode Profession menteur (TV série)
2007 Femmes de loi – épisode Pour le meilleur (série télévisée)
2006 Camping paradis – épisode Pilote (série TV)
1997 Les Cordier, juge et flic (série TV) Lambert - 20 épisodes
1996 Sexy Zap (TV series) Animateur
1996 Le Crabe sur la banquette arrière de Jean-Pierre Vergne L'auteur
1995 Quatre pour un loyer (TV series)
  • PAUL José
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer