Artistes & comédiens

Guilaine LONDEZ 

LONDEZ Guilaine

Distribution

Né(e) le 01/01/1965

Guilaine Londez est une actrice française originaire de Saint-Gilles dans le Gard. Après les conservatoires de théâtre de Nîmes, Montpellier et l'école de Saint-Étienne, Guilaine décide de monter à Paris. C'est en passant son premier casting... Lire plus

Guilaine Londez est une actrice française originaire de Saint-Gilles dans le Gard. Après les conservatoires de théâtre de Nîmes, Montpellier et l'école de Saint-Étienne, Guilaine décide de monter à Paris. C'est en passant son premier casting qu'elle est choisie pour le rôle principal féminin du film de Chantal Ackerman "Nuit et jour." Elle tournera ensuite pour le cinéma avec des réalisateurs tels que Etienne Chatiliez (Le bonheur est dans le pré), Hélène Angel (Peau d'homme cœur de bête, Primaire, etc...) Bruno Podalydes (Liberté-Oléron), Zabou Breitman (Se souvenir des belles choses), Edouard Baer (Ouvert la nuit), Valeria Bruni-Tedeschi (Les estivants)...

Elle n’abandonne pas pour autant le théâtre et travaille avec Jean-Philippe Daguerre, (Paroles de Prévert, Clérambard), Zabou Breitman (L'hiver sous la table), Edouard Baer (À la française), ou encore Stéphane Valensi. On la voit également régulièrement à la télévision. Fermer

Résumé de la carrière - Guilaine LONDEZ

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Guilaine LONDEZ dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Strictement amical joué au Théâtre de Poche-Montparnasse à partir du 24/08/2010 :


Spectacles - Guilaine LONDEZ

Prochainement Suite française, Théâtre La Bruyère
Théâtre La Bruyère

Suite française

de Irène NEMIROVSKY

10/09/19 - 28/12/19

1941 : l’Allemagne envahit la France. Dans un village de Bourgogne, Madame Angellier, dont le fils unique est prisonnier de guerre, se voit contrainte d’accueillir chez elle un officier de la Wehrmacht, le séduisant Bruno von Falk....

0
A la française, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

A la française

de Edouard BAER

21/09/12 - 26/01/13

Il faut sauver la France ! Triple A menacé, côtes bétonnées, économie délabrée, banlieues olé olé, tout s‘effondre. Grognons, sales, vieux, arrogants, voire chtis, les Français eux-mêmes souffrent de désamour. Quant à l’enthousiasme, il a depuis...

5
Strictement amical, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Strictement amical

de Sylvie BLOTNIKAS

24/08/10 - 27/11/10

Une soirée ordinaire pour Gilles et Sophie, un couple uni et plein d’attentions l’un envers l’autre ? Pas tout à fait… Déjà, Gilles annonce à Sophie qu’il n’ira pas chez Clotilde comme d’habitude. En plus, ce soir a lieu une lecture-spectacle de...

0

Filmographie - Guilaine LONDEZ

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Fais pas ci, fais pas ça, saison 9, de Michel Leclerc
2017 Les Bracelets rouges (série télévisée) de Nicolas Cuche
2017 Paris etc. de Zabou Breitman
2017 Sales Gosses de Frédéric Quiring
2016 Alice Nevers, Le juge est une femme, épisode Survivre d'Akim Isker
2016 Chérif, épisode Hélène Sinclair
2016 Encore heureux de Benoît Graffin Madame Martin, la concierge
2016 Primaire d'Hélène Angel Mme Duru
2016 Retour chez ma mère d'Éric Lavaine l'ex-collègue de Stéphanie
2015 La Clinique du Docteur H (téléfilm) d'Olivier Barma Edwige
2015 Meurtres à Carcassonne de Julien Despaux Eliane Carvalho
2014 série Origines (série télévisée) de Jérôme Navarro Sœur Astrid
2013 12 ans d'âge de Frédéric Proust la collègue de Charles
2013 série La Croisière (série télévisée), épisode Révélations de Pascal Lahmani Alice Fagondo
2013 Vive la colo!/Vive la colo ! de Stéphane Clavier Capucine Kabick
2013 Vive la France de Michaël Youn Tante Nanette
2012 La Stratégie de la poussette de Clément Michel l'infirmière en réanimation
2012 Moi à ton âge de Bruno Garcia Madame Maréchal
2011 Bienvenue à bord d'Éric Lavaine la pointilleuse
2011 Le Jour de la grenouille de Béatrice Pollet la première infirmière
2011 Mon arbre de Bérénice André (moyen métrage) Isa
2011 Propriété interdite d'Hélène Angel Eliane
2010 À dix minutes de la plage de Stéphane Kappes Chimène Ramirez
2010 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie, épisode 6, Je ne suis pas coupable d'Éric Woreth Mademoiselle Thuleau
2010 No et moi de Zabou Breitman ! Sylvie, tante de Lou
2009 Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès la cliente au papier peint
2009 série Mac Orlan de Patrick Poubel Dora, Nora
2008 Clémentine de Denys Granier-Deferre Clara
2008 J'ai pensé à vous tous les jours de Jérôme Foulon Theresa
2008 La Mort dans l'île de Philippe Setbon Magali
2008 La Très Très Grande Entreprise de Pierre Jolivet Brigitte Lamarcq
2008 Les Insoumis de Claude-Michel Rome Mireille
2007 Je crois que je l'aime de Pierre Jolivet Brigitte
2007 Les Jurés de Colo Tavernier et Marie-Françoise Hans Brigitte
2006 Jean-Philippe de Laurent Tuel Babette
2006 Joséphine, ange gardien, épisode Remue ménage de Laurent Lévy Madame Pinel
2006 Oublier Cheyenne de Valérie Minetto Béatrice
2006 Quatre étoiles de Christian Vincent Marianne
2004 Zim and Co. de Pierre Jolivet la juge
2003 Anomalies passagères de Nadia Farès Carmen
2003 Moi César, 10 ans ½, 1m39 de Richard Berry la maîtresse d'école
2002 Alice Nevers, Le juge est une femme, épisode Soumission de Pierre Boutron
2002 Qui mange quoi ? de Jean-Paul Lilienfeld l'hôtesse de l'hôpital
2002 série Le 17 Inès Pérec
2002 série Le Camarguais de Patrick Volson, Olivier Langlois et William Gotesman Maryse
2002 Une autre femme de Jérôme Foulon la prof
2001 Comme un avion de Marie-France Pisier la manucure
2001 H (série télévisée), saison 3, épisode 5, Une histoire de corde d'Éric Lartigau Émilie
2001 L'Algérie des chimères de François Luciani Sœur Filomena
2001 Liberté-Oléron de Bruno Podalydès Albertine Monot
2001 Se souvenir des belles choses de Zabou Breitman Isabelle 2
2000 L'Art (délicat) de la séduction de Richard Berry l'agent
1999 La Crim', saison 1, épisode La Part du feu de Miguel Courtois Anne Risseau
1999 Le Voyage à Paris de Marc-Henri Dufresne la standardiste
1999 N'oublie pas que tu m'aimes de Jérôme Foulon Sandrine
1999 Peau d'homme cœur de bête de Hélène Angel Annie
1999 Retour à Fonteyne de Philomène Esposito Isabelle
1998 Avocats et Associés, épisode Morts en série de Philippe Triboit Dolorès Oliveira
1998 Une journée de merde de Miguel Courtois Gisèle
1997 Le Garçon d'orage de Jérôme Foulon Marinette
1996 Combats de femme, téléfilm Mariage d'amour (téléfilm) de Pascale Bailly l'avocate de Nadine
1995 Le bonheur est dans le pré d'Étienne Chatiliez Sylvie Thivart dite
1993 Rupture(s) de Christine Citti Cordelia
1991 Nuit et Jour de Chantal Akerman Julie

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer