Artistes & comédiens

Eric Elmosino 

Elmosino Eric

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 02/05/1964

Éric Elmosnino naît en banlieue parisienne d’un père juif marocain dessinateur industriel chez Thomson CSF et d’une mère alsacienne qui a quitté EDF pour élever ses enfants. Suite au départ soudain de son père alors qu'Éric a 16 ans, il abandonne l'école, avant de reprendre sans motivation des études de commerce pour faire plaisir à sa mère. À 18 ans, sur un coup de tête, il passe l'audition d'entrée au conservatoire Claude-Debussy de... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Eric Elmosino

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Eric Elmosino dans nos salles à Paris depuis son rôle dans L'heureux stratagème joué au Théâtre Édouard VII à partir du 19/09/2019 :


  • Pièces jouées

    1

  • Représentations

    110

  • Genres les plus joués

    Classiques

  • Théâtres de prédilection

    Théâtre Édouard VII

  • A beaucoup joué avec

  • A souvent été dirigé par

Spectacles - Eric Elmosino

Prochainement L'heureux stratagème, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

L'heureux stratagème

de MARIVAUX

19/09/19 - 05/01/20

Quelque part en France, à l’époque des Années Folles, un quatuor amoureux s’installe.   La Comtesse s’éprend le temps d’un regard d’un beau gascon : le Chevalier Damis. Le coup de...

5

Filmographie - Eric Elmosino

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Je vais mieux de Jean-Pierre Améris Laurent
2018 Je vais mieux, court métrage de Jean-Pierre Améris Laurent
2018 Peplum (série télévisée), Pour le meilleur et pour l’Empire de Maurice Barthélemy
2017 Espèces menacées de Gilles Bourdos Vincent Lamblin
2017 L'École buissonnière de Nicolas Vanier Borel
2017 Si j'étais un homme de Audrey Dana Merlin
2016 Box 27 d'Arnaud Sélignac Vincent
2014 Chic ! de Jérôme Cornuau Julien
2014 La Famille Bélier d'Éric Lartigau Fabien Thomasson
2013 À coup sûr de Delphine de Vigan Tristan Fersen
2013 Des gens qui s'embrassent de Danièle Thompson Zef
2013 Hôtel Normandy de Charles Nemes Jacques Delboise
2013 Le Cœur des hommes 3 de Marc Esposito Jean
2013 Ouf de Yann Coridian François
2012 L'Affaire Gordji Histoire d'une cohabitation de Guillaume Nicloux
2012 Télé Gaucho de Michel Leclerc Jean-Lou
2011 La Guerre des boutons de Yann Samuell le maître Merlin
2011 Le Skylab de Julie Delpy Jean
2011 Léa de Bruno Rolland Julien
2011 LLe Chat du rabbin de Joann Sfar et Antoine Delesvaux le professeur Soliman (voix)
2011 Mike de Lars Blumers Heinz
2011 Rituels meurtriers de Olivier Guignard Bastien Bénita
2010 Gainsbourg, vie héroïque de Joann Sfar Serge Gainsbourg
2010 La Très Excellente et Divertissante Histoire de François Rabelais, d'Hervé Baslé François Rabelais
2010 Toutes les filles pleurent de Judith Godrèche Pierre
2009 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès le dormeur
2009 La Dame de Monsoreau (téléfilm) de Michel Hassan, Hervé Brami Jean-Antoine d'Anglerais (Chicot)|Chicot
2009 Le Père de mes enfants de Mia Hansen-Love Serge
2008 Intrusions d'Emmanuel Bourdieu François
2008 L'Heure d'été d'Olivier Assayas le commissaire de police
2007 Actrices de Valeria Bruni Tedeschi Raymond
2007 Enfin seul(s) de Bruno Herbulot David
2006 La Promeneuse d'oiseaux de Jacques Otmezguine Abel
2006 La Vie d'artiste de Marc Fitoussi l'ex d'Alice
2005 Gentille de Sophie Fillières le destin
2005 L'Œil de l'autre de John Lvoff Jérôme
2003 Une preuve d'amour de Bernard Stora Sébastien
2003 Vert paradis d'Emmanuel Bourdieu Serge
2003 Zéro défaut de Pierre Schöller Jérémie
2002 Veloma de Marie de Laubier l'équipier à terre
2001 Electroménager de Sylvain Monod Jean
2001 Électroménager de Sylvain Monod Jean
2001 Électroménager de Sylvain Monod Jean
2001 Liberté-Oléron de Bruno Podalydès Sergio, le mécanicien
2000 Mon meilleur amour de François Favrat
1999 Fin août, début septembre d'Olivier Assayas 'homas
1999 La vie ne me fait pas peur de Noémie Lvovsky
1997 Le Sujet de Christian Rouaud Antoine
1997 Petites de Noémie Lvovsky le professeur de chimie
1996 Bernie d'Albert Dupontel le vendeur vidéo
1994 Le Colonel Chabert de Yves Angelo Desroches
1993 Désiré d'Albert Dupontel le vigile
1992 Tableau d'honneur de Charles Nemes Christian Ribet
1986 États d'âme de Jacques Fansten
1985 À nous les garçons de Michel Lang Tony

Photos

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer