Artistes & comédiens

Sid Ahmed AGOUMI 

retour à la liste

Distribution

76 ans, né le 05/10/1940

Sid Ahmed Agoumi (de son vrai nom Sid Ahmed Méziane), né à Bologhine dans la banlieue d'Alger, est un acteur algérien.

Commençant sa carrière dans les années 60, touchant avec la même énergie au théâtre à la télévision ou encore au cinéma, il jouera dans plus de 50 films, dont ''Z (film, 1969)/Z'' de Costa-Gavras. Il a également dirigé la maison de la Culture et du théâtre à Tizi Ouzou et le Théâtre national algérien (TNA). Il a été aussi... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Sid Ahmed AGOUMI

Spectacles - Sid Ahmed AGOUMI

Bonté Divine !
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

Bonté Divine !

de Frédéric LENOIR, Louis-Michel COLLA

08/10/10 - 06/03/11

Un vendredi soir, à la suite d'une rencontre inter religieuse, un prêtre, un rabbin, un iman et un bonze bouddhiste se retrouvent mystérieusement enfermés dans une petite pièce sans communication possible avec l'extérieur. Le week-end ne va pas...

Filmographie - Sid Ahmed AGOUMI

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 B73
2015 Sultan Achour 10 (Ministre Qandil)
2013 Cheba Louisa de Françoise Charpiat
2012 Le noir (te) vous va si bien de Jacques Bral
2011 Beur sur la ville de Djamel Bensalah
2010 L'Italien
2009 Aïssat Idir
2008 Djemai Family
2008 Lorsque les Rebelles éthique
2007 Morituri
2007 Rendez-vous avec le destin
2005 Il était une fois dans l'oued
2000 Les Diseurs de vérité
1998 Paddy
1997 L'Autre côté de la mer
1984 Le Moulin de monsieur Fabre d'Ahmed Rachedi
1976 Les Hors-la-loi
1969 La Voie
1969 Z
  • AGOUMI Sid Ahmed
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer