Artistes & comédiens

Annik ALANE 

retour à la liste

Distribution

92 ans, née le 05/09/1925

Annick Alane est une actrice française née Annik Boyet en 1925 à Carnac. Elle est la mère des comédiens Bernard et Valérie Alane. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Annik ALANE

Spectacles - Annik ALANE

La tectonique des sentiments
Théâtre de Marigny

La tectonique des sentiments

de Eric-Emmanuel SCHMITT

24/01/08 - 20/04/08

Peut-on passer en une seconde de l'amour à la haine ? La Tectonique des Sentiments raconte les ravages que provoque Diane lorsqu'elle imagine que Richard ne l'aime plus....

Filmographie - Annik ALANE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2013 Les Mauvaises Têtes, téléfilm de Pierre Isoard Suzanne
2012 Crimes en sourdine de Joël Chalude Mme Garcia
2012 La Clinique de l'amour d'Artus de Penguern
2012 Le Magasin des suicides de Patrice Leconte La Petite Dame âgée, La Petit Dame 2 (voix)
2010 À vos caisses, téléfilm de Pierre Isoard Gisèle
2009 La Femme invisible de Agathe Teyssier
2008 Joséphine, ange gardien, Police blues Mme Heuchel
2007 Deux jours à tuer de Jean Becker
2005 La Bonne Copine, téléfilm de Nicolas Cuche La mère de Juliette
2004 Les Couilles de mon chat de Didier Bénureau (court-métrage)
2004 Louis la Brocante, épisode Louis et la chorale Sœur Suzanne
2003 Vipère au poing de Philippe de Broca
2002 T'as voulu voir la mer..., téléfilm de Christian Faure Zélie
2001 18 ans après de Coline Serreau
2000 L'Enfant de la honte, téléfilm de Claudio Tonetti Justine
2000 Mortel transfert de Jean-Jacques Beineix - rôle coupé au montage
1998 Le Comte de Monte-Cristo de Josée Dayan la voisine du vieux Dantès
1998 Le Monde de Marty de Denis Bardiau
1995 Les Trois Frères de Didier Bourdon et Bernard Campan
1994 Maigret, épisode 14
1993 La Dame de Lieudit de Philippe Monnier
1992 Germinal de Claude Berri
1992 La Crise de Coline Serreau
1991 Appelez-moi Tonton de Dominique Baron
1991 La Totale ! de Claude Zidi
1990 Les Mouettes de Jean Chapot
1989 L'Orchestre rouge de Jacques Rouffio
1988 Pause-café, pause tendresse de Georges Coulonges l'assistante-sociale
1987 Promis…juré ! de Jacques Monnet
1985 La Baston de Jean-Claude Missiaen
1985 Parking de Jacques Demy
1985 Trois hommes et un couffin de Coline Serreau
1985 Vincente, téléfilm de Bernard Toublanc-Michel
1984 Emmenez-moi au théâtre, Croque Monsieur de Marcel Mithois avec Jacqueline Maillan, Henri Virlojeux et Stéphane Freiss
1984 La Septième Cible de Claude Pinoteau
1984 Les Hussards de Pierre-Aristide Bréal, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1983 Garçon ! de Claude Sautet
1983 Une Américaine à Paris de Rick Rosenthal
1982 L'Homme blessé de Patrice Chéreau
1982 Marcel Dubois, mise en scène Jacques Ardouin, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1982 Qu'est-ce qu'on attend pour être heureux ! de Coline Serreau
1981 Pause Café de Georges Coulonges la prof d'histoire
1981 Pour la peau d'un flic d'Alain Delon
1980 Feu Toupinel d'Alexandre Bisson, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1979 La Route des Indes de Jacques Deval, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1979 Miss Mabel de Robert Cedric Sherriff, mise en scène René Clermont, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1978 Passe ton bac d'abord de Maurice Pialat
1977 Comme sur des roulettes de Nina Companeez
1977 La Nuit de Saint-Germain-des-Prés de Bob Swaim
1977 Nuit folle de Paul Gerbert, mise en scène Jacques Ardouin, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1975 Les Derniers Outrages de Robert Beauvais, mise en scène Michel Roux (acteur)/Michel Roux, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Édouard VII
1975 Trésor party de Bernard Régnier d'après un roman de Wodehouse, mise en scène Jacques Ardouin, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Édouard VII
1974 L'aquarium, téléfilm de René Lucot Madame Viola
1974 La Gifle de Claude Pinoteau
1974 La Grande Roue de Guillaume Hanoteau, mise en scène Jacques Mauclair, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
1974 La Ligne de chance de Albert Husson, mise en scène Jacques Ardouin, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
1973 Le Complexe de Philémon de Jean Bernard-Luc, mise en scène René Clermont, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
1972 Commissaire Maigret de Claude Boissol, épisode Maigret en meublé
1972 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Le Diable l'emporte de Claude Loursais
1972 Les Evasions célébres (épisode La comtesse Ferrand
1971 La Cavale de Michel Mitrani
1971 Le Petit Matin de Jean-Gabriel Albicocco
1971 Schulmeister, espion de l'empereur de Jean-Pierre Decourt
1970 La Roulotte de Michel Duran, mise en scène Alfred Pasquali, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1970 Les Joyeuses Commères de Windsor de William Shakespeare, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1969 Hibernatus d'Édouard Molinaro
1969 Les Enquêtes du commissaire Maigret de René Lucot, épisode L'ombre chinoise
1969 Les Suisses de Pierre-Aristide Bréal, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1968 Je veux voir Mioussov de Valentin Kataïev, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1968 Les Hussards de Pierre-Aristide Bréal, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1967 Saturnin Belloir de Jacques-Gérard Cornu
1967 Signé alouette de Jean Vernier
1966 La Grande Oreille de Pierre-Aristide Bréal, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
1964 Les Pieds dans le plâtre de Jacques Fabbri et Pierre Lary
1960 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Au fil de l'histoire de Claude Loursais
1956 Les Truands de Carlo Rim
  • ALANE Annik
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer