Artistes & comédiens

Anouk AIMEE 

retour à la liste
AIMEE Anouk

Photo: Georges Biard

Distribution

85 ans, née le 27/04/1932

Nicole Dreyfus, future Anouk Aimée, est la fille du comédien Henry Murray (de son vrai nom Henri Dreyfus) et de la comédienne Geneviève Sorya (de son vrai nom Geneviève Durand). Elle grandit entre Barbezieux-Saint-Hilaire (Charente) où elle est envoyée par ses parents pour fuir les rafles de juifs et Paris. Pendant l'occupation allemande de la France, Françoise Dreyfus prend le nom de sa mère, Durand, pour échapper au port de l'étoile jaune.... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Anouk AIMEE

Spectacles - Anouk AIMEE

Love letters
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Love letters

de Albert Ramsdell GURNEY

04/01/14 - 15/01/14

Cette pièce américaine écrite à la fin des années 80 est traduite dans une trentaine de langues. Elle a été jouée en France des centaines de fois par Anouk Aimée dans le rôle de Melissa, tandis que se sont succédés pour le rôle d'Andy : Bruno...

Love Letters
Théâtre de la Madeleine

Love Letters

de Albert Ramsdell GURNEY

07/11/08 - 29/11/08

Phrases griffonnées sur des coins de cahier d’écolier, lettres d’amour d’adolescents, appels au secours d’adultes en proie au cours journalier des événements : Alexa et Thomas relisent les lettres qu’ils se sont écrites tout au long de leur vie....

Filmographie - Anouk AIMEE

Année Titre Réalisateur
2012 Mince alors ! Charlotte de Turckheim
2011 Tous les soleils Philippe Claudel
2010 Ces amours-là Claude Lelouch
2009 Celle que j'aime Élie Chouraqui
2006 De particulier à particulier Brice Cauvin
2004 Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants Yvan Attal
2003 La Petite Prairie aux bouleaux Marceline Loridan-Ivens
2002 Napoléon Yves Simoneau
2001 Festival in Cannes Henry Jaglom
1999 1999 Madeleine Laurent Bouhnik
1999 I Love L.A. (L.A. whitout a map) Mika Kaurismäki
1999 Une pour toutes Claude Lelouch
1997 Riches, belles, etc. Bunny Godillot|Bunny Schpoliansky
1997 Salomon Roger Young
1996 Hommes, femmes, mode d'emploi Claude Lelouch
1995 Dis-moi oui Alexandre Arcady
1995 L'Univers de Jacques Demy Agnès Varda
1995 Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma Agnès Varda
1995 Prêt-à-porter Robert Altman
1993 Les Marmottes Élie Chouraqui
1993 Rupture(s) Christine Citti
1991 L'Amour maudit de Leisenbohg Édouard Molinaro
1990 Béthune : the making of a hero (Docteur Norman Béthune) Phillip Borsos
1990 Il y a des jours... et des lunes Claude Lelouch
1988 Arriverderci e grazie Giorgio Capitani
1988 La Table tournante Jacques Demy
1987 Papa et moi (Arrivederci e grazie) Giorgio Capitani
1986 Un homme et une femme : vingt ans déjà Claude Lelouch
1984 Le Succès à tout prix (Success is the best revenge) Jerzy Skolimowski
1984 Viva la vie Claude Lelouch
1983 Le Général de l'armée morte Luciano Tovoli
1982 Qu'est-ce qui fait courir David ? Élie Chouraqui
1981 La Tragédie d'un homme ridicule Bernardo Bertolucci
1980 Le Saut dans le vide (Salto nel vuoto) Marco Bellocchio
1978 Mon premier amour Élie Chouraqui
1976 Si c'était à refaire Claude Lelouch
1969 Justine George Cukor
1969 Le Rendez-vous (The appointment) Sidney Lumet
1968 Model Shop Jacques Demy
1968 Un soir, un train André Delvaux
1966 Un homme et une femme Claude Lelouch
1966 Vivre pour vivre Claude Lelouch
1965 Il morbidone Massimo Franciosa
1965 Le Scandale (Lo scandalo) Anna Gobbi
1965 Les Saisons de notre amour (Le stagioni de nostro amore) Florestano Vancini
1964 La Fugue (La fuga) Paolo Spinola
1964 Le Sexe des anges (Le voci bianche) Pasquale Festa Campanile, Massimo Franciosa
1963 Huit et demi (Otto e mezzo) Federico Fellini
1963 Le Coq du village (Liolà) Alessandro Blasetti
1963 Le Jour le plus court (Il giorno più corto) Sergio Corbucci
1963 Le Succès (Il successo) Dino Risi
1963 Le Terroriste (Il terrorista) Gianfranco De Bosio
1963 Les Grands Chemins Christian Marquand
1961 L'Imprévu (L'Imprevisto) Alberto Lattuada
1961 Le Farceur Philippe de Broca
1961 Le Jugement dernier (Il Giudizio universale) Vittorio De Sica
1961 Lola Jacques Demy
1961 Sodome et Gomorrhe Robert Aldrich
Sergio Leone
1960 La Dolce Vita Federico Fellini
1960 Quai Notre-Dame Jacques Berthier (acteur)|Jacques Berthier
1959 La Tête contre les murs Georges Franju
1959 Le Voyage (The Journey) Anatole Litvak
1959 Les Dragueurs Jean-Pierre Mocky
1957 Autour d'un film Charles Gérard, Michel Deville
1957 Montparnasse 19 ou Les Amants de Montparnasse Jacques Becker
1957 Pot-Bouille Julien Duvivier
1957 Tous peuvent me tuer Henri Decoin
1956 Nina Rudolph Jugert
1956 Stresemann Alfred Braun
1955 L'amour ne meurt jamais (Ich suche dich) O.W. Fischer
1955 Les Mauvaises Rencontres Alexandre Astruc
1955 Meurtre, drogue et compagnie (Contrabando) Lawrence Huntington, Jaime Salvador
1954 Forever My Heart Bernard Knowles
1952 L'Homme qui regardait passer les trains (The Man Who Watched the Trains Go By) Harold French
1952 Le Rideau cramoisi sketch du film Les Crimes de l'amour Alexandre Astruc
1952 Le Roi et l'Oiseau (La bergère et le ramoneur) Paul Grimault
1951 La Conquête du froid Jean Vidal
1951 Nuit d'orage (Noche de tormenta) Jaime de Maroya
Marcel Jauniaux
1949 La Salamandre d'or (The Golden Salamander) Ronald Neame
1949 Les Amants de Vérone André Cayatte
1947 La Fleur de l'âge Marcel Carné
1946 La Maison sous la mer Henri Calef
  • AIMEE Anouk
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer