Artistes & comédiens

Isabelle ADJANI 

retour à la liste

Distribution Direction artistique

62 ans, née le 27/06/1955

Isabelle Adjani naît d'un père français, Mohammed Chérif Adjani, né à Constantine (Algérie), mort en 1983, soldat dans l'armée française durant la Seconde Guerre mondiale, et d'une mère allemande, d'origine bavaroise, Emma Augusta Schweinberger, surnommée Gusti, morte en février 2007. Dans une interview donnée en 1985, Isabelle Adjani explique pourquoi sa mère avait l'habitude de dire que son mari était d'origine turque : elle avait honte de... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Isabelle ADJANI

Spectacles - Isabelle ADJANI

Kinship
Théâtre de Paris

Kinship

de Carey PERLOFF

04/11/14 - 11/01/15

Trois personnages : une femme d'influence, rédactrice en chef ; un jeune reporter dont elle s'éprend éperdument ; une amie proche, ex-comédienne, qui se trouve être la mère du second… sans qu'aucun des trois n'ait conscience du lien qui les unit....

Filmographie - Isabelle ADJANI

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Carole Matthieu de Louis-Julien Petit
2014 Sous les jupes des filles d'Audrey Dana - Lili (Télévision)
2013 Ishkq in Paris de Prem Soni - La mère de l'héroïne
2012 David et Madame Hansen d'Alexandre Astier - Madame Hansen Bergmann
2011 Aïcha, Job à tout prix de Yamina Benguigui (téléfilm)|- Docteur Assoussa
2011 De force de Frank Henry - Clara Damico
2010 Guibert cinéma d'Anthony Doncque - Narration - documentaire
2010 Mammuth de Benoît Delépine et Gustave de Kervern - L'amour perdu
2010 Raiponce de Nathan Greno et Byron Howard - voix française de Mère Gothel
2009 La Journée de la jupe de Jean-Paul Lilienfeld - Sonia Bergerac
2008 Figaro de Jacques Weber - Comtesse Almaviva
2008 La Journée de la jupe de Jean-Paul Lilienfeld - Sonia Bergerac
2003 Bon Voyage de Jean-Paul Rappeneau - Viviane Denvers
2003 Monsieur Ibrahim et les Fleurs du Coran de François Dupeyron - La star
2002 Adolphe de Benoît Jacquot - Ellénore
2002 La Repentie de Laetitia Masson - Charlotte
1998 Paparazzi d’Alain Berbérian - dans son propre rôle
1996 Diabolique (film)|Diabolique de Jeremiah S. Chechik - Mia Baran
1994 La Reine Margot de Patrice Chéreau - Marguerite de France (1553-1615)|Marguerite de Valois dite Margot
1993 Toxic Affair de Philomène Esposito - Pénélope
1990 Lung Ta, les Cavaliers du vent de Marie-Jaoul de Poncheville - narratrice
1989 L'Après-Octobre de Merzak Allouache - documentaire
1988 Camille Claudel de Bruno Nuytten - Camille Claudel
1987 Ishtar d’Elaine May - Shirra Assel
1986 T'as de beaux escaliers, tu sais d’Agnès Varda - court métrage
1985 Subway de Luc Besson - Helena
1983 L'Été meurtrier de Jean Becker - Eliane Wieck
1983 Mortelle Randonnée de Claude Miller - Catherine Leiris / Lucie Brentano, « Marie »
1982 Antonieta de Carlos Saura - Antonieta Rivas Mercado
1982 apparition non créditée dans Les Frénétiques (The Last Horror Film) de David Winters - elle-même
1982 Tout feu, tout flamme de Jean-Paul Rappeneau - Pauline Valance
1981 Clara et les Chics Types de Jacques Monnet - Clara
1981 L'Année prochaine... si tout va bien de Jean-Loup Hubert - Isabelle Maréchal
1981 Possession d’Andrzej Zulawski - Anna / Helen
1981 Quartet de James Ivory - Marya Zelli
1979 Les Sœurs Brontë d’André Téchiné - Emily Brontë
1979 Nosferatu, fantôme de la nuit de Werner Herzog - Lucy Harker
1978 Driver de Walter Hill - La joueuse
1977 Violette et François de Jacques Rouffio - Violette Clot
1976 Barocco d’André Téchiné - Laure
1976 Le Locataire de Roman Polanski - Stella
1975 L'Histoire d'Adèle H. de François Truffaut - Adèle Hugo
1975 Ondine de Jean Giraudoux, mise en scène et réalisation Raymond Rouleau - Ondine
1974 Ariane de Pierre-Jean de San Bartolomé - film inédit
1974 L'Avare de Molière, mise en scène Jean-Paul Roussillon, réalisation René Lucot - Mariane
1974 La Gifle de Claude Pinoteau - Isabelle Doulean
1974 Le Secret des Flamands de Robert Valey - Maria
1973 L'École des femmes de Molière, mise en scène et réalisation Raymond Rouleau - Agnès
1973 Le Secret des Flamands.
1972 Faustine et le Bel Été de Nina Companéez - Camille
1970 Le Petit Bougnat de Bernard Toublanc-Michel - Rose
  • ADJANI Isabelle
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer