Artistes & comédiens

retour à la liste

Résumé de la carrière - Nicolas BRIANÇON

Spectacles - Nicolas BRIANÇON

Promo PIÈGE MORTEL
Théâtre La Bruyère

PIÈGE MORTEL

de Ira LEVIN

19/01/17 - 06/05/17

Sidney Brown est un auteur de pièces policières en panne d’inspiration. Il lui faut un succès à tout prix. Il reçoit Piège Mortel, la pièce d’un jeune auteur, un triomphe assuré. Jusqu’où Sidney sera-t-il prêt à aller pour mettre la main dessus,...

Au Moment de la nuit
Studio des Champs-Elysées

Au Moment de la nuit

de CREBILLON FILS, Jules RENARD

09/02/11 - 29/05/11

Après une fête. La nuit. Dans sa chambre, une femme seule écoute une musique qui l'enfonce dans son spleen. Un homme vient interrompre sa solitude. Un peu de champagne à finir. L'envie de prolonger la soirée. Des désirs qui s'expriment. Il est...

Clérambard
Théâtre Hébertot

Clérambard

de Marcel AYMÉ

16/09/08 - 17/01/09

Clérambard, hobereau ruiné, brute esclavagiste de sa famille, dégustateur de chats, tueur de chiens, bouffeur de curés, est converti après une apparition de Saint François d’Assise. Il devient aussi violent dans le bien qu’il l’a été dans le mal....

Divina
Théâtre des Variétés

Divina

de Jean ROBERT-CHARRIER

13/09/13 - 02/02/14

Claire Bartoli, surnommée Divina, est une présentatrice star de la télévision. Depuis des années, c’est elle qui souffle le chaud et le froid dans le métier. Lorsqu’un matin, son assistant, le dévoué Jean-Louis, découvre par le biais du journal...

Irma la douce
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Irma la douce

de Alexandre BREFFORT

15/09/15 - 02/01/16

Nestor, un titi parisien dans toute sa splendeur, tombe fou amoureux de sa protégée, Irma. Rongé par la jalousie de savoir sa douce en galante compagnie chaque nuit, Nestor va utiliser tous les stratagèmes pour qu’Irma ne soit plus qu’à lui et...

Jacques et son maître
Théâtre la Pépinière

Jacques et son maître

de Milan KUNDERA

20/01/12 - 02/06/12

Variation de Milan Kundera sur le roman de Diderot " Jacques le Fataliste ". Trois histoires, une pièce, dix comédiens, et deux pensées qui dialoguent de la liberté, du plaisir et de la vie...

La Rivière
Comédie des Champs-Elysées

La Rivière

de Jez BUTTERWORTH

05/02/16 - 20/03/16

Un mystère, qui enveloppe un homme, sera-t-il élucidé ? Seule la rivière connaît la vérité. Cette pièce vous attrape comme une proie et vous aurez encore l’hameçon dans la bouche, quand le rideau tombera… Par une nuit sans lune, un homme emmène...

La Vénus à la fourrure
Théâtre Tristan Bernard

La Vénus à la fourrure

de David IVES

15/10/14 - 18/04/15

"La Vénus à la fourrure" est une pièce américaine couronnée en 2011 de 3 Tony Awards : Meilleure pièce, Meilleure comédienne, Meilleur comédien, et c’est aussi le grand retour de Marie Gillain sur scène après 12 ans d’absence. Thomas Novachek,...

Le Songe d'une nuit d'été
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Le Songe d'une nuit d'été

de William SHAKESPEARE

01/02/13 - 07/04/13

Cette pièce dans laquelle Shakespeare célebre l'amour, le désir et le théâtre est la plus divertissante, passionnelle et charnelle de l'auteur. Lysandre veut épouser Hermia. Hermia veut épouser Lysandre... Donc tout va bien. Et bien non... car...

Mensonges d'état
Théâtre de la Madeleine

Mensonges d'état

de Xavier DAUGREILH

20/09/13 - 05/01/14

Londres, 1944. Quelques hommes vont faire chuter Hitler en orchestrant le plus grand mensonge de toute l’histoire de l’humanité. Si les alliés sont quasiment sûrs de pouvoir débarquer le jour J, le problème est de savoir comment parer la...

Pour un oui ou pour un non
Théâtre de Poche-Montparnasse

Pour un oui ou pour un non

de Nathalie SARRAUTE

18/11/16 - 18/03/17

C’est une histoire de mots. Une histoire d’amis. C’est l’histoire de trois syllabes qui détruisent deux amis. H1 se rend chez son ami H2 : cela fait longtemps qu’ils ne se sont plus vus, eux qui sont amis depuis l’enfance, qui sont l’un pour...

Roméo et Juliette
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Roméo et Juliette

de William SHAKESPEARE

16/01/14 - 12/04/14

Le retour de la pièce emblématique après 40 ans d'absence sur la scène privée ! Entourés d'une troupe de plus de 20 acteurs, Ana Girardot et Niels Schneider seront les héros de cette nouvelle production du Théâtre de la Porte Saint-Martin. Après...

Volpone
Théâtre de la Madeleine

Volpone

de Ben JONSON

12/09/12 - 06/01/13

Volpone - célibataire riche sans héritier naturel - feint cyniquement d’être à l’article de la mort, ce qui a pour but d’attirer les prétendants à la succession. Le serviteur Mosca fait saliver l’avocat Voltore, le vieux gentilhomme Corbaccio, le...

Voyages avec ma tante
Théâtre la Pépinière

Voyages avec ma tante

de Graham GREENE

13/01/15 - 18/07/15

Henry Pulling, vieux garçon, employé de banque à la retraite, amateur de poésie lyrique et de dahlias, mène une vie tranquille. Quand tante Augusta, 70 ans, excentrique, charmante et volage surgit à l’enterrement de sa mère… elle entraine Henry...

Filmographie - Nicolas BRIANÇON

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 Le Mec de la tombe d'à côté d'Agnès Obadia
2014 Sous les jupes des filles d'Audrey Dana
2013 Engrenages saison 5 (série)
2013 Les Gamins d'Anthony Marciano
2012 engrenages saison 4 (série)
2012 Le Guetteur de Michele Placido
2011 Des vents contraires de Jalil Lespert
2011 Toi, moi, les autres d'Audrey Estrougo
2010 Carlos d'Olivier Assayas
2010 Carlos de Olivier Assayas
2010 Maison close saison 1(série) de Mabrouk El Mechri
2009 Demain dès l'aube, de Denis Dercourt
2009 Le Bal des actrices de Maïwenn
2009 Mutants de David Morley
2008 À droite toute de Marcel Bluwal
2008 De sang et d'encre de Charlotte Brandström
2008 Répercussions de Caroline Huppert
2007 Boulevard du Palais - Crédit revolver de Pascale Dallet
2007 Hellphone de James Huth
2007 La Disparue de Deauville de Sophie Marceau
2007 Paris, enquêtes criminelles - Fantôme de Gilles Béhat
2007 Vérités assassines d'Arnaud Sélignac
2006 Diane, femme flic - Par conviction de Jean-Marc Seban
2006 Dombais et fils de Laurent Jaoui
2006 R.I.S Police scientifique
2005 Gentille de Sophie Fillières
2005 Le Grand Charles de Bernard Stora
2005 Les Poupées russes de Cédric Klapisch
2005 Vénus et Apollon -Soin paradis de Pascal Lahmani
2004 L'Avion de Cédric Kahn
2004 La Crim' -M.E. de Vincent Monnet
2003 Blandine l'insoumise - Le Miel de Mélanie de Claude d'Anna
2002 Brigade spéciale Enfance volée de Pascale Dallet
2002 Il est plus facile pour un chameau... de Valeria Bruni-Tedeschi
2002 Une fille dans l'azur Caroline Fabre de Marc Rivière
2001 Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc
2001 Une fille dans l'azur de Jean-Pierre Vergne
1989 Dis-moi oui, dis-moi non (court-métrage) de Noémie Lvovsky

Photos

  • BRIANÇON Nicolas
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer