Artistes & comédiens

Adelaïde BON 

BON Adelaïde

Crédit photo : F. Mantovani

Auteur

Adélaïde Bon est une comédienne et écrivain française née en 1981. Elle passe son enfance à Paris où elle subit un viol à l’âge de 9 ans. Elle relate ce drame dans « La petite fille sur la banquise, qui est son premier livre. Ce récit, publié en... Lire plus

Adélaïde Bon est une comédienne et écrivain française née en 1981. Elle passe son enfance à Paris où elle subit un viol à l’âge de 9 ans. Elle relate ce drame dans « La petite fille sur la banquise, qui est son premier livre. Ce récit, publié en 2018 aux éditions Grasset, véritable exorciste du drame, a été salué par les médias et par de nombreux écrivains pour ses grandes qualités littéraires et sa franchise. Adélaïde Bon joue également dans de nombreux films et séries pour la télévision (Les Thibault, Famille d'accueil, Julie Lescaut, Le clan Pasquier, Jaurès naissance d'un géant...). Fermer

Spectacles - Adelaïde BON

Le Paris des Femmes, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Le Paris des Femmes

de Anne BEREST, Anna MOUGLADIS, Rebecca ZLOTOWSKI, Adelaïde BON, Isabelle CARRÉ, Noëlle CHATELET, Tania DE MONTAIGNE, Carole FIVES, Catherine CUSSET

10/01/19 - 12/01/19

Les femmes représentent aujourd’hui 21% des  auteures dans le spectacle vivant. Le festival Paris des Femmes œuvre depuis maintenant 8 ans à rendre visible leur talent ! Chaque année, des auteures...

Filmographie - Adelaïde BON

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2013 Famille d'accueil (série TV, Mémoire sélective) Sylvie Chastaing
2013 Interdits d'enfants l'institutrice
2013 Une femme dans la Révolution (série TV, Une femme dans la révolution) prisonnière
2009 Ce jour là, tout a changé (série TV, L'évasion de Louis XVI) Madame Elisabeth
2009 Comprendre & pardonner (série TV)
2009 Vers où s'envolent les papillons... (court métrage) jeune actrice
2008 Sur le fil (série TV) Céline Regnier
2007 Le clan Pasquier Claire
2005 Galilée ou L'amour de Dieu (film TV) Céleste
2005 Jaurès, naissance d'un géant -film TV) Fanny
2005 Julie Lescaut (série TV, Frères d'armes) Sophie Boissard
2005 Le triporteur de Belleville (film TV) Ida
2004 Louis Page (série TV) Marion
2003 Les Thibault en 2003 (série TV) Nicole
2001 Madame de (film TV) La femme de chambre

Photos

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer