Artistes & comédiens

Fabrice LUCHINI 

retour à la liste
LUCHINI Fabrice

Crédit photo : Georges Biard

Mise en scène Distribution Acteurs

Né(e) le 01/11/1951

Fabrice Luchini naît dans le 9e arrondissement de Paris. Son père, Adelmo Luchini (1910-2008), marchands de fruits et légumes d'origine italienne, est né à Villerupt, et sa mère, Hélène Raulhac (1919-2008), est native du 10e arrondissement de la capitale. Il grandit dans le quartier de la Goutte-d'Or dans le 18e arrondissement de Paris. Comme il n'est pas attiré par l'école, sa mère le place à l'âge de treize ans comme apprenti dans un salon... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Fabrice LUCHINI

Spectacles - Fabrice LUCHINI

Prochainement Fabrice Luchini - Des écrivains parlent d'argent, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Fabrice Luchini - Des écrivains parlent d'argent

25/02/19 - 13/03/19

Là aussi, encore une fois, la puissance hallucinante de la langue française, sa richesse éblouissante. La joie de dire du Charles Péguy, de poursuivre avec Sacha Guitry, Emile Zola, Marcel Pagnol, Jean Cau, etc. Tout...

0
Fabrice Luchini - Des écrivains parlent d'argent, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Fabrice Luchini - Des écrivains parlent d'argent

24/10/17 - 30/10/17

Là aussi, encore une fois, la puissance hallucinante de la langue française, sa richesse éblouissante. La joie de dire du Charles Péguy, de poursuivre avec Sacha Guitry, Emile Zola, Marcel Pagnol, Jean Cau, etc... Tout cela dans une exercice...

0
Poésie ? COMPLET, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

Poésie ? COMPLET

de Paul VALÉRY, Arthur RIMBAUD, MOLIÈRE, Louis-Ferdinand CÉLINE, Gustave FLAUBERT

09/01/17 - 23/10/17

" Les mots sont des planches jetées sur un abîme, avec lesquels on traverse l'espace d'une pensée, et qui souffrent le passage et non point la station." Paul Valéry " C'est en découvrant un texte de Paul Valéry sur le langage et la poésie que...

5
Fabrice Luchini dans "Des écrivains parlent d'argent", Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Fabrice Luchini dans "Des écrivains parlent d'argent"

19/09/17 - 20/09/17

Là aussi, encore une fois, la puissance hallucinante de la langue française, sa richesse éblouissante. La joie de dire du Charles Péguy, de poursuivre avec Sacha Guitry, Emile Zola, Marcel Pagnol, Jean Cau, etc. Tout cela dans un exercice précis,...

0
Fabrice Luchini - Poésie ?, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

Fabrice Luchini - Poésie ?

de Paul VALÉRY, Arthur RIMBAUD, MOLIÈRE, Louis-Ferdinand CÉLINE, Gustave FLAUBERT

16/03/15 - 17/06/15

De Paul Valéry à Rimbaud en passant par Molière, Céline, Flaubert… "Les mots sont des planches jetées sur un abîme, avec lesquels on traverse l'espace d'une pensée, et qui souffrent le passage et non point la station." - Paul Valéry "C'est en...

5
Fabrice Luchini lit Le Voyage au bout de la nuit (Banlieue), Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Fabrice Luchini lit Le Voyage au bout de la nuit (Banlieue)

de Louis-Ferdinand CÉLINE

07/01/14 - 31/03/14

En 1985, à la demande de Jean-Louis Barrault, Fabrice Luchini joue pour la première fois un extrait du Voyage au bout de la nuit au Théâtre du Rond Point. Depuis, ses lectures rencontrent un succès phénoménal. 2014, à la demande du Théâtre Antoine...

0
Une heure de tranquilité, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Une heure de tranquilité

de Florian ZELLER

18/10/13 - 04/01/14

Michel est un passionné de jazz. Ce matin-là, il vient juste de dénicher un album rare qu’il projette d’écouter tranquillement dans son salon. Il ne demande pas grand-chose : juste une petite heure de tranquillité. Mais le monde entier semble en...

0
Fabrice Luchini - La Fontaine, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Fabrice Luchini - La Fontaine

de Jean DE LA FONTAINE, Louis-Ferdinand CÉLINE, Victor HUGO, Arthur RIMBAUD, Friedrich NIETZSCHE, Charles PEGUY

05/03/11 - 20/02/12

Fabrice Luchini reprend son spectacle de La Fontaine avec quelques nouvelles fables et des textes de Nietzche, Baudelaire et Céline...

0
Fabrice Luchini lit Philippe Muray, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Fabrice Luchini lit Philippe Muray

de Philippe MURAY

08/12/10 - 09/01/11

"Lire Philippe Muray à l’ère de l’hyper festif a quelque chose de réjouissant et de très stimulant". Fabrice Luchini

0

Filmographie - Fabrice LUCHINI

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Dix pour cent (saison 2, épisode 2) lui-même
2016 Ma loute de Bruno Dumont
2015 Un début prometteur d'Emma Luchini Francis Vauvel
2015 L'Hermine de Christian Vincent Michel Racine, le président de cour d'assises
2014 Gemma Bovery d'Anne Fontaine Martin
2013 Alceste à bicyclette de Philippe Le Guay, d'après une idée originale de Fabrice Luchini et Philippe Le Guay Serge Tanneur
2012 Dans la maison de François Ozon Germain
2012 Astérix et Obélix Au service de sa Majesté de Laurent Tirard
2008 Paris de Cédric Klapisch Roland Verneuil
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes le gardien
2008 La Fille de Monaco d'Anne Fontaine Bertrand
2007 Molière de Laurent Tirard Le Bourgeois gentilhomme|M. Jourdain
2006 Jean-Philippe de Laurent Tuel Fabrice / lui-même
2005 La cloche a sonné de Bruno Herbulot Simon Arcos
2003 Le Coût de la vie de Philippe Le Guay Brett
2003 Confidences trop intimes de Patrice Leconte William
2000 Barnie et ses petites contrariétés de Bruno Chiche Barnie, le mari de Lucie
1998 Rien sur Robert de Pascal Bonitzer Didier Temple
1998 Pas de scandale de Benoît Jacquot Grégoire Jeancour
1998 Par cœur (Film documentaire) de Benoît Jacquot Fabrice Luchini récite des textes de Baudelaire, Victor Hugo… Il est également producteur.
1997 Un air si pur... d'Yves Angelo Magnus
1997 Le Bossu de Philippe de Broca M. de Gonzague
1996 Hommes, femmes, mode d'emploi de Claude Lelouch Fabio Lini
1995 L'Année Juliette de Philippe Le Guay Camille Prader
1995 Beaumarchais, l'insolent d'Édouard Molinaro Pierre-Augustin Caron de Beaumarchais|Beaumarchais
1994 Le Colonel Chabert d'Yves Angelo Maître Derville
1994 Ne m'appelez pas petite de Jean Becker et Lio Jennifer
1993 L'Arbre, le Maire et la Médiathèque d'Éric Rohmer Marc Rossignol
1993 Tout ça... pour ça ! de Claude Lelouch Fabrice Lenormand
1992 Le Retour de Casanova d'Édouard Niermans Camille
1992 Riens du tout de Cédric Klapisch M. Lepetit
1992 Toxic Affair de Philomène Esposito l'analyste
1990 La Discrète de Christian Vincent et Jean-Pierre Ronssin Antoine
1990 Uranus de Claude Berri M. Jourdan
1990 Six crimes sans assassin de Bernard Stora Simon Loupias
1989 Les Nuits révolutionnaires (feuilleton en 7 épisodes) de Charles Brabant le huguenot sans culotte
1988 La Couleur du vent de Pierre Granier-Deferre Pierre Vigne
1988 Alouette je te plumerai de Pierre Zucca Jacques Lacarrière de Philippe Le Guay
1988 Alouette je te plumerai de Pierre Zucca Jacques Lacarrière
1988 L'Argent du mur de Jean-François Delassus Bernd
1988 Au nom du peuple français de Maurice Dugowson Robespierre
1987 Les Oreilles entre les dents de Patrick Schulmann Luc Fabri
1987 4 aventures de Reinette et Mirabelle d'Éric Rohmer le marchand de tableaux
1987 Série noire - épisode La Fée Carabine d'Yves Boisset
1986 Hôtel du paradis de Jana Bokova
1986 Triple sec (court métrage, 1986) d'Yves Thomas
1986 Série noire (série télévisée)|Série noire - épisode Adieu la vie... de Maurice Dugowson
1986 Tous en boîte (feuilleton en 6 épisodes) de Charles Nemès Minimax
1985 Conseil de famille de Costa-Gavras l'avocat véreux
1985 P.R.O.F.S de Patrick Schulmann Michel
1985 Max mon amour de Nagisa Oshima Nicolas
1985 Rouge-gorge de Pierre Zucca Frédéric
1984 Emmanuelle 4 de Francis Leroi Oswaldo, le magicien
1984 Les Nuits de la pleine lune d'Éric Rohmer Octave
1984 Il ne faut jurer de rien (court-métrage) de Christian Vincent
1984 Chroniques Muxiennes de Jean-Louis Berdot
1983 Lettre de la sierra morena de Jacques Rozier Don Quichotte
1982 Jimmy jazz de Laurent Perrin
1981 La Forêt désenchantée de Jacques Robiolles
1981 Le Beau Monde (téléfilm) de Michel Polac Jean-Pierre Davin
1980 L'Échafaud magique (mini-série)|Fantômas de Claude Chabrol
1980 L'Étreinte du diable (mini-série)|Fantômas de Juan-Luis Bunuel
1979 La Chaîne de Claude Santelli Laurent
1978 Perceval le Gallois d'Éric Rohmer Perceval
1978 Violette Nozière de Claude Chabrol Camus
1978 Même les mômes ont du vague à l'âme de Jean-Louis Daniel Arthur
1976 Vincent mit l'âne dans un pré (et s'en vint dans l'autre) de Pierre Zucca Vincent Vergne
1976 Les Écrans déchirés de Jacques Richard
1975 Né de Jacques Richard
1975 Le Vivarium de Jacques Richard
1974 Contes immoraux (dans l'épisode La Marée) de Walerian Borowczyk André
1970 Valparaiso, Valparaiso de Pascal Aubier
1970 Le Genou de Claire d'Éric Rohmer Vincent
1969 Tout peut arriver de Philippe Labro Fabrice
  • LUCHINI Fabrice
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer