Artistes & comédiens

Dominique BLANC 

retour à la liste
BLANC Dominique

Distribution

Né(e) le 25/04/1956

Dominique Blanc est une actrice française née à Lyon (La Croix-Rousse), pensionnaire de la Comédie-Française depuis le 19 mars 2016. Elle est, entre autres, lauréate de quatre César et de trois Molières. Dominique Blanc est la quatrième de cinq enfants. Sa mère est infirmière et son père gynécologue-accoucheur, qui l'a d'ailleurs fait naître. Dominique Blanc, qui a été formée au cours Florent en 1980, a d'abord été refusée par trois fois au... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Dominique BLANC

Spectacles - Dominique BLANC

LES LECTURES DE L'ATELIER - Dominique BLANC lit "LES ANNÉES", Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

LES LECTURES DE L'ATELIER - Dominique BLANC lit "LES ANNÉES"

de Annie ERNAUX

03/02/15 - 15/02/15

« 'Les Années', un livre d’Annie Ernaux qui m’accompagne sur les tournées et les tournages depuis quelques années déjà. Je ne m’en sépare pas. J’aime l’écriture d’Annie Ernaux. C’est une écriture exigeante. C’est une exploration totale de l’être...

0
La Locandiera, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

La Locandiera

de Carlo GOLDONI

06/09/13 - 25/01/14

Après « La Douleur », Dominique Blanc revient au Théâtre de l’Atelier en reprenant l’un des plus beaux rôles féminins du répertoire, dans une mise en scène de Marc Paquien. Cette Locandiera tient une pension à Florence. Sa grâce piquante et son...

0
La Douleur, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

La Douleur

de Marguerite DURAS

13/09/11 - 19/11/11

Avec la collaboration de Thierry Thieû Niang, Patrice Chéreau met en scène la saisissante Dominique Blanc, qui interprète Marguerite Duras et l'un des textes les plus troublants de la littérature d'après-guerre.

0
La Douleur, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

La Douleur

de Marguerite DURAS

17/09/09 - 11/10/09

Avec la collaboration de Thierry Thieû Niang, Patrice Chéreau met en scène la saisissante Dominique Blanc, qui interprète Marguerite Duras et l'un des textes les plus troublants de la littérature d'après-guerre.

0

Filmographie - Dominique BLANC

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Patients de Medhi Idir et Grand Corps Malade
2016 Le Fils de Joseph d'Eugène Green
2016 Réparer les vivants de Katell Quillévéré
2015 Fou d'amour de Philippe Ramos
2015 Peur de rien de Danielle Arbid
2015 Versailles de Jalil Lespert Anne d'Autriche (1601-1666)
2012 Alexandra David-Néel - J'irai au Pays des Neiges de Joël Farges Alexandra David-Néel
2012 Un autre monde de Gabriel Aghion Fanny
2011 À la recherche du temps perdu de Nina Companeez Mme Verdurin
2010 L'Autre Dumas de Safy Nebbou Céleste Scriwaneck
2010 Une vie de chat (film d'animation) de Alain Gagnol et Jean-Loup Felicioli Jeanne
2009 Plus tard tu comprendras d'Amos Gitai Tania
2009 Un homme d'honneur de Laurent Heynemann Gilberte Bérégovoy
2008 Capitaine Achab de Philippe Ramos Anna
2008 Par suite d'un arrêt de travail... de Frédéric Andrei Fabienne
2008 L'Autre de Patrick Mario Bernard et Pierre Trividic Anne-Marie
2007 Le Pendu de Claire Devers Alma
2006 Sauf le respect que je vous dois de Fabienne Godet
2006 Le Cri de Hervé Baslé Pierrette Guibert
2006 Monsieur Max de Gabriel Aghion Alice
2005 Un fil à la patte de Michel Deville
2005 Les Amitiés maléfiques de Emmanuel Bourdieu Florence Duhaut
2003 Phèdre de Stéphane Metge Phèdre
2002 C'est le bouquet ! de Jeanne Labrune Edith
2002 Peau d'ange de Vincent Pérez Sœur Augustine
2002 Un couple épatant de Lucas Belvaux Agnès Manise
2002 Cavale de Lucas Belvaux Agnès Manise
2002 Après la vie de Lucas Belvaux Agnès Manise
2001 Allah bénit mon voyage
2001 Le Pornographe de Bertrand Bonello Jeanne
2001 Avec tout mon amour de Amalia Escriva Adèle
2001 La Plage noire de Michel Piccoli Sylvie
2001 Le Lait de la tendresse humaine de Dominique Cabrera Claire
2001 Un Pique-nique chez Osiris de Nina Companeez Olympe de Cardoville
2000 Stand-by de Roch Stéphanik Hélène
2000 Sur quel pied danser ? de Jacques Fansten Jeanne
1999 La Voleuse de Saint-Lubin de Claire Devers Françoise Barnier
1999 Les Acteurs de Bertrand Blier La femme de Michel Piccoli
1999 Le Mariage de Fanny Court-métrage d'Olivier L. Brunet Récitante
1998 La fille d'un soldat ne pleure jamais (A Soldier's Daughter Never Cries) de James Ivory Candida
1998 Ceux qui m'aiment prendront le train de Patrice Chéreau Catherine
1997 Alors voilà de Michel Piccoli Rose
1996 C'est pour la bonne cause de Jacques Fansten Jeanne
1996 Le Livre de minuit court métrage de Thierry Binisti
1996 Faisons un rêve de Jean-Michel Ribes Elle
1995 Rimbaud Verlaine (Total Eclipse) de Agnieszka Holland Isabelle Rimbaud
1995 L'Allée du roi de Nina Companéez Françoise d'Aubigné, Madame de Maintenon
1994 Train de nuit Court-métrage de Michel Piccoli
1993 Une femme en bataille court métrage de Camille Brottes
1993 Loin des barbares de Liria Bégéja Zana
1993 Faut-il aimer Mathilde ? de Edwin Baily Mathilde
1993 La Reine Margot de Patrice Chéreau Henriette de Nevers
1992 L'Échange Court-métrage de Vincent Pérez
1991 L'Affût de Yannick Bellon Isabelle Morigny
1991 Indochine de Régis Wargnier Yvette
1991 Largo desolato de Agnieszka Holland Lucy
1990 Plaisir d'amour de Nelly Kaplan Clo
1989 Natalia de Bernard Cohn Jacqueline Leroux
1989 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret et l'inspecteur malgracieux de Philippe Laïk
1988 Savannah de Marco Pico Jeanne
1988 Quelques jours avec moi de Claude Sautet Georgette
1988 Une affaire de femmes de Claude Chabrol Jasmine
1988 Je suis le seigneur du château de Régis Wargnier Madame Vernet
1988 Milou en mai de Louis Malle Claire
1988 Sueurs froides - Louis-Charles, mon amour de Régis Wargnier
1987 Terre étrangère de Luc Bondy Adèle Natter
1987 Les Cinq Dernières Minutes - Mort d'homme de Joannick Desclers
1986 L'Iguane court métrage de Serge Meynard
1986 La Femme de ma vie de Régis Wargnier Sylvia
1986 L'Inconnue de Vienne de Bernard Stora Martine
1985 Néo Polar - épisode Shangaï Skipper de Michel Andrieu
1984 Lace de William Hale Teresa
1983 Richelieu ou la Journée des dupes de Jean-Dominique de la Rochefoucauld Madame de Comballet
1981 Peer Gynt de Bernard Sobel une jeune fille

À lire aussi

  • BLANC Dominique
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer