Artistes & comédiens

Roland MARCHISIO 

retour à la liste

Résumé de la carrière - Roland MARCHISIO

Spectacles - Roland MARCHISIO

Folle Amanda, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Folle Amanda

de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

18/03/17 - 07/05/17

Nous avons la joie de retrouver Michèle Bernier, sur les planches du Théâtre Antoine, qui interprète Folle Amanda, pièce mythique de Barillet et Grédy, créée par Jacqueline Maillan. À court d'argent, une ancienne chanteuse de music-hall, Amanda,...

Folle Amanda, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Folle Amanda

de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

13/01/17 - 22/01/17

Retrouvez Michèle Bernier dans une nouvelle version de "Folle Amanda", la pièce mythique de Barillet et Grédy qui avait été créée par Jacqueline Maillan et reprise par Line Renaud. À court d'argent, une ancienne chanteuse de music-hall, Amanda,...

C'est quoi le problème ?, Théâtre Mélo d'Amélie
Théâtre Mélo d'Amélie

C'est quoi le problème ?

de Luc CHAUMAR

04/06/16 - 18/09/16

Quand Alice retrouve Etienne, son " Ex ", après 7 ans sans nouvelles, c'est qu'elle a une idée derrière la tête. En fait, elle est bien décidée à lui faire tenir la promesse qu'il lui fit le jour de leur rupture. Mais quelle promesse ? Bref, si...

Les 39 Marches, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Les 39 Marches

de John BUCHAN, Alfred HITCHCOCK

03/04/13 - 29/06/13

Dans une mise en scène décapante d'Eric Métayer, quatre comédiens interprètent plus de 150 personnages et restituent avec loufoquerie l'univers d'Alfred Hitchcock : Londres, la lande écossaise, des cascades, des poursuites de voiture, une histoire...

Mon meilleur copain, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Mon meilleur copain

de Eric ASSOUS

29/09/11 - 31/12/11

Bernard et Philippe sont les meilleurs amis du monde. Bernard est marié, mais il est infidèle. Sa femme risquant de découvrir ses écarts, Bernard demande à Philippe de le couvrir. C'est le début d'un engrenage infernal pour le pauvre Philippe, car...

Une autre vie, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Une autre vie

de Brian FRIEL

13/10/11 - 31/12/11

Séduction, rires, vodka, mensonges et vérités s'entremêlent dans cette pièce légère et bouleversante de Brian Friel.

Kramer contre kramer, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Kramer contre kramer

de Avery CORMAN

10/09/10 - 04/12/10

Le jour de l’anniversaire de son fils, Joanna Kramer décide de quitter son mari Ted, lui laissant sur les bras Billy, âgé de six ans. Ted est alors contraint de concilier ses activités professionnelles avec l’éducation de son enfant. Il s’habitue...

La Monnaie de la pièce, Théâtre Michel
Théâtre Michel

La Monnaie de la pièce

de Didier CARON, Roland MARCHISIO

26/01/10 - 15/05/10

Bob Smith est dans une situation financière apocalyptique avec son entreprise de jouet, Joujoubois ! Il n'en a rien dit à son épouse qui pense la situation reluisante ; ni à sa belle-mère, associée dans l'entreprise. Heureusement pour lui, sa...

Gros Mensonges, Théâtre Comédie Bastille
Théâtre Comédie Bastille

Gros Mensonges

de Luc CHAUMAR

17/09/09 - 17/01/10

Quand on a fait de « gros mensonges » à « l’ex femme de sa vie » c’est sur qu’on risque d’avoir de « gros problèmes ». Pour Etienne... Ce jour là est arrivé.

Chat et Souris, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Chat et Souris

de Ray COONEY

12/09/08 - 28/06/09

Tout va bien pour Jean Martin, chauffeur de taxi, marié depuis 20 ans à Mathilde, à Montreuil... et en même temps, à Charlotte à Ivry. Jean Martin a deux adorables enfants, Alix à Montreuil... et Guillaume à Ivry. La vie est belle... son secret...

Fermeture Définitive, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Fermeture Définitive

de Benjamin BELLECOUR, Pierre-Antoine DURAND

29/08/06 - 25/10/06

Un soir de réveillon, dans une petite entreprise de pompes funèbres, André, le croque-mort, qui s'apprête à fermer boutique, voit un de ses « clients » revenir à la vie. Didier, le ressuscité, inventeur de médiocres farces et attrapes, est...

Filmographie - Roland MARCHISIO

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2014 Le sang de la vigne André Chiche
2013 La Croisière (série télévisée) de Pascal Lahmani Paul Fagondo
2013 Plus belle la vie Jean-Louis Lieber
2013 Hôtel Normandy de Charles Nemes brigadier chef
2011 Les Belles-sœurs (téléfilm) de Gabriel Aghion Franck
2011 Camping Paradis (série - saison 3, épisode 1) de François Guérin Paul
2010 Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec (film) de Luc Besson le commissaire de police
2010 Tête de turc (film) de Pascal Elbé fonctionnaire de police
2009 Rose et Noir de Gérard Jugnot l'artificier
2008 La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand gendarme
2006 Au crépuscule des temps de Sarah Lévy le truand
2006 Écoute le temps de Alanté Kavaïté M. Viel
2005 Faites comme chez vous ! (série) d'Arnaud Gidoin Christian Costa
2005 Espace détente de Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h Bertrand Crépon / Gilbert Crépon
2005 Le Courage d'aimer de Claude Lelouch spectateur avant-première
2005 Le Démon de midi (film) de Marie-Pascale Osterrieth médecin
2004 Un petit garçon silencieux de Sarah Lévy client hostile
2004 Une femme dans l'urgence de Emmanuel Gust Cross
2004 Haute coiffure de Marc Rivière Antoine
2004 Un homme presque idéal de Christiane Lehérissey Antoine
2004 Malabar Princess de Gilles Legrand le bijoutier
2003 Livraison à domicile de Bruno Delahaye oncle de Marilyn
2002 Fais-moi des vacances de Didier Bivel policier
2002 Monsieur Batignole de Gérard Jugnot gardien
2001 Maman à 16 ans de Didier Bivel père de Julia
2000 Antilles sur Seine de Pascal Légitimus flic
1999 Toni (film) de Philomène Esposito Pippo
1999 Les Parasites (film) de Philippe de Chauveron l'acteur pas comédien
1998 Blague à part (série) de Daive Cohen et Éric Laugérias Mike Lespinasse
1998 Maintenant et pour toujours (téléfilm) de Joël Santoni, Daniel Vigne Perez
1998 Le plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief
1998 Bimboland d'Ariel Zeitoun infirmier
1997 La Basse-cour de Christiane Lehérissey Doumé
1997 Assassin(s) de Mathieu Kassovitz
1996 Le Crabe sur la banquette arrière de Jean-Pierre Vergne
1996 Oui (film) d'Alexandre Jardin Hervé
1996 Fallait pas !... de Gérard Jugnot
1995 Va mourire de Nicolas Boukhrief Raoul
1994 Casque bleu (film) de Gérard Jugnot Freddy
  • MARCHISIO Roland
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer