Artistes & comédiens

Chantal LADESOU 

retour à la liste
LADESOU Chantal

Crédit photo : Georges Biard

Auteur Mise en scène Distribution

Né(e) le 05/05/1948

Chantal Ladesou, née le 5 mai 1948 à Roubaix, est une actrice et humoriste française. Révélée dans les années 1980 par ses participations à des émissions de télévision comme Le Petit Théâtre De Bouvard et La Classe, elle poursuit sa carrière sur les planches, seule en scène ou dans des pièces de théâtre. Après quelques rôles anecdotiques au cinéma, elle participe au Petit Théâtre de Bouvard sur Antenne 2, mais ça n'est cependant qu'à la fin... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Chantal LADESOU

Spectacles - Chantal LADESOU

Peau de vache, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Peau de vache

de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

08/09/16 - 03/01/17

Marion (Chantal Ladesou) que l’on surnomme « peau de vache » depuis son enfance, surveille tout, discute tout, et contrôle tout… jusqu’aux maîtresses d’Alexis, son mari. Lui est violoncelliste de renommée internationale, il est calme, sûr de lui...

3.5
Nelson, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Nelson

de Jean ROBERT-CHARRIER

21/06/16 - 03/07/16

Après 350 représentations à Paris et en tournée, les 10 dernières irrévocables au Théâtre de la Porte Saint-Martin. D’un côté, une famille bourgeoise, menée par la mère, avocate passionnée par l’argent, la gloire, la bonne bouffe et la fourrure....

4
Nelson, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Nelson

de Jean ROBERT-CHARRIER

12/02/15 - 28/06/15

Comment, lorsqu’on est une puissante avocate, passionnée par l’argent et la gloire personnelle, qu’on aime plus que tout la grande cuisine et la fourrure, peut-on se faire passer, le temps d’un dîner, pour la plus aimable des humanistes...

4
Adieu, je reste, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Adieu, je reste

de Isabelle MERGAULT

11/09/12 - 30/06/13

Gigi (Isabelle Mergault) est engagée par son amant pour tuer la femme (Chantal Ladesou) de ce dernier. Lorsque Gigi arrive dans l'appartement de Barbara, elle se retrouve nez à nez avec cette femme en détresse qu'elle n'ose assassiner et préfère...

0
J'ai l'impression que je vous plais, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

J'ai l'impression que je vous plais

de Chantal LADESOU, Eric CARRIERE, François ROLLIN

09/08/11 - 12/11/11

Chantal Ladesou nous sert un spectacle d'humour bien à elle, hors du commun, sur le théâtre et les travers du métier, les coulisses de la vie conjugale et les péripéties familiales. L'élastique Ladesou vous aimante, elle est si démente qu'elle en...

0
Oscar, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Oscar

de Claude MAGNIER

02/12/08 - 03/01/09

Un PDG autoritaire et paranoïaque affronte dans un duel sans merci son homme de confiance, tout en cherchant à lui faire épouser sa fille, déjà enceinte. Une comédie culte remise au goût du jour et fertile en rebondissements, servie par une...

0

Filmographie - Chantal LADESOU

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 L'Âge Dort (film) de Paolo Cedolin Petrini (court-métrage)
2017 Alibi.com de Philippe Lacheau la vétérinaire
2017 Chacun sa vie de Claude Lelouch
2017 Bonne Pomme (film) de Florence Quentin
2016 C'est quoi cette famille ?! de Gabriel Julien-Laferrière Aurore
2013 La Grande peinture (téléfilm) de Laurent Heynemann Élisabeth Phlute
2013 C'est la crise ! épisode Mamie Cougar, série d'Anne Roumanoff Chantal
2013 Scènes de ménages Didie la plume
2013 Super Lola de Régis Musset Françoise
2013 100% cachemire de Valérie Lemercier Danielle
2012 Big & Tasty de Loïc Trudelle la cliente cougar
2012 Lili David de Christophe Barraud M'ma Dalton
2011 Marhba (film) d'Ahmed Bouchaala et Zakia Tahri
2010 Le Grand Ménage de Régis Musset Odile
2009 Number One (film) de Zakia Tahiri Mademoiselle Morel
2008 Star (film) de Sébastien Cop (court-métrage)
2006 Les Aristos de Charlotte de Turckheim une maîtresse de maison
2004 Les Gaous d'Igor Sekulic
2004 People (film) de Fabien Onteniente une jet-setteuse en cure
2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie la guichetière de la banque
1997 Jeunesse (film) de Noël Alpi Jeanne
1995 Comment devenir cinéaste sans se prendre la tête de Jacques Rozier
1993 Télé-carton de Gil Lefauconnier et Isabelle Salvini (court-métrage)
1993 Piège à sons de Philippe Dorison (court-métrage)
1991 Une époque formidable... de Gérard Jugnot l'infirmière violentée
1989 Tour d'ivoire de Dominique Belet (court-métrage)
1988 Envoyez les violons de Roger Andrieux
1986 Le Bonheur a encore frappé de Jean-Luc Trotignon Madame Lassouche
1984 Les Brésiliennes du bois de Boulogne de Robert Thomas une prostituée avenue Foch
1983 La vie est un roman d'Alain Resnais
1975 Les Maîtresses de vacances de Pierre Unia la danseuse au turban
1974 Le Fantôme de la liberté de Luis Buñuel la jeune femme qui passe le papier toilette
1965 Les Enquiquineurs de Roland Quignon
  • LADESOU Chantal
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer