Artistes & comédiens

Sophie BROUSTAL 

retour à la liste
BROUSTAL Sophie

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 01/01/1967

Issue d'une famille d'origine bretonne de Trappes n'appartenant pas au monde du spectacle, elle aspire très tôt au métier de comédienne et suit des cours de théâtre. Elle réussit l'examen d'entrée à la classe libre du cours Florent dirigée par Francis Huster, avant d'intégrer le Conservatoire national supérieur d'art dramatique à l'issue d'un concours. C'est à cette époque que Christian Vincent lui confie un rôle dans ''La Discrète'' grâce... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Sophie BROUSTAL

Spectacles - Sophie BROUSTAL

La Colère du Tigre, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

La Colère du Tigre

de Philippe MADRAL

05/09/14 - 28/02/15

Un géant de la politique, Clemenceau et un géant des arts, Claude Monet, amis de longue date, passent quelques jours ensemble au bord de l’Atlantique. Deux caractères bien trempés, deux hommes à l’ironie célèbre, que l’âge n’a pas rendus plus...

Le Mec de la tombe d'à côté, Théâtre des Béliers Parisiens
Théâtre des Béliers Parisiens

Le Mec de la tombe d'à côté

de Katarina MAZETTI

25/01/14 - 24/05/14

Ils sont voisins de cimetière. Elle vient régulièrement se recueillir sur la tombe de son mari, trop tôt enlevé par un malencontreux accident de vélo. Il vient fleurir la tombe de sa mère, emportée par un cancer. Elle est bibliothécaire, ne pense...

0
Le Mec de la tombe d'à côté, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Le Mec de la tombe d'à côté

de Katarina MAZETTI

03/05/11 - 02/07/11

Ils sont voisins de cimetière. Elle vient régulièrement se recueillir sur la tombe de son mari, trop tôt enlevé par un malencontreux accident de vélo, il vient fleurir la tombe de sa mère, emportée par un cancer. Elle est bibliothécaire, ne pense...

0
Le Mec de la tombe d'à côté, Théâtre de la Renaissance
Théâtre de la Renaissance

Le Mec de la tombe d'à côté

de Katarina MAZETTI

15/10/10 - 01/01/11

Ils sont voisins de cimetière. Elle vient se recueillir sur la tombe de son mari . Il vient fleurir la tombe de sa mère. Rien ne les rapproche…. Et pourtant…

0

Filmographie - Sophie BROUSTAL

Année Titre (+ Réalisateur)
2015 La Vie devant elles de Gabriel Aghion
2014 Laisse-moi vivre de Bertrand Boutillier
2014 Crime en Lozère de Claude-Michel Rome
2014 Le sang de la vigne (épisode 10)
2013 Commissaire Magellan
2012 Une nuit (film, 2012)/Une nuit de Philippe Lefebvre
2011 Braquo (saison 2) de Philippe Haim et Éric Valette
2011 Corps perdus d'Alain Brunard
2008 The Sword with No Name de Youg-Gyun Kim
2007 Le Candidat de Niels Arestrup
2007 Divine Émilie d'Arnaud Sélignac
2006 Le Chirurgien - Le monde selon Alfred de Yoel Dahan
2006 Équipe médicale d'urgence - Faites le 15 d'Étienne Dhaene
2006 Avec le temps de Marian Handwerker
2006 Du goût et des couleurs de Michaëla Watteaux
2005 Blessures profondes (Navarro S18 ép.5) de Patrick Jamain
2005 Sans raison apparente (Fabien Cosma 13) de Bruno Garcia
2005 Un lendemain matin de Marian Handwerker
2005 Le Père d'emprunt (Les Mariages d'Agathe 1) de Stéphane Kappes
2004 Édition spéciale (Le Grand Patron 14) de Christian Bonnet
2003 Les Enfants du miracle - Première époque / Seconde époque
2002 Comme si de rien n'était de Pierre-Olivier Mornas
2002 Quand je vois le soleil de Jacques Cortal
2002 La Femme de l'ombre de Gérard Cuq
2002 Lune Rousse de Laurent Dussaux
2001 24/24 de Bertrand Eluerd, Antoine Raimbault
2001 Le Miroir d'Alice - Les Jumelles de Marc Rivière
2000 Les Petits Chevaux de Pierre-Olivier Mornas
2000 Rastignac ou les Ambitieux d'Alain Tasma
1999 Le Square de Valérie Vernhes Cottet
1999 Blessures d'enfance de Gérard Marx
1999 Un juge en danger - Soupçons de Gérard Marx
1999 Les Sept Vies du docteur Laux de Jacek Gasiorowski
1998 Hygiène de l'assassin de François Ruggieri d'après Amélie Nothomb
1998 Intrigues (Justice) de Gérard Marx
1997 Les complices de Serge Moati d'après Georges Simenon
1997 Ma fille... cette inconnue - Vérité oblige - L’Homme de la loi de Claude-Michel Rome
1997 Le Corps d'un homme de Claude-Michel Rome
1996 Le Choix de la nuit de Thierry Binisti
1996 La Mère de nos enfants de Jean-Louis Lorenzi
1996 Meurtre d'une femme sans histoire (8e district) de Gérard Marx
1996 Les Mystères de Sadjurah de Denys Granier-Deferre
1996 Pour une vie ou deux de Marc Angelo
1995 L'Enfant de l'absente (Le juge est une femme 5) de Didier Albert
1994 Le Journal de Luca de Giacomo Battiato
1994 Du fond du cœur de Jacques Doillon
1994 Charlotte dite 'Charlie' de Caroline Huppert
1994 L'Immeuble de Gilles Béhat
1994 La Voyageuse du soir d'Igaal Niddam
1993 Cache cash de Claude Pinoteau
1993 Un crime de Jacques Deray
1991 Toutes peines confondues de Michel Deville
1991 Les Cadavres de la plaine Monceau (Nestor Burma) de Claude Grinberg
1991 Pas de bavards à la Muette (Nestor Burma) de Henri Helman
1990 La Discrète de Christian Vincent

Photos

  • BROUSTAL Sophie
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer