Artistes & comédiens

Patrick CHESNAIS 

retour à la liste
CHESNAIS Patrick

Distribution Acteurs

Né(e) le 18/03/1947

Patrick Chesnais, de son vrai nom Patrick Chenais, est un acteur, réalisateur, dialoguiste et scénariste français né à La Garenne-Colombes (Hauts-de-Seine). Fils d’Alexis Chenais, dessinateur industriel, et de Gisèle Collé, mère au foyer, Patrick Chesnais fait ses études au collège Bellefonds et au lycée Corneille à Rouen. Il a fait aussi une année en cours préparatoire à l'École française de radio-électricité (Rouen). Bien qu'une carrière... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Patrick CHESNAIS

Spectacles - Patrick CHESNAIS

Tu te souviendras de moi, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Tu te souviendras de moi

de FRANCOIS ARCHAMBAULT

04/09/18 - 06/01/19

La mémoire d’Edouard, prestigieux professeur d’histoire à l’université, s’effrite. Ses souvenirs se mélangent. Le passé refait surface pour se confondre avec le présent mais...

4.83
Tant qu'il y a de l'amour, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Tant qu'il y a de l'amour

de Bob MARTET

07/09/17 - 07/01/18

Jean vit avec Marie, la femme qu’il aime depuis trente ans. Mais il est également amoureux d'une jeune femme et l’avoue à sa femme. Marie, amoureuse d'un homme de son âge, demande à Jean de la laisser partir, mais Jean ne veut pas. Il aime bien sa...

3.88
UNE FAMILLE MODÈLE, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

UNE FAMILLE MODÈLE

de Ivan CALBERAC

27/04/16 - 28/05/16

Après 35 ans de mariage, Bernard et Annie s’aiment toujours autant… Seul point de discorde, Annie ne veut plus remplir ses devoirs conjugaux, et Bernard, lui, ne peut s’en passer. Ils envisagent donc ensemble une solution alternative… Qui va...

4
L'INVITÉ, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

L'INVITÉ

de David PHARAO

19/04/16 - 26/04/16

POUR 8 REPRÉSENTATIONS EXCEPTIONNELLES Cinquante-neuf ans, entre chômage et pré-retraite, Gérard est au bout du rouleau quand s’offre à lui un poste inespéré en Indonésie ! Pour se donner toutes les chances de rafler ce job de la dernière chance,...

0
Le Souper, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Le Souper

de Jean-Claude BRISVILLE

06/02/15 - 23/05/15

Patrick Chesnais et Niels Arestrup s’affrontent au sommet dans un duel verbal qui éclaire notre temps. Après la défaite de Waterloo et l’exil de Napoléon, Wellington et ses troupes sont dans Paris. La...

5
Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Inconnu à cette adresse

de Kressmann TAYLOR

04/09/12 - 27/04/13

« Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

0
Le Tartuffe, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Le Tartuffe

de MOLIÈRE

11/09/12 - 29/12/12

Avec Tartuffe, Molière livre une satire grinçante de toutes les hypocrisies, satire qui fait mouche et qui, 300 ans plus tard, reste toujours de mise. Nous avons tous souffert à vif de l’hypocrisie, de la trahison en...

0
Toutou, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Toutou

de Daniel BESSE, Agnès BESSE

14/01/11 - 30/04/11

Alex a perdu Toutou, de quoi s’attirer les foudres de Zoé. Aiment-ils tous les deux autant leur chien ? L’absence de Toutou ouvre la boite de Pandore des griefs conjugaux. En une soirée, l’amour pour leur chien, l’amitié pour leur ami Pavel, leur...

0
Cochons d’Inde, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Cochons d’Inde

de Sébastien THIÉRY

13/01/09 - 05/07/09

Cochons d’Inde est donc bien une farce, une farce burlesque qui prend pour héros un brave travailleur de l’immobilier, peut-être un peu trop individualiste, peut-être un peu trop à son aise financièrement, peut-être un peu trop revenu de tout,...

0

Filmographie - Patrick CHESNAIS

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Les Ex (film)/Les Ex de Maurice Barthélemy Didier
2017 Dans l'ombre du Tueur de Eric Valette Damien Moreau
2016 Juillet Août de Diastème Michel
2016 Celui qu'on attendait de Serge Avédikian Bolzec
2016 Noir enigma de Manuel Boursinhac Rousseau
2015 Le Grand Partage d'Alexandra Leclere Le voisin
2015 Je veux être actrice de Frédéric Sojcher lui-même
2015 Jaune iris de Didier Bivel Rousseau
2014 La Braconne de Samuel Rondière Danny
2014 La Liste de mes envies de Didier Le Pêcheur Le père de Jocelyne
2014 Marjorie d'Ivan Calbérac Jean
2014 Où es-tu maintenant ? d'Arnaud Sélignac Brosky
2014 No Limit (saison 3) Claude
2013 Les Beaux Jours de Marion Vernoux Philippe
2013 12 ans d'âge de Frédéric Proust Pierrot
2013 Bleu catacombes de Charlotte Brandström Rousseau
2012 Bienvenue parmi nous de Jean Becker Taillandier
2011 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher lui-même
2011 Tu seras mon fils de Gilles Legrand François Amelot
2011 Chez Maupassant Une partie de campagne (téléfilm)/Une partie de campagne de Jean-Daniel Verhaeghe
2011 Le Grand Restaurant II (divertissement) de Gérard Pullicino un client
2011 Hiver rouge de Xavier Durringer Rousseau
2011 La Marche de l'enfant Roi de Magà Ettori le professeur Aïetus (sélectionné au festival de Cannes (Short Film Corner))
2010 600 kilos d'or pur d'Éric Besnard George
2010 Toutes les filles pleurent de Judith Godrèche Bob
2010 Fils unique de Miel Van Hoogenbemt Theo
2010 Je vous ai compris, De Gaulle 1958-1962 de Serge Moati Charles de Gaulle
2010 Vieilles Canailles d'Arnaud Sélignac Martin
2009 Le code a changé de Danièle Thompson Erwann
2009 Quelque chose à te dire de Cécile Telerman Henry Celliers
2009 Kaamelott - Livre VI d'Alexandre Astier Lucius Sillius Sallustius
2009 Duel en ville de Pascal Chaumeil Philippe Dellas
2009 Climax (court-métrage) de Frédéric Sojcher Gérard, l'acteur
2008 Home Sweet Home de Didier Le Pêcheur Gédéon
2008 La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand Léon
2008 Une chanson dans la tête de Hany Tamba Bruno Caprice
2006 Le Prix à payer d'Alexandra Leclère Grégoire l'amant
2006 Héros de Bruno Merle Clovis Costa
2006 J'invente rien de Michel Leclerc Armand
2006 Le Scaphandre et le Papillon de Julian Schnabel Docteur Lepage
2006 Le Grand Charles de Bernard Stora général Giraud
2006 Mon dernier rôle de Olivier Ayache-Vidal Patrick (Nomination Festival international du film de comédie de l'Alpe d'Huez/Festival International du Film de Comédie de l'Alpe d'Huez 2007 (édition ))
2005 Je ne suis pas là pour être aimé de Stéphane Brizé Jean-Claude Delsart
2005 On va s'aimer d'Ivan Calbérac Le détective
2004 Casablanca Driver de Maurice Barthélemy Coll. Murray
2004 J'irai cracher sur vos tongs de Michel Toesca Le père
2004 Tu vas rire, mais je te quitte de Philippe Harel Norbert
2004 Bien agités ! (téléfilm)
2004 Face ou pile (court-métrage)
2004 Bien agités ! de Patrick Chesnais Lescarot
2004 L'Un contre l'autre de Dominique Baron Remi
2004 Vous êtes de la région ? de Lionel Epp Mallochet
2003 Mariage mixte d'Alexandre Arcady Jean-Yves
2002 Mille millièmes, fantaisie immobilière de Rémi Waterhouse Gérard
2002 Le Pont de l'aigle de Bertrand Van Effenterre Jérôme Faure
2001 Le Ventre de Juliette de Martin Provost Abel
2001 Sexes très opposés d'Éric Assous Fernand
2001 Irène d'Ivan Calbérac Gazet
2001 Jeu de cons de Jean-Michel Verner le commissaire Aguerre
2000 Te quiero de Manuel Poirier Franck
2000 Charmant Garçon de Patrick Chesnais Octave
2000 Charmant Garçon
2000 Les Redoutables (épisode Les cons ça ose tout de Georges Lautner) Les cons ça ose tout de Georges Lautner)
1999 Kennedy et moi de Sam Karmann Paul Gurney
1999 L'Homme de ma vie de Stephane Kurc Charles
1999 Les Enfants du siècle de Diane Kurys Gustave Planche
1997 Paroles d'hommes de Philippe Le Dem Fabien
1997 Et si on faisait un bébé? de Christiane Spiero Jean-Louis
1997 Le Censeur du lycée d'Épinal de Marc Rivière Julien Dessales
1996 Post coïtum animal triste de Brigitte Roüan Philippe Clovier
1996 Tatort, 1 épisode
1996 L'Enfant sage de Fabrice Cazeneuve le père
1994 Assedicquement vôtre de Maurice Frydland Jean-Baptiste
1994 La Mondaine, série en 5 épisodes
1993 Regarde-moi quand je te quitte de Philippe de Broca Pierre
1993 Coup de jeune de Xavier Gélin Lohman
1993 Aux petits bonheurs de Michel Deville Bertrand
1992 Drôles d'oiseaux ! de Peter Kassovitz Le commissaire Voitot
1992 La Belle Histoire de Claude Lelouch Pierre Lhermitte
1992 Pas d'amour sans amour d'Évelyne Dress Michel
1992 Tous mes maris d'André Farwagi Philippe Simonin
1990 Triplex de Georges Lautner Nicolas
1990 La Pagaille de Pascal Thomas Jean-Jacques
1990 Netchaïev est de retour de Jacques Deray Leloy
1990 Promotion canapé de Didier Kaminka André
1990 Le Sixième Doigt d'Henri Duparc Simon
1990 Feu sur le candidat d'Agnès Delarive Jean-Marcel Mazzetti
1990 Notre Juliette de François Luciani Vincent
1989 Il y a des jours... et des lunes de Claude Lelouch Le docteur
1989 L'Autrichienne de Pierre Granier-Deferre Herman
1988 Corentin, ou Les infortunes conjugales de Jean Marbœuf
1988 Thank you Satan d'André Farwagi Alain
1988 Embrasse-moi de Michèle Rosier Le père
1988 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka Jérémie
1988 La Lectrice de Michel Deville le PDG
1988 Les Années sandwiches de Pierre Boutron Arnaud
1988 Un cœur de marbre de Stéphane Kurc Sébastien Bonnace
1985 Vive la mariée de Jean Valère Kahouami
1985 Le Génie du faux de Stéphane Kurc Johann Gelder
1984 Blanche et Marie de Jacques Renard Germinal
1984 Femmes de personne de Christopher Frank Marc
1984 Jacques le fataliste et son maître de Claude Santelli Jacques
1983 Cap Canaille de Juliet Berto et Jean-Henri Roger Wim
1983 Croquignole de Jean Brard Croquignole
1982 Les Sacrifiés d'Okacha Touita Gino
1981 La Provinciale de Claude Goretta Pascal Chatel
1981 Neige de Jean-Henri Roger un policier
1981 La Guerre des insectes de Peter Kassovitz Michel Servin
1981 Les Héritiers - La propriété de Serge Leroy Bob
1980 Ras le cœur de Daniel Colas le policier Vernier
1979 Premier Voyage de Nadine Trintignant Yan Lambert
1979 L'Empreinte des géants de Robert Enrico Martial Dromner
1979 L'Œil du maître de Stéphane Kurc Marc Dumas
1979 Cocktail Molotov de Diane Kurys le routier
1979 Rien ne va plus de Jean-Michel Ribes Jeffy, l'inspecteur Boulin, M. Poitronneau
1979 Au bout du bout du banc de Peter Kassovitz Billy
1978 Le Dossier 51 de Michel Deville Hadès
1978 Poker menteuse et révolver matin de Christine Van de Putte l'abonné à Détective
1978 Laisse-moi rêver / Drôles de diam's de Robert Ménégoz Paul Marchois
1976 Monsieur Albert de Jacques Renard François
1974 Les Naufragés de l'île de la Tortue de Jacques Rozier
1970 Au théâtre ce soir Aux quatre coins de Jean Marsan, mise en scène Jean-Pierre Darras, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny

Photos

À lire aussi

  • CHESNAIS Patrick
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer