Artistes & comédiens

Charles BERLING 

retour à la liste
BERLING Charles

Photo: Pymouss

Auteur Mise en scène Distribution

Né(e) 30/04/1958

Charles Berling, né le 30 avril 1958 à Saint-Mandé, est un acteur, metteur en scène, réalisateur, scénariste, producteur et chanteur français. Charles Berling est le quatrième d'une fratrie de six enfants (cinq frères et sœurs). Fils d'un médecin de marine anesthésiste issu d’une famille de polytechniciens, il est aussi le neveu de l'universitaire et critique littéraire Raymond Picard. Sa mère, Nadia, née à Meknès (Maroc) et décédée en 2004,... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Charles BERLING

Spectacles - Charles BERLING

Prochainement Art
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Art

de Yasmina REZA

30/01/18 -

"ART"est une pièce de Yasmina REZA, écrite en 1994, qui a été jouée et primée dans le monde entier. Traduite en 35 langues. La pièce débute ainsi : « Mon ami Serge a acheté un tableau. C’est une toile d’environ un mètre soixante sur un mètre...

Fin de partie
Théâtre de l'Atelier

Fin de partie

de Samuel BECKETT

23/09/08 - 03/01/09

Pour Hamm, cloué dans son fauteuil à roulettes, les yeux fatigués derrière des lunettes noires, il ne reste plus qu’à tyranniser Clov. Alors qu’au fond de cet intérieur vide, les parents de Hamm finissent leur vie dans des poubelles, les deux...

Gould / Menuhin
Théâtre de l'Atelier

Gould / Menuhin

de Ami FLAMMER, Christiane COHENDY, Charles BERLING

21/02/13 - 16/03/13

Un répertoire en commun : Bach, Beethoven, Schönberg. Deux fortes personnalités qui ont imposé le tempo dans un milieu de la musique traditionnellement conservateur. Mais surtout un génie musical comparable dans l’interprétation, même s’il révèle...

Le Donneur de bain
Théâtre de Marigny

Le Donneur de bain

de Dorine HOLLIER

07/05/10 - 17/07/10

Paris, 1878. Les appartements bourgeois ou autres, sont encore éclairés à la lampe à huile...les salles de bains n'ont pas encore vu le jour. Chez les pauvres, on ne se lave pas, ou alors très peu, dans le coin d'une cuvette remplie, si on a de la...

Filmographie - Charles BERLING

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Elle de Paul Verhoeven Richard
2016 Glacé de Laurent Herbiet
2016 Le Correspondant de Jean-Michel Ben Soussan
2015 La Passion de Marie Curie de Marie-Noëlle Sehr Pierre Curie
2015 On voulait tout casser de Philippe Guillard
2015 Trepalium de Vincent Lannoo
2015 u es mon fils de Didier Le Pêcheur
2014 L'Enquête de Vincent Garenq le juge Renaud Van Ruymbeke
2014 Provence, août 1944, l'autre débarquement de Christian Philibert voix du narrateur
2013 20 ans d'écart de David Moreau
2012 Beyrouth hôtel de Danielle Arbid
2012 Comme un homme de Safy Nebbou
2012 Le Prénom de Alexandre de La Patellière et Matthieu Delaporte
2012 Le Reste du monde de Damien Odoul
2012 Nos retrouvailles de Josée Dayan
2011 Propriété interdite d'Hélène Angel
2010 Insoupçonnable de Gabriel Le Bomin
2010 Krach de Fabrice Genestal
2008 Caos calmo d'Antonello Grimaldi
2008 L'Abolition de Jean-Daniel Verhaeghe
2008 L'Heure d'été d'Olivier Assayas
2008 Les Murs porteurs de Cyril Gelblat
2008 Myster Mocky présente : épisode Le Farceur de Jean-Pierre Mocky
2008 Par suite d'un arrêt de travail... de Frédéric Andréi
2007 Notable, donc coupable de Francis Girod et Dominique Baron
2006 Je pense à vous de Pascal Bonitzer
2006 L'Homme de sa vie de Zabou Breitman
2006 Une vérité qui dérange d'Al Gore, commentaire
2005 Dalida (téléfilm)|Dalida de Joyce Buñuel
2005 Inséparables d'Élisabeth Rappeneau Série télévisée 3 épisodes (Drôles de zèbres, Tout nouveau, tout beau, Nouveaux Départs)
2005 J'ai vu tuer Ben Barka de Serge Le Péron
2005 Permis d'aimer de Rachida Krim
2004 Agents secrets de Frédéric Schoendoerffer
2004 Grabuge ! de Jean-Pierre Mocky
2004 La Maison de Nina de Richard Dembo
2004 La Marche de l'empereur de Luc Jacquet voix
2004 Le Soleil assassiné d'Abdelkrim Bahloul
2004 Un fil à la patte de Michel Deville
2003 Je reste ! de Diane Kurys
2003 Père et Fils de Michel Boujenah
2002 Cravate club de Frédéric Jardin
2002 Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty
2002 Jean Moulin (téléfilm)|Jean Moulin d'Yves Boisset
2001 15 août de Patrick Alessandrin
2001 Comment j'ai tué mon père d'Anne Fontaine (réalisatrice)|Anne Fontaine
2001 Les Âmes fortes de Raoul Ruiz
2001 Un jeu d'enfants de Laurent Tuel
2000 Berlin Niagara (Obsession), de Peter Sehr
2000 Comédie de l'innocence de Raoul Ruiz
2000 Demonlover d'Olivier Assayas
2000 Les Destinées sentimentales d'Olivier Assayas
2000 Scènes de crimes de Frédéric Schoendoerffer
2000 Stardom de Denys Arcand
2000 Une affaire de goût de Bernard Rapp
1999 Fait d'hiver de Robert Enrico
1999 Un pont entre deux rives de Frédéric Auburtin et Gérard Depardieu
1998 Ceux qui m'aiment prendront le train de Patrice Chéreau
1998 L'Ennui de Cédric Kahn
1998 L'Inconnu de Strasbourg de Valeria Sarmiento
1998 La Cloche court métrage de Charles Berling
1997 LeLes Palmes de monsieur Schutz de Claude Pinoteau
1997 Nettoyage à sec d'Anne Fontaine
1997 Une femme à suivre de Patrick Dewolf
1996 Love, etc. de Marion Vernoux
1996 Ridicule de Patrice Leconte
1995 Jules et Jim de Jeanne Labrune
1995 Le Fabuleux Destin de madame Petlet de Camille de Casabianca
1995 Nelly et Monsieur Arnaud de Claude Sautet
1995 Pullman paradis de Michèle Rosier
1994 Consentement mutuel de Bernard Stora
1994 Couples et Amants de John Lvoff
1994 Dernier Stade de Christian Zerbib
1994 Just Friends de Marc-Henri Wajnberg
1994 Petits arrangements avec les morts de Pascale Ferran
1993 Les Vaisseaux du cœur d'Andrew Birkin
1992 La Femme à l'ombre de Thierry Chabert
1990 Monstre aimé de Frédéric Compain
1989 Condorcet de Michel Soutter
1985 Nuit Froide court métrage de Nadyne Bensadoun
1985 Vacherie court métrage de François Christophe
1982 Meurtres à domicile de Marc Lobet
  • BERLING Charles
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer