Artistes & comédiens

Raphaël PERSONNAZ 

retour à la liste
PERSONNAZ Raphaël

Crédit photo : Georges Biard

Distribution Acteur

Né(e) le 23/07/1981

Raphaël Personnaz a commencé sa carrière principalement au théâtre. Il s'est formé au conservatoire du XXe arrondissement de Paris. Il se fait progressivement un nom à la télévision où il apparaît dans des séries et des téléfilms où il obtient souvent des rôles principaux (Nestor Burma, Ah, c'était ça la vie !, Le Clan Pasquier.).

Il commence progressivement à jouer au cinéma dans des films plus indépendants dont certains seront des succès... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Raphaël PERSONNAZ

Spectacles - Raphaël PERSONNAZ

Vous n'aurez pas ma haine, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Vous n'aurez pas ma haine

de Antoine LEIRIS

02/03/18 - 14/04/18

« Maman est là. Bataclan 2015, Hélène Leiris tombe sous les balles des terroristes. Antoine Leiris, journaliste et écrivain, signe alors une lettre qu’il titrera Vous n’aurez pas ma haine. Raphaël Personnaz raconte un combat intérieur, une...

Scènes de la vie conjugale, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Scènes de la vie conjugale

de Ingmar BERGMAN

03/02/17 - 30/04/17

Découvrez Raphaël Personnaz et Laetitia Casta dans Scènes de la vie conjugale, un duo glamour et magnétique, tiré de la sublime œuvre d’Ingmar Bergman. Une mise en scène magistrale signée Safy NEBBOU. La pièce retrace vingt ans de la vie d’un...

Les Cartes du Pouvoir, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Les Cartes du Pouvoir

de Beau WILLIMON

29/08/14 - 11/01/15

Les Cartes du Pouvoir, traite de l'évolution psychologique des personnages, lors de l'élection du candidat démocrate des primaires américaines, dans une atmosphère de comédie de moeurs où l'engagement humain, professionnel et privé, se fait et se...

Van Gogh à Londres, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Van Gogh à Londres

de Nicholas WRIGHT

18/09/07 - 17/11/07

En cet hiver 1873, Van Gogh n’existe pas encore, il n’y a que Vincent, un jeune homme de 20 ans, pieux, timide, solitaire, à qui aucun destin exceptionnel ne semble promis… L’action de la pièce se situe dans la cuisine d’une petite pension de...

Filmographie - Raphaël PERSONNAZ

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 The White Crow de Ralph Fiennes Pierre Lacotte
2016 Dans les forêts de Sibérie de Safy Nebbou Teddy
2014 Une nouvelle amie de François Ozon Gilles
2014 L'affaire SK1 de Frédéric Tellier Francis Magne, dit Charlie
2014 Le Temps des aveux de Régis Wargnier François Bizot
2013 Au bonheur des ogres de Nicolas Bary Benjamin Malaussène
2013 Quai d'Orsay de Bertrand Tavernier Arthur Vlaminck
2013 Marius de Daniel Auteuil Marius Olivier
2013 Fanny de Daniel Auteuil Marius Olivier
2012 Trois mondes de Catherine Corsini Al
2012 After de Géraldine Maillet Guillaume
2012 La Stratégie de la poussette de Clément Michel Thomas Platz
2012 Anna Karénine de Joe Wright Alexandre Vronsky (frère d'Alexis)
2011 La Chance de ma vie de Nicolas Cuche Martin
2011 Forces spéciales de Stéphane Rybojad Elias
2010 George et Fanchette de Jean-Daniel Verhaeghe Maurice Sand, fils de George Sand
2010 Les Invités de mon père, de Anne Le Ny Carter (le médecin du dispensaire)
2010 La Princesse de Montpensier, de Bertrand Tavernier Le Duc d'Anjou (Futur Henri III)
2009 Ah, c'était ça la vie ! de Franck Apprederis François
2009 La maison du chat-qui-pelote (dans la série Contes et nouvelles du XIXe siècle / Episode 2 - Saison 1) de Jean-Daniel Verhaeghe
2009 Les Incroyables Aventures de Fusion Man de Xavier Gens
2009 Rose et Noir, de Gérard Jugnot Obamo
2009 Cinq films contre l'homophobie, de Rodolphe Marconi, Sébastien Gabriel, Pascal-Alex Vincent, Xavier Gens, Céline Sciamma Dan/Fusion Man
2008 Charlotte Corday (téléfilm) d'Henri Helman Camille Desmoulins
2008 Et si tu disparaissais... de Florian Desmoulins
2007 Le Clan Pasquier (mini-série) de Jean-Daniel Verhaeghe Joseph Pasquier
2006 À cause d'elles de Lolita Chammah
2006 La Traductrice de Elena Hazanov Vincent
2006 La Faute à Fidel ! de Julie Gavras Mathieu, le marié
2005 Sauveur Giordano de Patrick Poubel Maxime Fiorez (épisode Présumé coupable)
2005 Merci, les enfants vont bien de Stéphane Clavier Jérôme
2005 Travaux de Brigitte Rouan Le pompier
2005 Il ne faut jurer de rien ! de Éric Civanyan Jean-Guillaume
2004 Nos vies rêvées, téléfilm de Fabrice Cazeneuve René
2004 Quand la mer se retire (téléfilm) de Laurent Heynemann Jacques
2004 Les Couilles de mon chat de Didier Bénureau, sélection officielle du festival de Clermont-Ferrand 2004
2004 La Première Fois que j'ai eu 20 ans de Lorraine Levy Louis
2003 La Deuxième Vérité, téléfilm de Philippe Monnier Mathias Lacroix
2003 Demain nous appartient de Patrick Poubel Marc
2003 Péril imminent de Christian Bonnet Laurent Ercourt
2003 À la petite semaine de Sam Karmann Jean-Hugues/Tony
2002 Une autre femme (téléfilm) Julien
2002 Mille millièmes, fantaisie immobilière de Rémy Waterhouse Denis
2001 Une femme amoureuse (téléfilm) Thomas
2001 Malraux, tu m'étonnes de Michèle Rosier Alain Malraux
2001 Le Pornographe de Bertrand Bonello
2000 Un homme à la maison, téléfilm de Michel Favart
2000 La Kiné de Aline Issermann Adrien
2000 Le Roman de Lulu de Pierre-Olivier Scotto Christophe
1998 Un homme en colère (série télévisée) de Caroline Huppert Adrien (épisode Un silence coupable)
1998 Nestor Burma de Jacob Berger Cédric Condorcet (épisode Panique à Saint Patrick)
  • PERSONNAZ Raphaël
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer