Artistes & comédiens

Claire NADEAU 

retour à la liste
NADEAU Claire

Crédit photo : Βερναρδ

Distribution Acteurs

Né(e) le 01/06/1945

Son père est l'éditeur et écrivain Maurice Nadeau, sa mère est professeur de français. Elle grandit dans un milieu intellectuel et littéraire assez éloigné de ses aspirations de comédienne.
Elle est la sœur du réalisateur Gilles Nadeau et a été mariée au comédien Philippe Bruneau. Leur fille Zoé Bruneau est également comédienne.

Passionnée par le cinéma, dès l'âge de treize ans elle se rend très souvent à la Cinémathèque française. À l'âge... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Claire NADEAU

Spectacles - Claire NADEAU

Non à l'argent !, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Non à l'argent !

de Flavia COSTE

22/09/17 - 07/01/18

Pourquoi continuer à s’engueuler dans un HLM quand on peut enfin s’engueuler dans un château ? Richard, qui tourne le dos à 162 millions, va devoir s’expliquer, et plus vite que ça ! Sa femme, sa mère et son meilleur ami ne le lâcheront pas ! La...

Avant de s'envoler, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Avant de s'envoler

de Florian ZELLER

05/10/16 - 15/01/17

Qui a dit que l’amour ne durait pas ? André et Madeleine vivent ensemble depuis plus de cinquante ans. Si bien qu’ils ont fini par devenir un seul et même être, cimenté par la tendresse et par le temps. Nous les voyons parfois traverser une rue :...

LES GRANDES FILLES, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

LES GRANDES FILLES

de Stéphane GUÉRIN

13/03/15 - 10/05/15

Tiens, voilà quatre femmes que l’on va suivre pendant toute une année, chez les unes, chez les autres, au bal des pompiers, dans la rue, dans un square. Elles ont un âge certain, elles se rendent visite, elles râlent, elles attendent, elles...

Mon Beau-Père est une Princesse, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Mon Beau-Père est une Princesse

de Didier BÉNUREAU

03/09/13 - 04/01/14

Aude et Remi ont invité Michel et Micheline- les parents de Aude – à passer un week-end dans le Cantal. Michel, chef d’entreprise, s’est enfin résolu à prendre sa retraite, mais son inactivité l’angoisse. Micheline se plaint de son épouvantable...

La Station Champbaudet, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

La Station Champbaudet

de Eugène LABICHE

07/05/13 - 14/05/13

Mme Champbaudet (Claire Nadeau) , veuve mûre, encore débordante d’affection, se croit aimée d’un jeune architecte (Lorant Deutsch) qui fréquente assidûment son appartement. C’est en réalité, la voisine qui attire le Don Juan… Déjoué par le...

Harold et Maude, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Harold et Maude

de Colin HIGGINS

02/02/12 - 03/06/12

Venez découvrir Line Renaud dans Harold et Maude l’histoire d’amour la plus drôle, la plus loufoque et surtout la plus belle de l’histoire du cinéma et du théâtre contemporain. Harold et Maude c’est la rencontre merveilleuse entre deux personnages...

La Serva Amorosa, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

La Serva Amorosa

de Carlo GOLDONI

17/09/09 - 27/06/10

Ottavio, riche bourgeois de Vérone, au bord de la tombe, a épousé en secondes noces, Béatrice, une intrigante dans la force de l'age, veuve comme lui. Celle-ci s'emploie maintenant à priver de son héritage le fils légitime d'Ottavio. C'est...

La divine Miss V., Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

La divine Miss V.

de Marc HAMPTON, Mary Louise WILSON

21/11/08 - 04/01/09

La vie de la célèbre et redoutée redactrice en chef du magazine "Vogue" au moment où elle touche le fond. Loin de se laisser abattre, elle rebondit vers une nouvelle carrière encore plus prestigieuse !

Filmographie - Claire NADEAU

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Les Tuche 3 : Liberté, Egalité, FraterniTuche d'Olivier Baroux
2018 Le Grand Bain de Gilles Lellouche
2016 Les Tuche 2 d'Olivier Baroux Mamie Suze
2016 Apnée de Jean-Christophe Meurisse
2015 L'Homme de la situation (épisode 3) de Stéphane Kappes Irène Saint-Sabin
2015 Hard (série télévisée) Saison 3 la mère de Sophie
2014 On a marché sur Bangkok d'Olivier Baroux Jacqueline
2013 Fais pas ci, fais pas ça (saison 6)
2012 Le Capital de Costa-Gavras la mère de Marc
2012 La smala s'en mêle de Didier Grousset
2011 Les Tuche d'Olivier Baroux Mamie Suze
2011 Hard (série télévisée) Saison 2
2011 À la maison pour Noël de Christian Merret-Palmair
2010 Un divorce de chien de Lorraine Levy Schoum
2007 Enfin veuve d'Isabelle Mergault Viviane
2006 Madame Irma de Didier Bourdon et Yves Fajnberg Nicole
2006 Tombé du ciel (mini-série) de Stéphane Kappes
2005 La Vie privée de Zina Modiano et Mehdi Ben Attia Mellifon
2005 Les Petites vacances d'Olivier Peyon Nicole
2005 Kaamelott d'Alexandre Astier (6 épisodes) Tante Cryda
2005 La Crim' (1 épisode)
2005 La vie à mains nues de Sébastien Grall
2004 Trois pères à la maison (1 épisode) Cathy
2004 Trop jeune pour moi ? de Patrick Volson
2003 Ticket choc de Marie-Pierre Huster
2002 7 ans de mariage de Didier Bourdon Viviane
2002 Sachez chasser d'Elsa Barrère et Marc Fitoussi
2001 Villa mon rêve de Didier Grousset
2001 Sauveur Giordano - Épisode 1 Femmes en danger
2001 L'affaire Kergalen de Laurent Jaoui
1999 À vot'service; sketch 'Monsieur Noël'de Philippe Vauvillé (inédit en salles)
1999 On fait un beau sourire (Fate un bel sorriso) d'Anna di Francisca
1999 Le Premier Pas de Florence Vignon
1999 La Ferme des animaux (téléfilm) de John Stephenson Muriel
1998 Restons groupés de Jean-Paul Salomé Nicole
1998 L'Ami du jardin de Jean-Louis Bouchaud Marie-Françoise
1998 H (série télévisée) 1 épisode Éliane
1998 Chez ma tante de Daniel Ravoux
1997 On connaît la chanson d'Alain Resnais l'invitée à la crémaillère collègue d'Odile, « un petit cran au-dessus »
1997 Les Couloirs du temps : Les Visiteurs 2 de Jean-Marie Poiré
1997 L'Enfant du bout du monde de Christian Faure
1997 Paloma de Marianne Lamour
1995 Ma femme me quitte de Didier Kaminka Nadia Martin
1995 Le Masseur de Vincent Ravalec (court-métrage repris dans le long-métrage, La Merveilleuse Odyssée de l'idiot Toboggan)
1995 Lulu roi de France de Bernard Uzan
1994 Nelly et Monsieur Arnaud de Claude Sautet Jacqueline
1993 Chambre froide de Sylvain Madigan
1992 Une journée chez ma mère de Dominique Cheminal Anne-Marie
1992 Lorsque l'enfant parfait (court-métrage) d'Eva Darlan
1990 Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück d'Alessandro Capone, Stéphane Clavier, Hervé Palud, Mathias Ledoux et Thierry Lhermitte Georgette, la femme de l'aubergiste
1989 Il y a des jours et des lunes de Claude Lelouch l'épouse trompée à l'aéroport
1989 Talleyrand ou Les lions de la revanche de Vincent De Brus
1989 Le Suspect (téléfilm) d'Yves Boisset
1986 Grand Guignol de Jean Marbœuf
1986 Je hais les acteurs de Gérard Krawczyk miss Wondershake
1986 Poule et frites de Luis Rego Mathilde
1983 Joy de Sergio Bergonzelli la directrice
1981 Pour la peau d'un flic d'Alain Delon la speakerine TV
1978 Le Dossier 51 de Michel Deville l'amie 9000
1976 Duelle de Jacques Rivette
1976 L'Exercice du pouvoir de Philippe Galland Francine Sophie
1974 Juliette et Juliette de Rémo Forlani
1973 Salut l'artiste d'Yves Robert
1969 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Saison 1 Épisode L'Inspecteur sur la piste de Claude Loursais
1968 Les Compagnons de Baal de Pierre Prévert
  • NADEAU Claire
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer