Artistes & comédiens

Philippe VIEUX 

retour à la liste

Distribution Distribution en alternance

Né(e) le 01/01/1967

Philippe Vieux est un acteur français né en 1967. Formé à l'École nationale supérieure des arts et techniques du théâtre (ENSATT) de 1989 à 1991, il joue depuis pour divers grands metteurs en scène, au théâtre et au cinéma : Patrice Leconte, James Huth, Benoît Jacquot, Bertrand Tavernier, Coline Serreau, Francis Veber... À la télévision, on a pu le voir dans les séries "Samantha oups !" sur France 2 et la seconde version de "Caméra Café" sur... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Philippe VIEUX

Spectacles - Philippe VIEUX

Les Darons, théâtre Café de la Gare
Café de la Gare

Les Darons

de Olivier MAG, Fred BIANCONI, Emmanuel DONZELLA, Luc SONZOGNI, Frédéric BOURALY

27/10/17 - 28/04/18

Les Darons, une joyeuse bande de 5 copains. Daron : nom masculin, argot, père. Étymologie : origine inconnue. Utilisé pour la première fois en 1680, pour signifier le « maître de maison », il prend...

UN ANIMAL DE COMPAGNIE, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

UN ANIMAL DE COMPAGNIE

de Francis VEBER

19/01/17 - 30/04/17

Un couple, Christine —décoratrice—, Henri —journaliste—, marié depuis vingt ans. Il voulait un enfant, elle préférait privilégier sa carrière et quand elle s'est décidée, c'était trop tard. Elle a alors demandé à Henri de lui offrir un Yorkshire...

Irma la douce, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Irma la douce

de Alexandre BREFFORT

15/09/15 - 02/01/16

Nestor, un titi parisien dans toute sa splendeur, tombe fou amoureux de sa protégée, Irma. Rongé par la jalousie de savoir sa douce en galante compagnie chaque nuit, Nestor va utiliser tous les stratagèmes pour qu’Irma ne soit plus qu’à lui et...

Lucide, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Lucide

de Rafael SPREGELBURD

25/01/12 - 07/04/12

Lucide... Voici une pièce étonnante et drôle… Lucide...ou l’histoire d’une femme, Tété (Karin Viard), qui essaye désespérement de réunir les morceaux de sa famille. Lucide...ou l’histoire de cette femme et de ses deux enfants, Lucrèce (Léa...

La Méthode Grönholm, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

La Méthode Grönholm

de Jordi GALCERAN

01/02/11 - 09/07/11

La Méthode Grönholm est une comédie sur le monde du travail aux allures de thriller... Quatre candidats se rendent à un entretien d'embauche pour un poste de cadre supérieur. A force de jeux de dupes, de trahisons et de manipulations , le...

Filmographie - Philippe VIEUX

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Hollyweed (série OCS) de Laurent de Vismes
2016 Fais pas ci, fais pas ça (saison 8)
2016 Commissariat central (guest)
2015 Arletty, une passion coupable d'Arnaud Sélignac
2015 eplum (série) de Philippe Lefebvre
2015 Pierre Brossolette (téléfilm) ou les passagers de la lune de Coline Serreau Charles Vallin
2012 Scènes de ménages (1 épisode)
2012 Assassinée de Thierry Binisti
2012 Les voies impénétrables de Noémie Saglio et Maxime Govare
2012 La Méthode Claire de Vincent Monnet
2011 Boulevard du Palais (série télévisée, 1 épisode)
2011 Q.I. (série) d'Olivier de Plas
2011 Platane (série télévisée) d'Eric Judor
2010 Le Gendre idéal 2 d'Arnaud Sélignac
2009 Caméra Café 2 (série)
2009 Les Bougon (série télévisée, 2008)
2008 Joséphine, ange gardien (1 épisode)
2008 De sang et d'encre de Charlotte Brandström
2007 Sauveur Giordano (1 épisode)
2007 Avocats et Associés (1 épisode)
2007 Équipe médicale d'urgence (1 épisode)
2007 Le Petit Fût (téléfilm, 2007)
2006 Le Vote des femmes de Fabrice Cazeneuve
2006 Samantha oups ! (série)
2005 Le Doux Pays de mon enfance de Jacques Renard
2005 Beau masque (série télévisée) de Peter Kassovitz
2005 EastEnders (1 épisode)
2005 Engrenages (série télévisée) médecin légiste (2 épisode)
2005 Fête de famille (mini-série) de Lorenzo Gabriele
2005 S.A.C., des hommes dans l'ombre de Thomas Vincent
2004 L'Instit (1 épisode)
2004 Qui mange quand ? de Jean-Paul Lilienfeld
2004 À trois c'est mieux de Laurence Katrian
2004 Mer belle à agitée de Pascal Chaumeil
2004 93, rue Lauriston de Denys Granier-Deferre
2003 Femmes de loi (1 épisode)
2003 L'Affaire Dominici (téléfilm, 2003) de Pierre Boutron
2003 Ambre a disparu de Denys Granier-Deferre
2003 Marilyn et ses enfants de Charli Beléteau
2001 Les Duettistes Le môme de Denys Granier-Deferre
2001 Le Chant dolent, le roman de la terre d'Hervé Baslé
2001 PJ (série télévisée, 2 épisodes)
2000 La Dette de Fabrice Cazeneuve

Photos

  • VIEUX Philippe
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer