Artistes & comédiens

Nicolas VAUDE 

retour à la liste
VAUDE Nicolas

Crédit photo : Georges Biard

Mise en scène Distribution Acteurs

Né(e) le 24/07/1962

Nicolas Vaude est un acteur français né à Paris. Nicolas Vaude est l'arrière-petit-fils du violoniste bordelais Jacques Thibaud. Résidant au Chesnay, il commence à pratiquer le théâtre à l'âge de douze ans en participant, avec Denis Podalydès et Muriel Mayette, au Concours Interscolaire de Versailles, dont il affirme qu'il est à l'origine de sa vocation. Après ses études au lycée Marie-Curie de Versailles, il suit deux ans durant les cours de... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Nicolas VAUDE

Spectacles - Nicolas VAUDE

La collection, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

La collection

de Harold PINTER

02/02/18 - 13/05/18

Un thriller psychologique passionnant adapté par Eric Kahane. Bill, un dessinateur de mode dans la vingtaine, vit avec Harry, un homme dans la quarantaine. De son côté, Stella, designer elle aussi, mais dans la trentaine, vit...

4
Amphitryon, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Amphitryon

de MOLIÈRE

12/09/17 - 31/12/17

Pour séduire la belle Alcmène, épouse d’Amphitryon, Jupiter utilise un ingénieux stratagème : il se présente sous les traits de ce dernier. Mercure, serviteur de Jupiter, fait de même : il prend les traits du valet d’Amphitryon, le dénommé Sosie....

5
Pour un oui ou pour un non, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Pour un oui ou pour un non

de Nathalie SARRAUTE

18/11/16 - 26/02/17

C’est une histoire de mots. Une histoire d’amis. C’est l’histoire de trois syllabes qui détruisent deux amis. H1 se rend chez son ami H2 : cela fait longtemps qu’ils ne se sont plus vus, eux qui sont amis depuis l’enfance, qui sont l’un pour...

5
Le neveu de Rameau, Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)
Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)

Le neveu de Rameau

de Denis DIDEROT

14/10/15 - 02/01/16

ÉTINCELLANT DUEL PHILOSOPHIQUE Un philosophe revient sur sa rencontre avec un homme marginal : le neveu de Rameau, musicien raté, parasite et crève-la-faim, accablé par la réussite de son oncle, le célèbre compositeur. Une joute...

0
La Religieuse, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh

La Religieuse

de Denis DIDEROT

06/09/13 - 29/12/13

Mon envie est de donner à entendre ce texte sublime écrit pour les femmes. La Religieuse, en son temps scandaleuse, m’a fait adorer Diderot. La présence mélancolique de la viole de Gambe ponctue les tourments de Suzanne, recluse et manipulée......

0
Le neveu de Rameau, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh

Le neveu de Rameau

de Denis DIDEROT

06/09/13 - 28/12/13

Dans un théâtre plein de charme et d'histoire, s'engage une conversation étincelante, drôle et explosive. "Ce dialogue éclate comme une bombe au beau milieu de la littérature française" en dira Goethe. Un texte d'une grande modernité qui, sur le...

0
Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Inconnu à cette adresse

de Kressmann TAYLOR

07/01/12 - 16/06/12

« Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

0
L'Intrus, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

L'Intrus

de Antoine RAULT

08/09/11 - 31/12/11

Henri, savant spécialiste du cerveau, croit devenir fou quand il découvre à côté de lui dans son lit un étrange jeune homme qui lui propose un pacte diabolique : une dernière jeunesse et quelques instants de bonheur en échange de sa vie... Sur le...

0
Marcel Proust A la recherche du temps perdu, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Marcel Proust A la recherche du temps perdu

de Marcel PROUST

18/10/09 - 21/03/10

Un voyage dans la diversité et la richesse du texte de Marcel Proust, qui permet de découvrir toutes les tonalités de son style, la tendresse, la critique mondaine et surtout un immense humour. Les extraits choisis montrent le comique souvent...

0
L'Anniversaire, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

L'Anniversaire

de Harold PINTER

30/01/09 - 26/03/09

Une pension de famille. Un seul pensionnaire : Stanley. Pourquoi est-il là ? De quoi se cache-t-il ? Fuit-il, tel Peter Pan, la lourde tâche de devenir adulte ? Et qui sont l'affable Goldberg et son curieux compagnon, l'irlandais Mc Cain ?...

0
Elle t'attend, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Elle t'attend

de Florian ZELLER

09/09/08 - 11/12/08

Sous la chaleur écrasante du soleil de Corse, une femme attend l’homme qu’elle aime et qui tarde à venir. Il est parti marcher dans les montagnes. Les heures passent, et son absence prend un sens de plus en plus inquiétant. Où est-il ? Et pourquoi...

0
Fantasio, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh

Fantasio

de Alfred DE MUSSET

18/09/07 - 17/11/07

Fantasio est un conte poétique et burlesque qui exalte la liberté et le pouvoir de l'imagination. Jeune bourgeois rongé par l'oisiveté, Fantasio bouscule le destin au gré de ses envies, en revêtant l'habit de feu le bouffon de la Cour de...

0

Filmographie - Nicolas VAUDE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Mrs Mills de Sophie Marceau
2018 Mrs Mills de Sophie Marceau
2017 M de Sara Forestier Le prof de français
2017 Méprises de Bernard Declercq
2016 Les Visiteurs La Révolution de Jean-Marie Poiré
2016 Les Têtes de l'emploi d'Alexandre Charlot et Franck Magnier Lamine
2015 Nicolas Le Floch (série télévisée)|Nicolas Le Floch Le Noyé du Grand canal de Philippe Bérenger - Baldo
2014 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie, épisode Le Crime ne paie pas, de Marc Angelo
2013 Boule et Bill d'Alexandre Charlot le voisin du dessous
2013 Marius de Daniel Auteuil M. Brun
2013 Fanny de Daniel Auteuil M. Brun
2013 Une femme dans la Révolution, de Jean-Daniel Verhaeghe - Jacques Louis David
2011 Largo Winch 2 de Jérôme Salle le majordome Gauthier
2011 La Croisière de Pascale Pouzadoux l'aumônier
2011 Jeanne Devère, de Marcel Bluwal - Claude Roy
2011 Le sang de la vigne (épisode Le dernier coup de Jarnac)
2010 Imogène McCarthery d'Alexandre Charlot et Franck Magnier Andrew Lindsay
2010 George et Fanchette, de Jean-Daniel Verhaeghe - Eugène Delacroix
2010 Profilage (série télévisée)|Profilage, saison 2 épisode 3
2009 Coco Chanel et Igor Stravinsky de Jan Kounen Ernest Beaux
2009 La Belle Vie (téléfilm, 2009)|La Belle Vie, de Virginie Wagon - Gus
2008 Largo Winch de Jérôme Salle le majordome Gauthier
2008 Elles et moi, de Bernard Stora - Henri de Montellier
2008 Sœur Thérèse.com, Série TV|série télé, Thérèse et le voyant, de Vincenzo Marano - Rémi Couty, le voyant
2008 John Adams (mini-série)|John Adams, Série TV|série télé, Don't Tread on Me, de Tom Hooper - Chevalier de la Luzerna
2008 La Reine et le Cardinal, de Marc Rivière - Cardinal de Retz
2007 Dialogue avec mon jardinier de Jean Becker Jean-Étienne
2007 Molière de Laurent Tirard Philippe d'Orléans, frère de Louis XIV
2007 L'Avare (téléfilm, 2006)|L'Avare, de Christian de Chalonge - La Flèche
2007 Le Clan Pasquier (mini-série)|Le Clan Pasquier, de Jean-Daniel Verhaeghe -Valdo
2006 Le Grand Charles, de Bernard Stora - Baudouin
2006 Diane, femme flic, Série TV|série télé, saison 1, épisode 8 Par conviction, de Jean-Marc Seban
2005 Gentille de Sophie Fillières le type de la cafétéria
2005 Désiré Landru, de Pierre Boutron - Le juge d'instruction
2005 La Légende vraie de la tour Eiffel, de Simon Brook - Barbier
2004 Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants d'Yvan Attal le spectateur mécontent
2003 Bon voyage de Jean-Paul Rappeneau Thierry Arpel
2003 Les Thibault (mini-série, 2003)|Les Thibault, de Jean-Daniel Verhaeghe - Meynestrel
2003 Satan refuse du monde, de Jacques Renard (réalisateur)|Jacques Renard - Laurent Maubrel
2002 Sami, le pion, de Patrice Martineau François
2002 La Bataille d'Hernani, de Jean-Daniel Verhaeghe - Fabre
2001 Le Pacte des loups de Christophe Gans Maxime Des Forêts
2001 Madame de (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe Charles
2001 L'Algérie des chimères, de François Luciani Fleury
2001 Navarro (série télé, saison 13, épisode 5 "Graine de Macadam") de José Pinheiro Jean-Patrick
2000 Les Faux-fuyants, de Pierre Boutron Bruno Delors
2000 Le Coup du lapin, de Didier Grousset Édouard
2000 Le juge est une femme (série télé " Cadeau d'entreprise") de Pierre Boutron François d'Upsen
1999 Le Destin des Steenfort de Jean-Daniel Verhaeghe Léopold Garcin
1998 Les Moissons de l'océan de François Luciani Lionel Levasseur
1997 Un air si pur... d'Yves Angelo Simon
1996 Mon père avait raison de Roger Vadim Charles et Maurice, à 30 ans
1995 Comment épouser un héritage ? de Patrice Ambard Charly
1994 La Reine Margot de Patrice Chéreau un protestant
1993 Les Amies de ma femme de Didier Van Cauwelaert Charlie
1991 C'est quoi, ce petit boulot ? (TV) de Michel Berny, Gian Luigi Polidoro Yann
1990 Clérambard, de Marcel Bluwal Vicomte Octave de Clérambard
1987 Travelling avant de Jean-Charles Tacchella

Photos

  • VAUDE Nicolas
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer