Artistes & comédiens

Philippe UCHAN 

retour à la liste

Mise en scène Distribution Acteurs

Né(e) le 01/01/1962

Philippe Uchan est un acteur, metteur en scène et chanteur français, né à Toulouse. Après avoir commencé ses études d'art dramatique au conservatoire de Toulouse, sa ville natale, Philippe Uchan monte à Paris en 1982 et s'inscrit au cours Florent où il étudiera deux ans. Après un an d'absence dans le milieu du théâtre, Philippe Uchan décide de passer le concours pour entrer au conservatoire national supérieur d'art dramatique. Il y sera admis... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Philippe UCHAN

Spectacles - Philippe UCHAN

Un avenir radieux, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Un avenir radieux

de Gérald SIBLEYRAS

04/09/15 - 03/01/16

Liliane est une employée de bureau. Son fils qu’elle a élevé toute seule et qui rêve de devenir chanteur, est arrivé en finale de l’émission Star. Ce soir-là, Liliane a invité chez elle Stéphane, un financier important. Ils travaillent dans la...

0
TAILLEUR POUR DAMES, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

TAILLEUR POUR DAMES

de Georges FEYDEAU

02/06/15 - 29/08/15

Le Docteur Moulineaux a passé la nuit dehors et sa femme, Yvonne, demande des explications. Moulineaux prétexte qu’il était au chevet d’un mourant, un certain Bassinet. Mais celui-ci vient justement leur rendre visite… frais comme un gardon ! Le...

5
Perrichon voyage toujours, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Perrichon voyage toujours

de Gérald SIBLEYRAS

27/02/15 - 31/03/15

D'après Eugène LABICHE. Il a une très jolie fille qui aime beaucoup son papa ; elle est poursuivie par deux jeunes ambitieux. Et pour séduire la fille, il faut séduire le père. Tout ce petit monde se retrouve en vacances à Saint Barth'. Là, les...

0
La Femme du boulanger, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

La Femme du boulanger

de Marcel PAGNOL

10/01/12 - 01/07/12

La Femme du boulanger raconte l'histoire d'Aimable, un boulanger installé en Provence avec sa très jeune femme qui l'abandonne pour un berger. Affecté, le boulanger arrête le four, suspend son activité et se morfond dans l'alcool. L'infidélité de...

0
Aller chercher demain, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Aller chercher demain

de Denise CHALEM

21/01/11 - 24/04/11

Tous les jours que Dieu fait, Charles qui vit avec sa fille Nicole, lui raconte les mêmes blagues juives pour la faire sourire. Elle, infirmière de nuit à l'hôpital, la seule chose qui lui importe c'est d'avoir le courage « d'aller chercher demain...

0
Stand-up, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

Stand-up

de Gérald SIBLEYRAS

20/08/10 - 30/10/10

Cyril, un tueur à gages, décide d’abandonner son lucratif métier pour s’adonner à sa passion: devenir comédien et faire un one man show. Il demande à Laurent (auteur) et Maurice (metteur en scène) de lui donner un coup de main. Ils acceptent avec...

0
Clérambard, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Clérambard

de Marcel AYMÉ

16/09/08 - 17/01/09

Clérambard, hobereau ruiné, brute esclavagiste de sa famille, dégustateur de chats, tueur de chiens, bouffeur de curés, est converti après une apparition de Saint François d’Assise. Il devient aussi violent dans le bien qu’il l’a été dans le mal....

0
Victor ou les enfants au pouvoir, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Victor ou les enfants au pouvoir

de Roger VITRAC

06/09/07 - 30/12/07

Victor, né trop jeune dans un monde trop vieux. Enfant terrible et terriblement intelligent, Victor fête ses neuf ans entouré de sa famille. La fête d'anniversaire est inattendue : rires, affrontements, passion... Victor, l'enfant d'une...

0
Un fil à la patte, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Un fil à la patte

de Georges FEYDEAU

30/05/07 - 11/08/07

Le fil, c’est Lucette, chanteuse de café-concert… la patte, c’est celle de Fernand, charmant noceur parvenu. Entre eux… des nœuds, un clerc de notaire auteur de chansons grivoises, un général peut-être bolivien et peut-être condamné à mort, une...

0

Filmographie - Philippe UCHAN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Au revoir là-haut d'Albert Dupontel Labourdin, le maire
2017 Au revoir là-haut d'Albert Dupontel Labourdin, le maire
2017 Dix pour cent (1 épisode)
2016 La Fille de Brest d'Emmanuelle Bercot Aubert
2015 Peplum (série télévisée) de Philippe Lefebvre
2015 Merci pour tout Charles d'Ernesto Oña Charles
2014 Libre et assoupi de Benjamin Guedj
2014 Gemma Bovery d'Anne Fontaine le docteur Rivière
2014 SMS de Gabriel Julien-Laferrière un policier
2014 Couleur locale de Coline Serreau Fabien de Mareuil
2014 La Loi (téléfilm) de Christian Faure Charles Pasqua
2013 La Rupture (téléfilm)|La Rupture de Laurent Heynemann Charles Pasqua
2012 Jeux dangereux (téléfilm) de Régis Musset Geoffroy Treil
2012 L'Été des Lip de Dominique Ladoge Burgy
2012 Le Sang de la vigne (1 épisode) commandant Lazare
2012 Famille d'accueil (série télévisée, 1 épisode)
2011 Fais pas ci, fais pas ça (Saison 4) Richard, le patron du camping aux yourtes mongoles
2010 Le Roi, l'Écureuil et la Couleuvre de Laurent Heynemann Louis Le Vau
2010 Un gentilhomme de Laurent Heynemann Lerible
2010 Un bébé pour mes 40 ans de Pierre Joassin
2009 Clara, une passion française de Sébastien Grall Georges Schreiber
2008 L'Abolition (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe avocat général
2008 Joséphine, ange gardien (2 épisodes)
2006 David Nolande de Nicolas Cuche Sylvain
2006 La Dame d'Izieu de Alain Wermus comédien
2005 Les Rois maudits de Josée Dayan
2005 Je t'aime à te tuer (téléfilm) d'Alain Wermus Armand
2005 Mademoiselle Joubert (4 épisodes)
2004 Sauveur Giordano (1 épisode)
2003 La Vie érotique de la grenouille de Bertrand Arthuys Édouard
2003 Procès de famille de Alain Tasma Yves Gaucher
2003 Eliane de Caroline Huppert
1999 Les Bœuf-carottes (1 épisode)
1999 Chasseurs d'écume de Denys Granier-Deferre Luc
1997 La Vie comme un dimanche de Roger Guillot Albert Marquefabe
1997 Sud lointain de Thierry Chabert Scotto
1997 Commissaire Maigret (1 épisode)
1997 Liberty Bar de Michel Favart
1996 Vacances bougeoises de Jean-Claude Brialy Caruel
1994 Honorin et l'enfant prodigue de Jean Chapot Joffroy
1993 Chambre froide de Sylvain Madigant
1991 Strangers dans la nuit de Sylvain Madigan Alex Bouin
1990 Six crimes sans assassins de Bernard Stora l'agent couloir
1985 Le Canon paisible de Stéphane Bertin Jean-Pierre
  • UCHAN Philippe
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer