Artistes & comédiens

Line RENAUD 

retour à la liste
RENAUD Line

Crédit photo : Georges Biard

Distribution Acteurs

Né(e) le 02/07/1928

Jacqueline Enté naît dans le quartier de Pont-de-Nieppe.

Repérée lors d'un concours d'entrée au conservatoire de Lille, elle intègre l'orchestre de Radio-Lille sous le nom de Jacqueline Ray. Elle commence à travailler dans le music-hall à Paris en 1945 et décroche son premier engagement aux Folies-Belleville. Par l'intermédiaire de Josette Daydé, elle y rencontre le compositeur de chansons Loulou Gasté (1908-1995), de vingt ans plus âgé... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Line RENAUD

Spectacles - Line RENAUD

PLEINS FEUX, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

PLEINS FEUX

de Mary ORR

23/01/17 - 07/02/17

Alice Margaux est une star incontestée des comédies de boulevard... Cabotine à la scène, elle modifie sans vergogne les textes écrits pour elle par Michel Labevil. Elle massacre ses partenaires, méprise son directeur et ex-mari, Clément Pourquier...

0
Harold et Maude, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Harold et Maude

de Colin HIGGINS

02/02/12 - 03/06/12

Venez découvrir Line Renaud dans Harold et Maude l’histoire d’amour la plus drôle, la plus loufoque et surtout la plus belle de l’histoire du cinéma et du théâtre contemporain. Harold et Maude c’est la rencontre merveilleuse entre deux personnages...

0
Très chère Mathilde, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Très chère Mathilde

de Israël HOROVITZ

28/01/09 - 06/06/09

Mathias, new-yorkais bientôt cinquantenaire, totalement fauché et un peu désabusé, arrive à Paris pour vendre au plus vite l’unique bien que son père lui a laissé en héritage : un magnifique et immense appartement. En y entrant il tombe nez à nez...

0
Fugueuses, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Fugueuses

de Pierre PALMADE, Christophe DUTHURON

22/09/07 - 05/01/08

Au bord d'une nationale, au beau milieu de la nuit, Margot (Muriel Robin), fait du stop. Au bord d'une nationale, au beau milieu de la nuit, Claude (Line Renaud) fait aussi du stop. Le problème, c'est qu'il s'agit de la même nuit, de la même...

0

Filmographie - Line RENAUD

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 La Ch'tite famille de Dany Boon Suzanne
2017 Pleins feux (téléfilm) de Dominique Thiel Alice Margaux
2016 Commissaire Magellan, épisode 22 Confession mortelle d'Emmanuel Rigaut Mathilde Belcourt
2015 Dix pour cent (série télévisée, Saison 1 épisode 2) de Cédric Klapisch Line Renaud
2015 Rappelle-toi (téléfilm) de Xavier Durringer Mado
2014 Belinda et moi de Thierry Binisti Jacqueline
2014 La Douce Empoisonneuse (téléfilm) de Bernard Stora Clémence
2014 La Voyante (téléfilm) de Henri Helman Véra
2011 La Croisière (film) de Pascale Pouzadoux Simone
2011 Le Grand Restaurant II (divertissement) de Gérard Pullicino la dame au canari
2011 Isabelle disparue de Bernard Stora Jeanne d'Orval
2011 Petits arrangements avec ma mère de Denis Malleval Marie-Louise
2011 Simple question de temps de Henri Helman Laurence Delcourt
2010 En cas de malheur (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe Viviane Guérand
2008 Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon la mère d’Antoine Bailleul
2008 Le Silence de l'épervier de Dominique Ladoge Margot Vivier Lefort
2008 La Femme tranquille de Thierry Binisti Louise
2006 La Maison du bonheur de Dany Boon Tata Suzanne Bailleul
2006 Une juge sous influence de Jean-Louis Bertuccelli Hélène Mugnier, la présidente
2006 La Reine Sylvie de Renaud Bertrand Sylvie Ferrère
2006 Aller-retour dans la journée de Pierre Sisser Elise Villedieu
2005 Le Courage d'aimer de Claude Lelouch Line
2005 Une famille pas comme les autres d'Édouard Molinaro Blandine
2005 Les Sœurs Robin (téléfilm) de Jacques Renard Marie Robin
2005 Les Rois maudits (mini-série) de Josée Dayan Marie de Hongrie
2005 Le Serment de Mado de François Luciani Mado
2004 Nos vies rêvées de Fabrice Cazeneuve Minette
2004 Le Miroir de l'eau d'Edwin Baily Suzanne Castella
2004 Menteur ! Menteuse ! de Henry Helman Elisabeth dite Betty
2003 18 ans après de Coline Serreau Julie
2003 Suzie Berton de Bernard Stora Suzie Berton
2002 La Grande Brasserie de Dominique Baron Simone Constant
2002 Tous les chagrins se ressemblent de Luc Béraud Suzanne
2001 Chaos de Coline Serreau Mamie
2000 Roule routier de Marion Sarraut FLorence
1999 Belle Maman de Gabriel Aghion Nicou
1999 Doggy Bag de Frédéric Comtet la mère
1999 La Petite Fille en costume marin de Marc Rivière Reine Cadalen
1998 Louise et les Marchés de Marc Rivière Louise Richard
1998 À nous deux la vie de Alain Nahum Fanny
1997 Une vie pour une autre de Henri Helman Garance
1997 La Grande Béké d'Alain Maline Fleur de la Joucqerie
1997 La Voisine de Luc Béraud Simone Castres
1997 Une femme d'action de Didier Albert Colette Valier
1996 Sixième classique de Bernard Stora Madame Cotelle
1996 L'Embellie (téléfilm) de Charlotte Silvera Dora
1995 Ma femme me quitte de Didier Kaminka Margot Piquet
1995 Les Filles du Lido de Jean Sagols Henriette
1994 J'ai pas sommeil de Claire Denis Ninon
1994 Rendez-moi ma fille de Henri Helman Lou
1993 Polly West est de retour de Jean Chapot Polly West
1992 Les Routes de la liberté de Sidney Sheldon
1991 Mémoire de minuit de Sidney Sheldon
1990 Ripoux contre ripoux de Claude Zidi Simone
1988 La Folle journée ou le mariage de Figaro de Roger Coggio Marceline
1982 Ricky ou la Belle Vie de Howard Leeds, Episodes 5-21
1959 Patricia (film) de Harald Philipp Juliette
1959 L'Increvable de Jean Boyer Liliane Robustal
1957 Mademoiselle et son gang de Jean Boyer Agnès Bourdieux
1955 La Madelon de Jean Boyer Madeleine Thuilier, dite la Madelon
1953 La Route du bonheur de Maurice Labro et Giorgio Simonelli Line Renaud
1953 Quitte ou double de Robert Vernay la chanteuse
1952 Ils sont dans les vignes de Robert Vernay Rose Filhol
1952 Paris chante toujours de Pierre Montazel Line Renaud
1951 Au fil des ondes de Pierre Gautherin
1948 Une belle garce de Jacques Daroy
1946 La Foire aux chimères de Pierre Chenal
  • RENAUD Line
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer