Artistes & comédiens

Claude RICH 

retour à la liste
RICH Claude

Crédit photo : Patrick Chauvel

Distribution

Né(e) le 08/02/1929

Claude Rich passe les premières années de sa vie à Strasbourg, jusqu'en 1935, puis il emménage avec sa mère et ses trois frères et sœurs (son père, ingénieur, est mort à l'âge de 40 ans), à Paris, au 95, boulevard Saint-Michel après la mort de son père, ingénieur de métier, victime à 40 ans de la grippe. Sa mère espère qu'il deviendra prêtre, et bien qu'il ne choisisse pas la voie de la prêtrise, elle ne lui en tiendra pas rigueur, car... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Claude RICH

Spectacles - Claude RICH

L'Intrus, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

L'Intrus

de Antoine RAULT

08/09/11 - 31/12/11

Henri, savant spécialiste du cerveau, croit devenir fou quand il découvre à côté de lui dans son lit un étrange jeune homme qui lui propose un pacte diabolique : une dernière jeunesse et quelques instants de bonheur en échange de sa vie... Sur le...

0
Le diable rouge, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

Le diable rouge

de Antoine RAULT

15/04/09 - 07/06/09

Au sommet de son pouvoir mais à la fin de sa vie, le Cardinal Mazarin achève l'éducation du jeune roi Louis XIV, sous le regard de la reine-mère Anne d'Autriche et d'un Colbert qui attend son heure. Tous ces personnages, leurs calculs et leurs...

0

Filmographie - Claude RICH

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2014 Lady Grey d'Alain Choquart Henri
2014 Lady Grey (film) d'Alain Choquart Henri
2012 Et si on vivait tous ensemble ? de Stéphane Robelin Claude
2012 10 jours en or de Nicolas Brossette Pierre
2012 Cherchez Hortense de Pascal Bonitzer Sébastien Hauer
2011 Belmondo, itinéraire... de Vincent Perrot et Jeff Domenech Témoignage
2011 Bouquet final (téléfilm) de Josée Dayan Jules
2009 La reine morte de Pierre Boutron
2008 Le crime est notre affaire de Pascal Thomas Roderick Charpentier
2008 Aide-toi, le ciel t'aidera de François Dupeyron Robert
2008 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès un joueur de backgammon
2007 Voltaire et l'affaire Calas de Francis Reusser Voltaire
2006 Président de Lionel Delplanque Frédéric Saint-Guillaume
2006 Cœurs d'Alain Resnais Arthur (voix)
2005 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès le juge de Marquet
2005 Les Rois maudits (mini-série) de Josée Dayan Cardinal Duèze / Jean XXII
2005 La Séparation (téléfilm) de François Hanss l'abbé Gayraud
2005 Galilée ou l'Amour de Dieu de Jean-Daniel Verhaeghe Galileo Galilei
2004 Là-haut, un roi au-dessus des nuages de Pierre Schoendoerffer le rédacteur en chef
2004 Rien, voilà l'ordre de Jacques Baratier le docteur Nuytel
2004 Le Cou de la girafe de Safy Nebbou Paul
2003 Le Mystère de la chambre jaune de Bruno Podalydès le juge de Marquet
2003 Le Coût de la vie de Philippe Le Guay Maurice
2002 Astérix et Obélix Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
2001 Paris à tout prix (mini-série) d'Yves Jeuland la voix du narrateur
2001 Concurrence déloyale d'Ettore Scola Treuberg
2000 Les Acteurs de Bertrand Blier lui-même
2000 Thérèse et Léon de Claude Goretta Léon Blum
1999 Le Derrière de Valérie Lemercier Pierre Arroux
1999 La Bûche de Danièle Thompson Stanislas
1999 Balzac de Josée Dayan Maitre Plissoud
1999 La Bûche de Danièle Thompson Stanislas
1998 Homère, la dernière odyssée de Fabio Carpi René
1998 Lautrec de Roger Planchon Comte Alphonse de Toulouse-Lautrec
1998 Clarissa (téléfilm) de Jacques Deray le professeur Silberstein
1998 Le Rouge et le Noir (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe le marquis de la Môle
1997 Faussaires et Assassins de Peter Kassovitz Robert Foquet
1996 Le Bel été 1914 de Christian de Chalonge Le Comte de Sainteville
1996 Capitaine Conan de Bertrand Tavernier Général Pitard de Lauzier
1996 Désiré de Bernard Murat Montignac
1995 Dis-moi oui d'Alexandre Arcady Professeur Villiers
1995 La Marche de Radetzky (mini-série), d'Axel Corti et Gernot Roll Max Demant, le médecin militaire
1994 Le Colonel Chabert d'Yves Angelo Chamblin
1994 La Fille de d'Artagnan de Bertrand Tavernier Duc de Crassac
1994 Le Jardin des plantes (téléfilm) de Philippe de Broca Le conservateur du musée
1993 L'Arche et les déluges (documentaire) narrateur
1993 La Vérité en face (téléfilm) d'Étienne Périer Paul Noblet
1992 L'Accompagnatrice de Claude Miller Le Ministre
1992 Le Souper d'Édouard Molinaro Talleyrand
1990 Promotion canapé de Didier Kaminka Ivan
1990 Stirn et Stern de Peter Kassovitz Ferdinand Stern
1989 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka Sam
1989 La Piovra - 4 (téléfilm) de Luigi Perelli Filippo Rasi
1989 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka Sam
1988 Le Grand Secret (mini-série) de Jacques Trébouta Samuel Frend
1986 Le Nom de la rose de Jean-Jacques Annaud voix off du narrateur (version française uniquement)
1985 Escalier C de Jean-Charles Tacchella M. Lafont
1985 L'Enigme blanche de Peter Kassovitz Maxence
1983 Maria Chapdelaine de Gilles Carle Curé Cordelier
1983 Les Mots pour le dire de José Pinheiro Guillaume Talbiac
1981 Un matin rouge de Jean-Jacques Aublanc Léonard
1981 La Revanche de Pierre Lary Jacques Beaufort
1979 La Guerre des polices de Robin Davis le commissaire Ballestrat
1979 La Guerre des polices de Robin Davis le commissaire Ballestrat
1976 Le Crabe-tambour de Pierre Schoendoerffer Pierre, le Docteur
1975 Adieu poulet de Pierre Granier-Deferre le Juge Delmesse
1975 Le Futur aux trousses de Dolorès Grassian Borel, la statisticien
1975 Monsieur Jadis de Michel Polac Monsieur B, dit Jadis
1974 L'Ironie du sort d'Édouard Molinaro Morin
1974 La Femme de Jean de Yannick Bellon Jean
1974 Stavisky d'Alain Resnais l'inspecteur Bonny
1973 La Race des seigneurs de Pierre Granier-Deferre Dominique
1970 Nini Tirebouchon (Ninì Tirabusciò, la donna che inventò la mossa) de Marcello Fondato
1969 Le Corps de Diane
1969 Une veuve en or de Michel Audiard Antoine
1969 Une veuve en or de Michel Audiard Antoine
1968 La Mariée était en noir de François Truffaut Bliss
1968 Je t'aime, je t'aime d'Alain Resnais Claude Ridder
1967 Les Compagnons de la marguerite, de Jean-Pierre Mocky Jean-Louis Matouzec
1967 Mona, l'étoile sans nom d'Henri Colpi Le professeur
1967 Oscar d'Édouard Molinaro Christian Martin
1966 Paris brûle-t-il ? de René Clément Philippe Leclerc de Hautecloque
1966 Monsieur le Président-directeur général de Jean Girault Stéphane Brévin
1965 Les Copains d'Yves Robert Huchon
1965 L'Or du duc de Jacques Baratier et Bernard Toublanc-Michel Ludovic de Talois-Minet
1965 Un milliard dans un billard de Nicolas Gessner Bernard Noblet
1964 Mata Hari, agent H21 de Jean-Louis Richard Julien
1964 La Chasse à l'homme d'Édouard Molinaro Julien
1964 Le Repas des fauves de Christian-Jaque Claude
1963 Constance aux enfers de François Villiers un étudiant
1963 Comment trouvez-vous ma sœur ? de Michel Boisrond François Lorin
1963 Les Tontons flingueurs de Georges Lautner Antoine Delafoy
1962 Les Sept Péchés capitaux de Claude Chabrol Armand
1962 Le Diable et les Dix Commandements de Julien Duvivier Le Diable
1962 Le Fantôme de Canterville de Claude Santelli Le fantôme
1961 Tout l'or du monde de René Clair Fred
1961 Le Caporal épinglé de Jean Renoir et Guy Lefranc Adrien Ballochet
1961 Ce soir ou jamais de Michel Deville Laurent
1961 la Chambre Ardente de Julien Duvivier Stéphane Desgrez
1960 La Française et l'Amour de Michel Boisrond, Henri Decoin et Christian-Jaque Charles
1960 L'Homme à femmes de Jacques-Gérard Cornu l'inspecteur Vaillant
1960 Les Joueurs de Marcel Bluwal Le jeune Glov
1958 Ni vu… Ni connu… d'Yves Robert Armand Fléchard
1958 Ni vu… Ni connu… d'Yves Robert Armand Fléchard
1957 La Polka des menottes de Raoul André Pierrot
1956 Mitsou de Jacqueline Audry Le lieutenant Kaki
1956 C'est arrivé à Aden de Michel Boisrond Price
1955 Les Grandes Manœuvres de René Clair Le fiancé d'Alice
  • RICH Claude
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer