Artistes & comédiens

Philippe MAYMAT 

retour à la liste

Auteur Mise en scène (assistant) Distribution

Né(e) le 30/11/1965

Philippe Maymat est un acteur français né à Clermont-Ferrand. Formé à la classe libre du Cours Florent, il travaille notamment avec Daniel Mesguich (Trahisons, Hamlet, Antoine et Cléopâtre, Le Dibbouk...), Philippe Calvario (Électre, 2007), Xavier Durringer (Scalp, 2007, Stéphane Giusti (Fort comme un homme, 2006), Thomas Le Douarec (Le Cid, Du vent dans les branches de Sassafras). Il est le paléontologue Huxley dans la version française du... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Philippe MAYMAT

Spectacles - Philippe MAYMAT

Deux mensonges et une vérité, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

Deux mensonges et une vérité

de Sébastien BLANC, Nicolas POIRET

17/01/18 - 21/12/18

Ne dites jamais à votre femme qu'elle ne vous surprend plus. Le soir de leur 27ème anniversaire de mariage, Philippe ne comprend pas que Catherine ne veuille pas admettre qu'au bout de tant d'années, ils ont la chance immense...

T'es pas né ! Histoire de frangins, Théâtre de Belleville
Théâtre de Belleville

T'es pas né ! Histoire de frangins

de Philippe MAYMAT

26/04/16 - 01/07/16

Un matin, sur le chemin de l’école, Philippe, sept ans, s’entend dire par son frère aîné une petite phrase qui le cloue sur place : « T’es pas né ! ». Englué dans ce soudain doute existentiel, le gosse va réaliser un parcours héroïque pour se...

Idiot, Théâtre de Belleville
Théâtre de Belleville

Idiot

de Fédor DOSTOIEVSKI

15/10/13 - 24/11/13

D’après le roman de Fédor Dostoïevski. Après quatre années en Suisse pour soigner son épilepsie, le Prince Mychkine retourne dans son pays pour y retrouver la société russe. Visionnaire et sincère, Mychkine, dont l’idiotie n’est en fait que le...

Du vent dans les branches de Sassafras, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh

Du vent dans les branches de Sassafras

09/09/11 - 19/11/11

La brave Madame Rockefeller découvre dans sa boule de cristal que le terrible chef Comanche Œil de Lynx a rasé Pancho City et menace sa famille de cow-boys. Il faut prendre les armes et se barricader puisque le ranch est encerclé et assiégé par...

Filmographie - Philippe MAYMAT

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 Munch, de Nicolas Guicheteau
2015 Des gens bien, de Bruno Lopez et Emmanuel Vieilly.
2015 War and Peace, Tom Harper, BBC
2013 Odysseus, Stéphane Giusti, Arte
2010 La conquête de Xavier Duringer
2010 Du cristal à la fumée de Philippe Miquel, captation de la pièce
2009 Profilage (série télévisée)
2009 Douce France, stéphane Giusti, France 2
2008 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet
2008 Le Transporteur 3 d'Olivier Megaton
2008 Le petit vieux des Batignolles, de Claude Chabrol
2008 Les trois font la paire, d'Eric Summer
2008 Central Nuit
2007 Scalp (téléfilm), de Xavier Durringer et Jean-Marc Brondolo
2007 PJ (série télévisée), de Claire de la Rochefoucauld
2006 Mademoiselle Joubert (Dans un trou de souris), d'Éric Summer
2006 Fort comme un homme, de Stéphane Giusti (Arte)
2005 Olé ! de Florence Quentin
2004 Navarro (Une femme aux abois), de José Pinheiro
2003 Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet
2003 L'Incruste d'Alexandre Castagnetti et Corentin Julius
2003 Les Mythes urbains de Stéphane Gateau
2003 Une femme d'honneur (Mortelle Cavale), de Michaël Perrotta (TF1)
2003 Louis la Brocante (Louis et la course volée), d'Alain-Michel Blanc (FR3)
2003 Avocats et Associés, de Patrice Martineau
2003 Frank Riva, de Patrick Jamain
2001 Tanguy d'Étienne Chatiliez
2001 Commissaire Moulin (X - Fragile), de Gilles Béhat
2001 PJ (série télévisée) de Gérard Vergez
2001 L'Été rouge, de Gérard Marx
2000 Belphégor, le fantôme du Louvre de Jean-Paul Salomé
2000 Duelles (C'est lui), de Laurence Katrian
1999 Les Cordier, juge et flic, de Gilles Béhat
1996 Pourquoi partir ?, court métrage de Bernadette Lafont
1996 Les Aventures de Roger Chabraque, court métrage de Marianne Groves
1995 L'Enclume et la Sardine, court métrage de J-C. Giovannelli
1994 Poulet cacahuète, d'Étienne Méry
1993 La Perme, court métrage de T. Staib et E. Sylvestre
1993 Dose mortelle, de Joyce Buñuel
1992 Jacqueline en syncope, court métrage de Gilles Cahoreau
1992 Déo le mauvais, court métrage de Jean-François Hirch
1992 Maigret et les caves du Majestic, de Claude Goretta

Photos

À lire aussi

  • MAYMAT Philippe
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer