Artistes & comédiens

Anna GAYLOR 

retour à la liste
GAYLOR Anna

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 13/05/1932

Anna Senioutovitch, dite Anna Gaylor, est une actrice française, née le 13 mai 1932 à Paris. Élève du Conservatoire national supérieur d'art dramatique aux côtés, entre autres, de Jean Rochefort, Jean-Pierre Marielle et Jean-Paul Belmondo, elle fait ses débuts au théâtre dans les années 1950 et, après avoir tenu quelques petits rôles à la télévision et au cinéma, elle joue dans deux productions britanniques, notamment dans Les Sept Tonnerres... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Anna GAYLOR

Spectacles - Anna GAYLOR

Si on recommençait, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Si on recommençait

de Eric-Emmanuel SCHMITT

27/09/14 - 31/12/14

Alex revient dans la maison de sa jeunesse. Par un phénomène étrange, il se retrouve en face de son passé, lors d'une journée cruciale. Quarante ans après, il revoit les jeunes femmes qu'il désirait, sa grand-mère qu'il aimait, et peut être...

5
Le Début de la fin, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Le Début de la fin

de Sébastien THIÉRY

13/12/11 - 31/03/12

Alain Bauman (Richard Berry) est persuadé que sa femme Nathalie vieillit sept fois plus vite que lui. Quand il regarde sa femme, il voit une grand-mère. Leur vie en commun devient compliquée et leur sexualité impossible. Mais est-il vraiment...

0
Cochons d’Inde, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Cochons d’Inde

de Sébastien THIÉRY

13/01/09 - 05/07/09

Cochons d’Inde est donc bien une farce, une farce burlesque qui prend pour héros un brave travailleur de l’immobilier, peut-être un peu trop individualiste, peut-être un peu trop à son aise financièrement, peut-être un peu trop revenu de tout,...

0
Les manuscrits du déluge, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

Les manuscrits du déluge

de Michel Marc BOUCHARD

31/08/06 - 28/10/06

Depuis longtemps les habitants du village se réunissent régulièrement dans la « salle d'écriture » et relatent scrupuleusement, à la main, sur des cahiers, les événements de leur vie. Les grands et les petits : l'arrivée de la mini-jupe, les...

0

Filmographie - Anna GAYLOR

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Ôtez-moi d'un doute de Carine Tardieu
2017 Si loin, si proche Téléfilm d'Aytl Jensen
2015 Encore heureux (film) de Benoît Graffin Madeleine
2014 Plus jamais ça ! de Aytl Jensen Caroline Guerin - Moyen métrage -
2014 Imagine, Audio Avec Anna Gaylor et Aytl Jensen
2013 Le Cœur des hommes 3 de Marc Esposito la mère de Manu
2013 La Dernière Campagne de Bernard Stora Desbrus
2013 Super Lola, téléfilm de Régis Musset Léonie Bollet
2012 Le jeu de cette famille de Aytl Jensen Micheline Perrin - Court métrage -
2012 Je retourne chez ma mère Tania
2012 Le Désert de l'amour (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe Courrèges mère
2012 Storsky et Futch (Sitcom) d'Aytl Jensen Judith Schultz (2 épisodes)
2011 On ne choisit pas sa famille (film) de Christian Clavier la mère de César
2011 Insoupçonnable (téléfilm) de Benoît d'Aubert
2010 Bloody Crumble, court métrage d'Éric Périssé Danielle
2009 Duel en ville Rose
2008 L'Ex de ma fille de Christiane Spiero Mamie
2007 Le Cœur des hommes 2 de Marc Esposito la mère de Manu
2007 Le Clan Pasquier (mini-série) de Jean-Daniel Verhaeghe Courtois
2006 En marge des jours Jeanne
2004 Vipère au poing (film)de Philippe de Broca Chadu, la concierge
2003 Le Cœur des hommes de Marc Esposito la mère de Manu
2001 Oui, mais... d'Yves Lavandier la femme en pleurs
2001 Grégoire Moulin contre l'humanité d'Artus de Penguern la libraire
2001 L'Emmerdeuse (téléfilm) la bourgeoise
2000 Meilleur espoir féminin de Gérard Jugnot Favart
1999 Le Gang des TV, court métrage d'Artus de Penguern
1999 Julie Lescaut, épisode 3 saison 8, L'affaire Darzac d'Alain Wermus Chantrel
1998 Qui mange qui ? Louise
1998 L'Amour à vif la mère de Thomas
1998 De gré ou de force Hélène
1997 Le Bossu (film) de Philippe de Broca une dame bourgeoise
1996 Sur un air de mambo Yvonne
1996 Crédit bonheur la mère de Marie-Jo
1995 Les Anges gardiens (film) de de Jean-Marie Poiré la mère du Père Hervé Tarain
1994 Neuf mois (film) de Patrick Braoudé la mère de Mathilde
1994 Maigret et le corps sans tête la mère d'Antoine
1994 Cœur à prendre
1993 Les Visiteurs (1993) de Jean-Marie Poiré Thibeaude de Montfaucon, mère de Godefroy
1993 Regarde-moi quand je te quitte
1991 Aujourd'hui peut-être... de Jean-Louis Bertuccelli Delphine
1991 Les Clés du paradis de Philippe de Broca la mère de Marie
1990 Tribunal (série télévisée) Episode 233
1989 La Vie en couleurs
1989 Les Cinq Dernières Minutes : Mort d'orque, réalisation Gérard Gozlan
1988 En toute innocence d'Alain Jessua Anna
1988 Les Cinq Dernières Minutes : Pour qui sonne le jazz de Gérard Gozlan
1987 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret chez le ministre de Louis Grospierre
1987 Florence ou La vie de château Boutines
1986 La Gitane de Philippe de Broca la femme aux boucles
1986 Le Môme d'Alain Corneau
1986 Le Cœur du voyage Marie M.
1986 Coulisses Paulette
1985 L'Été prochain de Nadine Trintignant
1985 Moi vouloir toi de Patrick Dewolf la mère de Patrick
1984 Corsican Brothers (Cheech & Chong's The Corsican Brothers) de Tommy Chong la propriétaire du magasin #1
1984 Frankenstein 90 d'Alain Jessua Corona
1984 Une Américaine à Paris (American Dreamer) de Rick Rosenthal la femme à la librairie
1982 Paradis pour tous d'Alain Jessua une agent d'assurance
1982 Une chambre en ville de Jacques Demy Madame Pelletier
1981 Pause-café Mazart
1981 Le Rembrandt de Verrières Jeanne
1980 On a volé la cuisse de Jupiter de Philippe de Broca la femme du touriste français
1980 Je vais craquer de François Leterrier la voisine
1980 Tout le monde m'appele Pat la mère
1980 Notre bien chère disparue Hachette
1979 Le Cavaleur de Philippe de Broca la concierge
1979 Les Chiens d'Alain Jessua Madame Colin
1979 Au théâtre ce soir, pièce À vos souhaits de Pierre Chesnot, mise en scène Claude Sainval, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1979 La Mouette (pièce de théâtre) Paulina Audreevna
1979 Le Baiser au lépreux d'André Michel d'Arthiailh
1978 Tendre Poulet de Philippe de Broca la concierge
1977 Armaguedon d'Alain Jessua
1977 Julie pot de colle de Philippe de Broca Mademoiselle Poinsot
1977 Comme la lune de Joël Séria Jeanine
1976 La Jalousie (film) une dactylo
1976 Adios (mini-série) d'André Michel Jeanne Dutoit
1975 Cousin, Cousine de Jean-Charles Tacchella
1975 L'Incorrigible de Philippe de Broca de Pontalec
1975 Salavin (téléfilm) Lanoue
1975 La Fleur des pois de Villemain
1974 Juliette et Juliette de Rémo Forlani la femme chauffeur de taxi
1974 La moutarde me monte au nez de Claude Zidi
1973 Traitement de choc (film) d'Alain Jessua Mademoiselle Denise
1973 Les Granges brulées de Jean Chapot l'institutrice
1973 Au théâtre ce soir, pièce La Tête des autres de Marcel Aymé, mise en scène Raymond Rouleau, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
1972 La Tragédie de Vérone Betz
1971 Des yeux, par milliers, braqués sur nous d'Alain Boudet
1971 Les Enquêtes du commissaire Maigret de Claude Barma, épisode Maigret à l'école
1969 Les Oiseaux rares Florence Massonneau
1967 Jeu de massacre d'Alain Jessua Lisbeth
1967 Salle n°8 Madeleine
1966 Anatole (téléfilm) de Jean Valère Elsa
1965 La Tête du client de Jacques Poitrenaud Janine, la femme de l'agent André
1964 Tous les enfants du monde, court métrage d'André Michel
1964 La Vie à l'envers (film) d'Alain Jessua Viviane
1962 Les Bonnes Causes de Christian-Jaque amie de Gina
1961 Min kone fra Paris Colette
1960 La Chatte sort ses griffes d'Henri Decoin
1960 Les Lionceaux (film) de Jacques Bourdon) Juliette Eroli
1960 La caméra explore le temps, épisode L'énigme Ravaillac Jacqueline d'Escoman
1960 Destination Danger, épisode La fille qui aimait les soldats (The Girl Who Liked GI's) Victoria Lotsbeyer
1960 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Saison 1 Épisode 16, Dernier Cri de Claude Loursais
1959 La Marquise d'O (téléfilm) Sophia
1959 La caméra explore le temps, épisode La Citoyenne Villirouët de Guy Lessertisseur
1958 Rencontre au Kenya (Nor the Moon by Night) de Ken Annakin Thea Boryslawski
1958 Si c'était vous, épisode Jeune Fille de Province, de Marcel Bluwal
1957 Les Collégiennes d'André Hunebelle Geneviève
1957 Les Sept Tonnerres (Seven Thunders) de Hugo Fregonese Lise
1956 Mannequins de Paris d'André Hunebelle Louisette
1956 La Famille Anodin
  • GAYLOR Anna
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer