Artistes & comédiens

Marie-Julie BAUP 

retour à la liste

Auteur Distribution Acteurs

Né(e) le 01/01/1970

Marie-Julie Baup, née en 1979, est une actrice française. Elle débute avec Jean-Claude Penchenat, qui la met en scène dans ''Carola'', ''L'Intervention'', ou encore ''L'Étudiant roux''. En 2005, elle joue dans la pièce de théâtre ''Amadeus'', mise en scène par Stéphane Hillel, aux côtés de Jean Piat et Lorànt Deutsch. Cela lui vaudra une nomination dans la catégorie « révélation théâtrale » aux Molières 2005, face à Lorànt Deutsch. On la voit... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Marie-Julie BAUP

Spectacles - Marie-Julie BAUP

Le Prénom, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Le Prénom

de Matthieu DELAPORTE, Alexandre DE LA PATELLIERE

07/09/18 - 06/01/19

Prénom. N. m. du latin praenomen.   Nom particulier donné à la naissance, joint au nom patronymique, qui sert à distinguer les différentes personnes d'une même famille.   Quoi qu'il...

Faisons un rêve, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Faisons un rêve

de Sacha GUITRY

14/09/17 - 30/12/17

Elle rayonne d’intelligence, de charme et de malice. Il est heureux de vivre, content des autres et de lui. Si on lui demandait sa profession, il répondrait : « Faire l’amour ! » C’est peu dire qu’ils se plaisent. Quant au mari, un rustaud...

5
Le plus beau jour, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Le plus beau jour

de David FOENKINOS

14/05/16 - 23/05/16

Quelques heures seulement après la naissance de leur fils, Pierre annonce à Nathalie qu'il a invité aussitôt Michel, son meilleur ami, à la maternité. Ce n'est vraiment pas le bon moment! D'autant plus que cet ami a décidé de venir avec sa...

0
Irma la douce, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Irma la douce

de Alexandre BREFFORT

15/09/15 - 02/01/16

Nestor, un titi parisien dans toute sa splendeur, tombe fou amoureux de sa protégée, Irma. Rongé par la jalousie de savoir sa douce en galante compagnie chaque nuit, Nestor va utiliser tous les stratagèmes pour qu’Irma ne soit plus qu’à lui et...

3.25
Divina, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Divina

de Jean ROBERT-CHARRIER

13/09/13 - 01/02/14

Claire Bartoli, surnommée Divina, est une présentatrice star de la télévision. Depuis des années, c’est elle qui souffle le chaud et le froid dans le métier. Lorsqu’un matin, son assistant, le dévoué Jean-Louis, découvre par le biais du journal...

0
Le Songe d'une nuit d'été, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Le Songe d'une nuit d'été

de William SHAKESPEARE

01/02/13 - 07/04/13

Cette pièce dans laquelle Shakespeare célebre l'amour, le désir et le théâtre est la plus divertissante, passionnelle et charnelle de l'auteur. Lysandre veut épouser Hermia. Hermia veut épouser Lysandre... Donc tout va bien. Et bien non... car...

0
Les Femmes savantes, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Les Femmes savantes

de MOLIÈRE

28/04/10 - 17/08/10

Chrysale, le père et Phylaminte, la mère, se disputent sur le choix des époux de leur deux filles. Philaminte est ici joué par un homme, comme c’était le cas à la création de la pièce. Aux côtés de Jean Laurent Cochet, les Compagnons de la Chimère...

0
On purge bébé et Léonie est en avance, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

On purge bébé et Léonie est en avance

de Georges FEYDEAU

19/01/10 - 24/04/10

ON PURGE BÉBÉ Monsieur Follavoine cherche à décrocher le marché des pots de chambre incassables à destination de l'armée française. Pour tenter de conclure l'affaire, il invite à dîner Chouilloux, fonctionnaire influant du ministère des armées,...

0
Question d'envie, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Question d'envie

de Marie-Julie BAUP, Didier TOURNAN

18/09/07 - 26/04/08

Isolés pour une « Expérience » dans des cabines individuelles, 4 personnages s’expriment autour du mot envie. Ils jonglent entre leurs réalités et un univers férocement drôle, ou s’entremêlent rêves, fantasmes et folles envies inavouables.

0

Filmographie - Marie-Julie BAUP

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Une chance de trop de François Velle
2014 Amour sur place ou à emporter d'Amelle Chahbi Blair Witch
2014 Au service de la France d'Alexandre Courtès
2013 La télé commande
2012 10 jours en or de Nicolas Brossette la vendeuse « boutique Man »
2012 Les Pieds dans le plat de Simon Astier Anouchka Stern
2010 Le Roi, l'Écureuil et la Couleuvre (téléfilm) de Laurent Heynemann Catherine de Manneville
2009 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet Calculette
2008 L'Empreinte de l'ange de Safy Nebbou l'infirmière
2008 Paris, enquêtes criminelles (série), épisode Trafics Fanny Delorme
2006 Hé M'sieur (téléfilm) de Patrick Volson Martine Marot
2006 L'État de Grace (télésuite) L'infirmière à couettes
2004 Le Cou de la girafe de Safy Nebbou la jeune fille du train

Photos

  • BAUP Marie-Julie
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer