Artistes & comédiens

Josiane BALASKO 

retour à la liste
BALASKO Josiane

Photo: Georges Biard

Auteur Mise en scène Distribution

Né(e) 15/04/1950

Enfant d'une famille yougoslave originaire de Croatie, Josiane Balasko est la fille de Fernande et Ivan Balasković. Elle grandit dans un milieu modeste dans le bar familial à Paris, dans le 9ème arrondissement. À la mort de son père d'un cancer du poumon, Josiane, qui n'a que quatorze ans, est élevée par sa mère et sa grand-mère, dans un village de l'Oise. Juste avant la mort de son père, elle découvre qu'elle a un demi-frère en Yougoslavie.... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Josiane BALASKO

Spectacles - Josiane BALASKO

Prochainement NUIT D IVRESSE
Théâtre de la Michodière

NUIT D IVRESSE

de Josiane BALASKO

25/01/18 -

« Quand un animateur télé passe une nuit d’ivresse complètement folle et se retrouve le lendemain matin nez à nez chez lui, avec un homme qu’il ne connaît pas ! Nuit d’Ivresse millésime 2018, une comédie délirante réécrite par Josiane Balasko à...

Amelle Chahbi dans
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Amelle Chahbi dans "Où est Chahbi?"

de Amelle CHAHBI, KAKOUMBÉ

01/09/16 - 01/10/16

Après le succès de la comédie phénomène « Amour sur place ou à emporter » (jouée devant plus de 700 000 spectateurs et adaptée au cinéma en 2014) dont elle a co-écrit les dialogues et interprété le personnage principal, Amelle Chahbi revient,...

La Nuit sera chaude
Théâtre de la Renaissance

La Nuit sera chaude

de Josiane BALASKO

25/01/11 - 11/06/11

La soirée aurait pu se passer d’une manière parfaite pour Dina, jeune femme peintre, et son modèle favori, actuellement Francis, son amant, marié et pilote de ligne. Seulement une femme va sonner à la porte, Monique, et prétendre que ce même...

Le Père Noël est une ordure
Théâtre Tristan Bernard

Le Père Noël est une ordure

de Josiane BALASKO, Marie-Anne CHAZEL, Christian CLAVIER, Gérard JUGNOT, Thierry LHERMITTE, Bruno MOYNOT

12/09/14 - 31/01/15

"SOS Détresse Amitié, j'écoute !". Combien d'autres répliques cultes ne résonnent-elles pas encore dans nos têtes ! Après 35 ans, c'est à Pierre Palmade que les 6 auteurs du Père Noël est une ordure ont accordé leur confiance pour la faire...

NUIT D'IVRESSE
Théâtre Michel

NUIT D'IVRESSE

de Josiane BALASKO

20/05/16 - 03/09/16

LA COMEDIE CULTE DE JOSIANE BALASKO ! Tout oppose Simone et Jacques qui se rencontrent par hasard en fin de soirée dans un bar désert de la Gare de l'Est. Lui est un présentateur vedette un peu ringard, et elle, une fille paumée, haute en...

OU EST CHAHBI ?
Théâtre des Mathurins (Petite salle)

OU EST CHAHBI ?

26/01/16 - 17/02/16

Après le succès de Amour sur place ou à emporter où elle co-écrit et interprète la comédie phénomène du moment, Amelle Chahbi revient sur les planches avec son premier seule en scène Où est Chahbi ?

Tout le monde aime Juliette
Théâtre du Splendid

Tout le monde aime Juliette

de Josiane BALASKO

06/02/09 - 30/05/09

Après le naufrage de leur bateau de croisière dans les mers Caraïbes, quatre rescapés vont se retrouver sur une île déserte. Vincent et Fred, jeunes cadres plutôt frimeurs, qui travaillent dans la même boîte, Juliette, jeune fille simple et naïve,...

Un grand moment de solitude
Théâtre de la Michodière

Un grand moment de solitude

de Josiane BALASKO

07/04/15 - 27/06/15

L’histoire : Simon Perez, célibataire dans la quarantaine, est psychothérapeute. Souffrant d'agoraphobie, il n’est pas sorti de chez lui depuis trois ans. Une autre psy vient régulièrement à son cabinet pour le traiter, Brigitte Gaillard, la...

Filmographie - Josiane BALASKO

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Joséphine s'arrondit de Marilou Berry La mère de Joséphine
2016 Retour chez ma mère d'Éric Lavaine Jacqueline Mazerin
2015 Arrête ton cinéma ! de Diane Kurys Brigitte
2015 Le Grand Partage de Alexandra Leclère La gardienne
2015 Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir Josiane Balasko (elle-même)
2014 La Loi de Barbara de Didier Le Pêcheur Barbara Malo (3 épisodes)
2014 La Loi de Barbara de Didier Le Pêcheur Barbara Malo (3 épisodes)
2014 Les Gazelles de Mona Achache Brigitte
2014 Tante Hilda ! de Jacques-Rémy Girerd Dolores
2013 Demi-sœur
2013 Demi-sœur de Josiane Balasko Antoinette
2012 Éric Besnard Olga
2012 Maman de Alexandra Leclère la mère
2012 Sport de filles de Patricia Mazuy Joséphine de Silène
2011 Beur sur la ville de Djamel Bensalah Mamie Nova
2011 Un heureux événement de Rémi Bezançon Claire
2010 Holiday de Guillaume Nicloux Christiane Mercier
2009 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès Solange Renivelle
2009 Le Hérisson de Mona Achache Renée
2009 Neuilly sa mère ! de Gabriel Julien-Laferrière La directrice du collège privé
2009 Ruby Blue de Jan Dunn Stéphanie
2008 Cliente
2008 Cliente de Josiane Balasko Irène
2008 Françoise Dolto, le désir de vivre de Serge Le Péron Françoise Dolto
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes La mère en Chanel
2007 L'Auberge rouge de Gérard Krawczyk Rose Martin
2007 La Clef de Guillaume Nicloux Michèle Varin
2006 David Nolande de Nicolas Cuche (épisode 6, La Carte du diable) Sofia
2006 Les Bronzés 3 - Amis pour la vie de Patrice Leconte
2005 J'ai vu tuer Ben Barka de Serge Le Péron Marguerite Duras
2005 L'Ex-femme de ma vie
2005 L'Ex-femme de ma vie de Josiane Balasko Marie-Pierre
2005 La vie est à nous ! de Gérard Krawczyk Blanche Delhomme
2004 Madame Édouard de Nadine Monfils Nina Tchitchi
2003 Cette femme-là de Guillaume Nicloux Michèle Varin
2002 Le Raid de Djamel Bensalah Madame Jo
2001 Absolument fabuleux de Gabriel Aghion Edith
2001 Un crime au paradis de Jean Becker Lucienne
2000 Chicken run de Peter Lord et Nick Park Bernadette
2000 Le Libertin de Gabriel Aghion Baronne d'Holbach
2000 Les Acteurs de Bertrand Blier André Dussollier 2
1999 Le Fils du Français de Gérard Lauzier Suzanne
1998 Un grand cri d'amour
1998 Un grand cri d'amour de Josiane Balasko Gigi Ortega
1997 Arlette de Claude Zidi Arlette Bathiat
1997 Didier d'Alain Chabat Madame Massart
1995 Gazon maudit
1995 Gazon maudit de Josiane Balasko Marijo
1994 Grosse fatigue de Michel Blanc elle-même
1993 L'Ombre du doute de Aline Issermann Sophia
1993 Tout le monde n'a pas eu la chance d'avoir des parents communistes de Jean-Jacques Zilbermann Irène
1991 Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück de Alessandro Capone, Stéphane Clavier et Mathias Ledoux la scientifique
1991 Ma vie est un enfer
1991 Ma vie est un enfer de Josiane Balasko Léah Lemonier
1989 Trop belle pour toi de Bertrand Blier Colette Chevassu
1989 Une nuit à l'Assemblée nationale de Jean-Pierre Mocky La journaliste
1988 Sans peur et sans reproche de Gérard Jugnot une servante
1987 Les Keufs
1987 Les Keufs de Josiane Balasko Inspecteur Mireille Molineux
1986 Les Frères Pétard de Hervé Palud Aline
1986 Nuit d'ivresse de Bernard Nauer Fred
1985 Sac de nœuds
1985 Sac de nœuds de Josiane Balasko Anita
1985 Tranches de vie de François Leterrier La Parisienne
1984 La Smala de Jean-Loup Hubert Simone
1984 La Vengeance du serpent à plumes de Gérard Oury Jackie
1984 P'tit con de Gérard Lauzier Rolande
1983 Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré la pharmacienne
1983 Signes extérieurs de richesse de Jacques Monnet Béatrice Flamand
1982 Hôtel des Amériques de André Téchiné Colette
1982 Le père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré Madame Musquin
1979 Les 400 coups de Virginie
1979 Les Bronzés font du ski de Patrice Leconte Nathalie
1979 Les héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes la cliente endommagée
1979 Les Quatre Cents Coups de Virginie de Bernard Queysanne Emma-Ammé
1978 La Coccinelle à Monte-Carlo de Vincent McEveety
1978 La Tortue sur le dos de Luc Béraud
1978 Les Bronzés de Patrice Leconte Nathalie
1978 Pauline et l'ordinateur de Francis Fehr Pauline
1978 Si vous n'aimez pas ça, n'en dégoûtez pas les autres de Raymond Lewin Elle-même
1977 Dites-lui que je l'aime de Claude Miller Nadine
1977 L'Animal de Claude Zidi la fille du supermarché
1977 Les Petits Câlins de Jean-Marie Poiré Corinne
1977 Monsieur Papa de Philippe Monnier (réalisateur)|Philippe Monnier la femme dans la cabine téléphonique
1977 Nous irons tous au paradis de Yves Robert Josy
1977 Solveig et le Violon turc de Jean-Jacques Grand-Jouan
1976 L'Affiche rouge de Frank Cassenti
1976 Le Locataire de Roman Polanski l'employée de bureau
1975 Une fille unique de Philippe Nahoun Simone
1973 L'Agression de Frank Cassenti
1973 L'An 01 de Jacques Doillon
0 Lajoie
  • BALASKO Josiane
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer