Artistes & comédiens

Juliette BINOCHE 

BINOCHE Juliette

Crédit photo : Georges Biard

Mise en scène Distribution

Né(e) le 09/03/1964

Juliette Binoche, née dans le 12e arrondissement de Paris1, est une actrice française. Elle est la première actrice à avoir remporté (et la seule à ce jour avec Julianne Moore) un prix d'interprétation dans les trois plus grands festivals de cinéma — Cannes, Venise et Berlin —, ainsi qu'un César, un Oscar, un BAFTA, et le prix Romy-Schneider. En 2001, elle est l'actrice française la plus nommée en étant sélectionnée aux Oscars, aux BAFTA, aux... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Juliette BINOCHE

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Juliette BINOCHE dans nos salles à Paris depuis son rôle dans In I joué au Théâtre Marigny à partir du 06/10/2009 :


  • Pièces jouées

    1

  • Pièces mises en scène

    1

  • Représentations

    12

  • Genres les plus joués

  • Théâtres de prédilection

    Théâtre Marigny

  • A beaucoup joué avec

  • A souvent été dirigé par

  • A souvent dirigé

Spectacles - Juliette BINOCHE

In I, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

In I

06/10/09 - 18/10/09

Lorsque l'actrice Juliette Binoche et le chorégraphe Akram Khan décident de mélanger leurs savoirs et leurs magies, autant dire que l'attente est maximale. Avec IN-I, sur le thème de l'amour et de la rencontre, le pas de deux déborde de son cadre...

0

Filmographie - Juliette BINOCHE

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 Ghost in the Shell de Rupert Sanders - Le docteur Ouelet
2016 Ma loute de Bruno Dumont - Aude Van Peteghem
2016 Polina de Angelin Preljocaj - Liria Elsaj
2015 7 Letters - Elle
2015 Antigone at the Barbican de Ivo van Hove (TV) — Antigone
2015 L'attesa de Piero Messina — Anna
2015 Personne n'attend la nuit d'Isabel Coixet — Joséphine
2015 The 33 de Patricia Riggen — Maria Segovia
2014 Godzilla de Gareth Edwards (réalisateur)/Gareth Edwards — Sandra Brody
2014 Sils Maria d'Olivier Assayas — Maria Enders
2013 Camille Claudel 1915 de Bruno Dumont — Camille Claudel
2013 L'Épreuve (Tusen ganger god natt) d'Erik Poppe — Rebecca
2013 Lessons In Love de Fred Schepisi — Dina Delsanto
2013 Michael Haneke - Profession réalisateur d'Yves Montmayeur (film documentaire)
2012 À cœur ouvert de Marion Laine — Mila
2012 Cosmopolis de David Cronenberg — Didi Fancher
2012 Elles de Małgorzata Szumowska — Anne
2012 La Vie d'une autre de Sylvie Testud — Marie
2011 Un flic pour cible (The Son of No One) de Dito Montiel — Lauren Bridges
2010 Copie conforme d'Abbas Kiarostami — Elle
2009 Juliette Binoche dans les yeux de Marion Stalens (documentaire TV)
2008 Désengagement d'Amos Gitaï — Ana
2008 L'Heure d'été d'Olivier Assayas — Adrienne
2008 Paris de Cédric Klapisch — Élise
2007 Coup de foudre à Rhode Island (Dan in Real Life) de Peter Hedges — Marie Diamond
2007 Le Voyage du ballon rouge de Hou Hsiao-hsien — Susanne
2006 Par effraction (Breaking and Entering) de Anthony Minghella — Amira
2006 Quelques jours en septembre de Santiago Amigorena — Irène Montano
2005 Caché, de Michael Haneke — Anne Laurent
2005 Les Mots retrouvés (Bee Season) de Scott McGehee et David Siegel — Miriam Naumann
2005 Mary de Abel Ferrara — Mary Palesi / Marie Madeleine
2005 Paris, je t'aime de Nobuhiro Suwa (segment arrondissement) — Suzanne
2004 In My Country de John Boorman — Anna Malan
2002 Décalage horaire de Danièle Thompson — Rose
2001 Éloge de l'amour de Jean-Luc Godard — La voix
2000 Code inconnu de Michael Haneke — Anne Laurent
2000 La Veuve de Saint-Pierre de Patrice Leconte — Madame La
2000 Le Chocolat de Lasse Hallström — Vianne Rocher
1999 Les Enfants du Siècle de Diane Kurys — George Sand
1998 Alice et Martin de André Téchiné — Alice
1996 Le Patient anglais (The English Patient) de Anthony Minghella — Hana
1996 Un divan à New York de Chantal Akerman — Béatrice Saulnier
1995 Le Hussard sur le toit de Jean-Paul Rappeneau — Pauline de Theus
1994 Trois couleurs Blanc de Krzysztof Kieślowski — Intrusion lors du procès (brève apparition)
1994 Trois couleurs Rouge de Krzysztof Kieślowski — Rescapée du naufrage du ferry (brève apparition)
1993 Trois couleurs Bleu de Krzysztof Kieślowski — Julie
1992 Fatale de Louis Malle — Anna Barton
1992 Les Hauts de Hurlevent (Wuthering heights) de Peter Kosminsky — Catherine Earnshaw
1991 Les Amants du Pont-Neuf de Leos Carax — Michèle Stalens
1991 Mara de Mike Figgis (TV)

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer