Artistes & comédiens

Jean-Michel RIBES 

retour à la liste
RIBES Jean-Michel

Crédit photo : Georges Biard

Auteur Mise en scène

Né(e) le 15/12/1946

Fils de Pierre Ribes et de Jeanne Bernadet, il pratique le théâtre dès sa jeunesse et fonde en 1966 la compagnie du Pallium, avec le peintre Gérard Garouste et le comédien Philippe Khorsand. Il crée sa première pièce, Les Fraises musclées, en 1970.

Il côtoie à cette époque Roland Topor, Jérôme Savary, Fernando Arrabal, Copi. De jeunes acteurs comme Andréa Ferréol, Roland Blanche, Gérard Darmon, Tonie Marshall, Jean-Pierre Bacri, Daniel... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jean-Michel RIBES

Spectacles - Jean-Michel RIBES

Un couple presque parfait, Théâtre la Boussole
Théâtre la Boussole

Un couple presque parfait

de Jean-Michel RIBES, Jean TARDIEU, René DE OBALDIA, Georges COURTELINE, Georges FEYDEAU

30/09/15 - 17/01/16

Couple aussi complice sur scène qu’improbable dans la vie, Jean et Sophie nous invitent à un véritable voyage à remonter le temps. Ce voyage à travers le 20ème siècle ne se fera pas sans difficulté pour jean-Jean car les situations imaginées par...

4.67
Courts-Circuits, Théâtre Comédie Bastille
Théâtre Comédie Bastille

Courts-Circuits

de Jean-Michel RIBES, Roland TOPOR

01/04/14 - 02/08/14

Petites tragédies absurdes, égarements, folies douces dans la grande Comédie de la vie d'après des scènes courtes de Jean-Michel Ribes & Roland Topor. Une perruque Louis XV se débat avec un sèche-linge, pendant que ce pauvre Guy se balance les...

0
Un couple presque parfait, Théâtre Comédie Bastille
Théâtre Comédie Bastille

Un couple presque parfait

de Jean TARDIEU, Jean-Michel RIBES, Georges COURTELINE, Georges FEYDEAU, René DE OBALDIA

17/01/13 - 01/06/13

Jean doit quitter Sophie avant la fin du spectacle, son mariage avec Jeanne, sa maîtresse, est annoncé dans le figaro ! Il compte sur les scènes (de ménage) où ils jouent Ribes, Tardieu, Obaldia, Courteline, Feydeau… pour lui faire passer le...

0
Les Diablogues, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Les Diablogues

de Roland DUBILLARD

08/10/09 - 31/12/09

Quand deux personnages se livrent à des observations sur le monde cela donne des dialogues déjantés, flirtant avec l'absurde et les situations loufoques. Un magnifique et précaire monument à la bêtise contemporaine. Voici un nouveau et formidable...

0

Filmographie - Jean-Michel RIBES

Année Titre (+ Réalisateur)
2014 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes
2009 Les Herbes folles d’Alain Resnais
2008 La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes
2006 Cœurs d’Alain Resnais
1999 Collections privées : L'Île aux sirènes de Just Jaeckin
1997 Valkanizater (Balkanisateur) de Sotiris Goritsas
1994 Chacun pour toi coscénarisé avec Philippe Madral
1991 The Favour, the watch and the very big fish (Rue Saint-Sulpice) de Ben Lewin
1990 Lacenaire de Francis Girod
1988 M'as-tu-vu ? d’Éric Le Hung
1986 La Galette du roi de Jean-Michel Ribes
1986 La Galette du roi coscénarisé avec Roland Topor
1985 Signé Charlotte de Caroline Huppert
1983 Circulez y a rien à voir de Patrice Leconte
1982 Ma femme s'appelle reviens de Patrice Leconte
1982 Le Grand Frère de Francis Girod
1981 Le Rat court métrage d’Élisabeth Huppert
1980 La Banquière de Francis Girod
1979 Le Mors aux dents de Laurent Heynemann
1979 Rien ne va plus
1978 92 minutter af i går (92 Minutes of Yesterday) de Carsten Brandt
1974 Vous intéressez-vous à la chose ? de Jacques Baratier
1973 Elle court, elle court la banlieue de Gérard Pirès
1973 George qui ? de Michèle Rosier
1971 Laisse aller... c'est une valse de Georges Lautner
1971 Avoir vingt ans dans les Aurès de René Vautier
1970 La Femme sandwich et Opération Macédoine de Jacques Scandelari
  • RIBES Jean-Michel
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer