Artistes & comédiens

Michel AUMONT 

retour à la liste
AUMONT Michel

Crédit photo : Daniel Cande

Distribution

Né(e) le 15/10/1936

Au Conservatoire national d'art dramatique dans les classes de Denis d'Inès et de Jean Debucourt, Michel Aumont obtient un premier prix de comédie moderne dans ''Le Tragique malgré lui'' de Tchekhov et un premier accessit de comédie classique dans le rôle du Docteur de ''La Jalousie du barbouillé'' de Molière. À sa sortie du Conservatoire, il est engagé comme pensionnaire à la Comédie-Française. Il s'illustre sur les planches sans arrêt... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Michel AUMONT

Spectacles - Michel AUMONT

Le Roi Lear, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Le Roi Lear

de William SHAKESPEARE

11/09/15 - 20/12/15

Le roi Lear sur la scène du Théâtre de la Madeleine à partir du 11 septembre ! Retrouvez Michel Aumont entouré d'une distribution prestigieuse dans Le Roi Lear revisité par Jean-Luc Revol. Une véritable plongée dans les années 30 !

La Colère du Tigre, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

La Colère du Tigre

de Philippe MADRAL

05/09/14 - 28/02/15

Un géant de la politique, Clemenceau et un géant des arts, Claude Monet, amis de longue date, passent quelques jours ensemble au bord de l’Atlantique. Deux caractères bien trempés, deux hommes à l’ironie célèbre, que l’âge n’a pas rendus plus...

Mon Beau-Père est une Princesse, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Mon Beau-Père est une Princesse

de Didier BÉNUREAU

03/09/13 - 04/01/14

Aude et Remi ont invité Michel et Micheline- les parents de Aude – à passer un week-end dans le Cantal. Michel, chef d’entreprise, s’est enfin résolu à prendre sa retraite, mais son inactivité l’angoisse. Micheline se plaint de son épouvantable...

Collaboration, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Collaboration

de Ronald HARWOOD

20/01/13 - 18/05/13

Deux artistes au sommet de la gloire. Deux géants ! Richard Strauss (Michel Aumont) et Stéfan Zweig (Didier Sandre). Le premier proche du régime nazi et se croyant tout puissant et intouchable, non concerné par la politique. Le second, au...

Le Fils, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Le Fils

de Jon FOSSE

17/04/12 - 10/06/12

Un couple vit dans un petit village de Norvège peu à peu gagné par l’obscurité. Leur fils arrive après six mois d’une mystérieuse absence. Etait-il en prison comme le prétend un voisin...

Aller chercher demain, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Aller chercher demain

de Denise CHALEM

21/01/11 - 24/04/11

Tous les jours que Dieu fait, Charles qui vit avec sa fille Nicole, lui raconte les mêmes blagues juives pour la faire sourire. Elle, infirmière de nuit à l'hôpital, la seule chose qui lui importe c'est d'avoir le courage « d'aller chercher demain...

David et Edward, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

David et Edward

de Lionel GOLDSTEIN

19/01/10 - 15/05/10

Deux hommes se rencontrent pour la première fois sur la tombe d’une défunte. L’un est son mari, l’autre son amant. Ils vont peu à peu découvrir qu’ils ont partagé l’amour de la même personne depuis cinquante ans. Mais s’agit-il vraiment de la même...

Puzzle, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Puzzle

de Woody ALLEN

28/08/07 - 01/03/08

Si un homme construit son propre piège, il n'y a que lui pour savoir comment en sortir. Quand le passé n'en finit pas de vous hanter. Quand il faut choisir entre l'amour et l'argent. Chacun a droit au bonheur Mais jusqu'où peut-on aller...

Filmographie - Michel AUMONT

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 Des nouvelles de la planète Mars de Dominik Moll
2016 Vive la crise de Jean-François Davy
2014 On a marché sur Bangkok d'Olivier Baroux
2013 Les Vieux Calibres de Marcel Bluwal (TV)
2013 Chambre noire d'Arnaud Malherbe (TV)
2013 Meurtre en trois actes de Claude Mouriéras (TV)
2012 Petits arrangements avec ma mère de Denis Malleval (TV)
2012 Divorce et fiançailles de Olivier Péray (TV)
2012 Paris-Manhattan de Sophie Lellouche
2012 La Clinique de l'amour d'Artus de Penguern
2011 Simple de Ivan Calbérac (TV)
2011 La Très Excellente et Divertissante Histoire de François Rabelais/La Très excellente et divertissante histoire de François Rabelais d'Hervé Baslé (TV)
2011 Je m'appelle Bernadette de Jean Sagols
2010 Le Grand Restaurant (divertissement) de Gérard Pullicino (TV)
2010 Les invités de mon père de Anne Le Ny
2010 Toutes les filles pleurent de Judith Godrèche
2010 Comme les 5 doigts de la main de Alexandre Arcady
2010 Imogène McCarthery de Alexandre Charlot et Franck Magnier
2010 Un balcon sur la mer de Nicole Garcia
2009 La Reine morte de Pierre Boutron (TV)
2009 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès
2009 Suite Noire de Claire Devers (TV)
2009 La Sainte Victoire de François Favrat
2008 Miroir, mon beau miroir de Serge Meynard (TV)
2008 L'Empreinte de l'ange de Safy Nebbou
2008 L'Emmerdeur de Francis Veber
2008 À droite toute de Marcel Bluwal (TV)
2007 Enfin seul(s) de Bruno Herbulot (TV)
2006 La Doublure de Francis Veber
2006 L'Enfant du secret de Serge Meynard (TV)
2006 René Bousquet ou le grand arrangement de Laurent Heynemann (TV)
2005 Une vie en retour de Daniel Janneau (TV)
2005 Palais Royal ! de Valérie Lemercier
2005 La Visite de Pierre Sisser (TV)
2004 Clara et moi d'Arnaud Viard
2004 Qui perd gagne ! de Laurent Bénégui
2004 Automne de Ra'up McGee
2004 La Nuit du meurtre de Serge Meynard (TV)
2003 Nés de la mère du monde de Denise Chalem (TV)
2003 Mata Hari, la vraie histoire d'Alain Tasma (TV)
2003 Le Intermittenze del cuore de Fabio Carpi
2003 Tais-toi ! de Francis Veber
2002 La Grande brasserie de Dominique Baron (TV)
2001 Moulin à paroles de Pascal Rémy (court-métrage)
2001 Le Placard de Francis Veber
2001 Rastignac ou les Ambitieux d'Alain Tasma (feuilleton TV)
2000 Le Pique-nique de Lulu Kreutz de Didier Martiny
2000 Salsa de Joyce Buñuel
2000 Les Enfants du printemps de Marco Pico (feuilleton TV)
1999 Les Migrations de Vladimir de Milka Assaf
1999 Sapajou contre Sapajou d'Élisabeth Rappeneau (TV)
1998 La Cloche de Charles Berling (court-métrage)
1998 L'homme est une femme comme les autres de Jean-Jacques Zilbermann
1998 Une chance sur deux de Patrice Leconte
1998 Le Comte de Monte-Cristo de Josée Dayan (feuilleton TV)
1998 Une femme à suivre de Patrick Dewolf (TV)
1998 La Famille Sapajou, Le retour d'Élisabeth Rappeneau (TV)
1997 Parfum de famille de Serge Moati (TV)
1997 La Famille Sapajou d'Élisabeth Rappeneau (TV)
1997 La Ville dont le prince est un enfant de Christophe Malavoy (TV)
1997 Tortilla y cinema de Martin Provost
1997 Le Bonheur est un mensonge de Patrick Dewolf (TV)
1997 Mauvais genre de Laurent Bénégui
1997 Messieurs les enfants de Pierre Boutron
1996 Beaumarchais, l'insolent d'Édouard Molinaro
1996 Madame Dargent d'Yves Bernanos (moyen métrage)
1995 Le Roi de Paris de Dominique Maillet
1995 Le Parasite de Patrick Dewolf (TV)
1995 Au petit Marguery de Laurent Bénégui
1993 Le Bal de Jean-Louis Benoît (TV)
1993 Archipel de Pierre Granier-Deferre
1993 L'Ombre du doute d'Aline Issermann
1993 Un otage de trop de Philippe Galland (TV)
1992 La Révolte des enfants de Gérard Poitou-Weber
1992 Sexes faibles ! de Serge Meynard
1991 Le Piège de Serge Moati (TV)
1991 Sushi Sushi de Laurent Perrin
1990 Ripoux contre ripoux de Claude Zidi
1990 Alberto Express d'Arthur Joffé
1989 L'Or du diable de Jean-Louis Fournier (feuilleton TV)
1989 Un tour de manège de Pierre Pradinas
1989 Les Nuits révolutionnaires de Charles Brabant (feuilleton TV)
1989 Fantômes sur l'oreiller de Pierre Mondy (TV)
1988 Les Années sandwiches de Pierre Boutron
1987 La Septième dimension de Laurent Dussaux
1987 Sale Destin de Sylvain Madigan
1987 Poussière d'ange d'Édouard Niermans
1986 L'Ami Maupassant de Claude Santelli (série TV, segment Berthe)
1986 L'Été 36 d'Yves Robert (TV)
1986 Prunelles Blues de Jacques Otmezguine
1986 Cours privé de Pierre Granier-Deferre
1985 Morphée de Bruno Chiche (court-métrage)
1985 Le Mariage du siècle de Philippe Galland
1985 Monsieur de Pourceaugnac de Michel Mitrani
1985 Escalier C de Jean-Charles Tacchella
1985 L'Histoire en marche, Le serment de Roger Kahane (TV)
1985 Une femme ou deux de Daniel Vigne
1984 Un dimanche à la campagne de Bertrand Tavernier
1984 La Diagonale du fou de Richard Dembo
1984 Lucienne et le boucher de Pierre Tchernia (TV)
1984 Liste Noire d'Alain Bonnot
1983 Pourrira de Jean-Louis Berdot (court-métrage)
1983 Le Grain de sable de Pomme Meffre
1983 Ballade sanglante de Sylvain Madigan (court-métrage)
1983 Édith et Marcel de Claude Lelouch (voix)
1983 Thérèse Humbert de Marcel Bluwal (TV)
1983 Les Compères de Francis Veber
1982 Les Michaud de Georges Folgoas (TV)
1982 Légitime violence de Serge Leroy
1982 Emmenez-moi au théâtre : Le Voyage de monsieur Perrichon de Pierre Badel (TV)
1982 Mozart de Marcel Bluwal (feuilleton TV)
1981 Le Roi des cons de Claude Confortès
1981 Celles qu'on n'a pas eues de Pascal Thomas
1981 Le Serment d'Heidelberg d'André Farwagi (TV)
1981 La vie continue de Moshé Mizrahi
1981 Antoine et Julie de Gabriel Axel (TV)
1980 L'Œil du maître de Stéphane Kurc
1979 La Frisée aux lardons d'Alain Jaspard
1979 Coup de tête de Jean-Jacques Annaud
1979 Bête mais discipliné de Claude Zidi
1979 Le Triomphe de l'amour de Marivaux, réalisation Édouard Logereau, (Comédie-Française)
1979 Yves Robert
1979 Les Dames de la côte de Nina Companeez (feuilleton TV)
1978 L'Exercice du pouvoir de Philippe Galland
1978 Le Roi se meurt d'Yves-André Hubert (TV)
1978 Le Dossier 51 de Michel Deville (voix)
1977 Partage de midi de Jacques Audoir (TV)
1977 Des enfants gâtés de Bertrand Tavernier
1977 Mort d'un pourri de Georges Lautner
1977 Pourquoi pas ! de Coline Serreau
1976 Les Œufs brouillés de Joël Santoni
1976 Le Petit Marcel de Jacques Fansten
1976 Monsieur Klein de Joseph Losey
1976 Mado de Claude Sautet
1976 Le Jouet de Francis Veber
1975 Le Futur aux trousses de Dolorès Grassian
1975 La Course à l'échalote de Claude Zidi
1975 Parlez-moi d'amour de Michel Drach
1975 Monsieur Balboss de Jean Marbœuf
1975 Le Médecin malgré lui de Lazare Iglesis
1974 Nada de Claude Chabrol
1974 Grandeur nature de Luis García Berlanga
1974 La Gifle de Claude Pinoteau
1973 L'Avare de René Lucot (TV)
1973 George Dandin ou le Mari confondu de Jean Dewever (TV)
1973 La Femme en bleu de Michel Deville
1973 Un ange au paradis de Jean-Pierre Blanc
1973 Molière pour rire et pour pleurer de Marcel Camus (feuilleton TV)
1973 Antigone de Jean-Paul Carrère (TV)
1972 Pot-Bouille d'Yves-André Hubert (feuilleton TV)
1972 Frédéric II d'Olivier Ricard (TV)
1972 Électre de Jean Giraudoux, réalisation (TV)
1972 Les Femmes savantes (de Molière), téléfilm réalisé par Jean Vernier (TV)
1970 Monsieur de Pourceaugnac (téléfilm) de Georges Lacombe
1968 Au théâtre ce soir : Le commissaire est bon enfant de Georges Courteline, mise en scène Jean-Paul Roussillon, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny (Spectacle de la Comédie-Française)
1966 Le Légataire universel de Jean Pignol (TV)
  • AUMONT Michel
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer