Artistes & comédiens

Judith MAGRE 

retour à la liste
MAGRE Judith

Crédit photo : Georges Biard

Distribution Acteurs Interprétation

Né(e) le 20/11/1926

Judith Magre (pseudonyme de Simone Dupuis), également connue à ses débuts sous le nom de scène de Simone Chambord, est une actrice française née le 20 novembre 1926 à Montier-en-Der (Haute-Marne).
Simone Dupuis est née dans une famille d'industriels de la Haute-Marne.
À la fin des années 1940, elle s'inscrit en philosophie à la Sorbonne à Paris mais fait les quatre cents coups.
Après avoir suivi des cours de comédie au cours Simon et de... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Judith MAGRE

Spectacles - Judith MAGRE

Promo Une Actrice, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Une Actrice

de Philippe MINYANA

25/05/18 - 15/07/18

Un écrivain rencontre une actrice. Il veut écrire un livre sur elle. Elle s’y oppose. Il veut la faire parler, les gens qu’elle a connus, son travail, sa carrière. Mais elle refuse, elle veut vivre au...

Une Actrice, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Une Actrice

de Philippe MINYANA

20/03/18 - 12/04/18

Un écrivain rencontre une actrice. Il veut écrire un livre sur elle. Elle s’y oppose. Il veut la faire parler, les gens qu’elle a connus, son travail, sa carrière. Mais elle refuse, elle veut vivre au...

Colette & l'Amour, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Colette & l'Amour

16/11/17 - 11/01/18

Le cabaret Colette & L’Amour, conçu et animé par Philippe Tesson, célèbre la femme de lettres sensuelle avec la complicité de Judith Magre, d’Élisabeth Quin et du pianiste Jean-Baptiste Doulcet. Après des débuts de romancière dans l’ombre de son...

Une Saison de Nobel - Lectures, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Une Saison de Nobel - Lectures

de Anny ROMAND

24/09/17 - 17/12/17

"Une Saison de Nobel" rend hommage, depuis 2006, à un auteur Prix Nobel de Littérature et à son œuvre. Une manière inédite de découvrir ou redécouvrir des œuvres majeures de l’humanité à travers la présentation et la lecture de textes parfois peu...

OSCAR ET LA DAME ROSE, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

OSCAR ET LA DAME ROSE

de Eric-Emmanuel SCHMITT

23/09/15 - 29/11/15

Il y a des rencontres qui changent la vie. Celle d’Oscar - dix ans - et de Mamie-Rose - hors d’âge - appartient à ces moments de grâce. À l’enfant qui séjourne à l’hôpital, elle apporte son humour, sa fantaisie. Voici les douze jours qu’ils...

LES GRANDES FILLES, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

LES GRANDES FILLES

de Stéphane GUÉRIN

13/03/15 - 10/05/15

Tiens, voilà quatre femmes que l’on va suivre pendant toute une année, chez les unes, chez les autres, au bal des pompiers, dans la rue, dans un square. Elles ont un âge certain, elles se rendent visite, elles râlent, elles attendent, elles...

Dramuscules, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Dramuscules

de Thomas BERNHARD

20/11/13 - 09/03/14

En quelques saynètes mordantes écrites à la fin de sa vie, Thomas Bernhard dresse un portrait corrosif et irrésistible de l’Autriche moderne, encore hantée par les spectres du nazisme. Deux personnages féminins voyagent dans des situations aux...

Inventaires, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Inventaires

de Philippe MINYANA

24/01/13 - 30/06/13

Trois femmes racontent leur vie avec comme témoin trois objets familiers auxquels elle tiennent : la cuvette de Jacqueline, la robe d’Angèle, le lampadaire de Barbara. C’est en 1987 que Robert Cantarella, Philippe Minyana, Judith Magre, Edith Scob...

Rose, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Rose

de Martin SHERMAN

10/01/12 - 20/05/12

Une fabuleuse rencontre entre un destin incroyable et une merveilleuse actrice. une épopée qui nous entraîne d’un Shtetl en Russie jusqu’à Miami beach, en passant par le ghetto de Varsovie, la fuite à bord de l’Exodus, la création de l’état...

Une liaison pornographique, Théâtre Marigny Salle Popesco
Théâtre Marigny Salle Popesco

Une liaison pornographique

de Philippe BLASBAND

16/10/07 - 15/12/07

Un homme et une femme, inconnus l'un à l'autre, se sont retrouvés une fois par semaine pour une relation exclusivement sexuelle. Très vite cependant, ils sont devenus indispensables l'un pour l'autre. Au paroxysme de leur attachement mutuel et...

Filmographie - Judith MAGRE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Elle (film) de Paul Verhoeven Irène
2015 Parisiennes de Slony Sow Judith
2015 Le Sang de la vigne, épisode Pour qui sonne l'angélus Madame Newman
2014 Le Règne de la beauté de Denys Arcand Mathilde
2014 Au fil d'Ariane de Robert Guédiguian Voix de la tortue
2013 La Minute vieille de Fabrice Maruca elle-même
2012 Adieu Berthe (film) de Bruno Podalydès de Tandévou
2012 Du vent dans mes mollets de Carine Tardieu la grand-mère
2012 Le Sang de la vigne, épisode Mission à Pessac Madame Newman
2011 Quand l'amour s'emmêle de Claire de La Rochefoucauld Jeanne
2010 Ces amours-là de Claude Lelouch la mère du pianiste
2010 La Maison des Rocheville de Jacques Otmezguine la voix de la maison
2009 La Folle Histoire d'amour de Simon Eskenazy de Jean-Jacques Zilbermann Bella
2008 Ça se soigne ? de Laurent Chouchan Aline Bledish
2008 John Adams (mini-série) de Tom Hooper Helvétius
2007 La Disparue de Deauville de Sophie Marceau la duchesse
2007 Le Réveillon des bonnes de Michel Hassan Despréaux
2007 Les Interminables de Thomas Pieds Gaëlle
2005 L'Antidote de Vincent de Brus Marty mère
2004 Le Menteur de Philippe de Broca Geneviève
2003 Nathalie... d'Anne Fontaine la mère de Catherine
2003 Les Parents terribles (pièce de théâtre) de Jean Cocteau, mise en scène et réalisation Jean-Claude Brialy Léo
2000 Le Pique-nique de Lulu Kreutz de Didier Martiny Olga Steg
2000 Avocats et Associés, épisode Le Bébé de la finale de Denis Amar Élodie Jacquin
1998 L'homme est une femme comme les autres de Jean-Jacques Zilbermann la mère de Simon
1996 Andrea (film) de Sergi Casamitjana Renata
1996 Album de famille (film) de Shiri Tsur Hélène
1996 Berjac : Coup de théâtre de Jean-Michel Ribes
1995 L'Enfant en héritage de Josée Dayan Édith Schomberg
1994 Montparnasse-Pondichéry d'Yves Robert Chamot
1994 La Milliardaire de Jacques Ertaud
1994 La Grande Fille de Jean-Paul Salomé Colette
1993 Rhésus Roméo de Philippe Le Guay Roselyne
1992 Urgence d'aimer de Philippe Le Guay Roselyne
1991 Jour blanc (télévision) de Jacob Berger Eva Kalinska
1991 L'Huissier (téléfilm) de Pierre Tchernia Malicorne
1991 Le Dernier Lien de Joyce Buñuel Camille
1990 La Campagne de Cicéron de Jacques Davila Hermance
1990 Feu sur le candidat d'Agnès Delarive Huguette Cavaillon
1989 Les Deux Fragonard de Philippe Le Guay une anatomiste
1989 Jésus de Montréal de Denys Arcand la comédienne de doublage
1988 L'Enfance de l'art de Francis Girod
1988 Un cœur de marbre de Stéphane Kurc Thérèse
1988 M'as-tu-vu ?, épisode La Rencontre Salima
1988 Paparoff, épisode L'addition est pour moi / Paparoff est de retour de Denys de La Patellière
1988 La Belle Anglaise (série) Alice
1987 Spirale (film) de Christopher Frank Falconnetti
1987 Les Cinq Dernières Minutes, épisode La Peau du rôle de Guy Jorré Julia
1985 Les Étonnements d'un couple moderne de Pierre Boutron Solange Morana
1983 Vive la sociale! de Gérard Mordillat la mère
1982 Salut, j'arrive de Gérard Poteau Mathilde
1981 Oxalá (film) d'António-Pedro Vasconcelos Françoise
1981 À nous de jouer d'André Flédérick la directrice des programmes
1981 Le Beau Monde (téléfilm) de Michel Polac Anna
1981 Ardèle ou la Marguerite de Pierre Desfons la comtesse
1980 Je vais craquer de François Leterrier Irina
1980 La Sourde Oreille de Michel Polac Antoinette
1979 Rien ne va plus (film) de Jean-Michel Ribes Béatrice
1979 Au théâtre ce soir : Monsieur Amilcar d'Yves Jamiaque, mise en scène Max Fournel, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1979 La Mouette (pièce de théâtre) de Jacques Duhen Arkadina
1978 Genre masculin (film) de Jean Marbœuf Jacquot
1978 L'Associé (film) de René Gainville Brezol
1978 Allégra (série télévisée) de Michel Wyn Carmen Corail
1978 Les Grandes Conjurations, épisode Le Connétable de Bourbon de Jean-Pierre Decourt Louise de Savoie
1978 Au théâtre ce soir : Une femme trop honnête d'Armand Salacrou, mise en scène Georges Vitaly, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1976 Mon cœur est rouge de Michèle Rosier la femme en colère
1975 Le Chat et la Souris (film) de Claude Lelouch la femme au petit chien
1974 Toute une vie de Claude Lelouch la femme du restaurateur
1974 Les Guichets du Louvre de Michel Mitrani Ash
1974 Jeanne ou la Révolte de Luc Godevais Jeanne Harvilliers
1973 Petite flamme dans la tourmente de Michel Wyn Tilia
1973 Au théâtre ce soir : La Tête des autres de Marcel Aymé, mise en scène Raymond Rouleau, réalisation Georges Folgoas, théâtre Marigny
1973 Au théâtre ce soir : Marie-Octobre de Jacques Robert, Julien Duvivier, Henri Jeanson, mise en scène André Villiers (metteur en scène)/André Villiers, réalisation Georges Folgoas, théâtre Marigny
1972 Les Thibault (mini-série) d'Alain Boudet et André Michel Anne de Battaincourt
1972 Au théâtre ce soir : Un mari idéal d'Oscar Wilde, mise en scène Raymond Rouleau, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1971 La Cavale (film) de Michel Mitrani Gina
1971 Papa, les petits bateaux de Nelly Kaplan Marylène
1971 Un peu de soleil dans l'eau froide de Jacques Deray Odile
1970 Le Voyou (film) de Claude Lelouch Gallois
1970 Reportage sur un squelette ou Masques et Bergamasques de Michel Mitrani Médée
1969 L'Échelle blanche de Robert Freeman Éliane
1968 La Double Inconstance (téléfilm) de Marivaux, mise en scène et réalisation Marcel Bluwal Flaminia
1967 Toutes folles de lui de Norbert Carbonnaux la voyante
1967 Sept fois femme (Seven Times Woman) de Vittorio De Sica Trentaine amère
1967 Bajazet de Jean Racine, réalisation Michel Mitrani
1967 Antoine et Cléopâtre de William Shakespeare, réalisation de Jean Prat
1966 Les Fables de La Fontaine, épisode Le Chat, la belette et le petit lapin d'Hervé Bromberger Vera
1966 Rouletabille (série télévisée) épisode Rouletabille chez les bohémiens de Robert Mazoyer Callista
1965 Huis clos (téléfilm) de Michel Mitrani Inès
1964 L'Été en hiver de François Chalais
1960 Bouche cousue de Jean Boyer Barbara
1960 Le Dialogue des Carmélites (film) de Philippe Agostini Rose Ducor
1960 La caméra explore le temps : Qui a tué Henri IV ? de Stellio Lorenzi
1960 La caméra explore le temps : L'Assassinat du duc de Guise (téléfilm) de Guise de Guy Lessertisseur
1959 Signé Arsène Lupin d'Yves Robert
1959 Le Travail c'est la liberté de Louis Grospierre Yvonne
1959 Les Cinq Dernières Minutes, Saison 1 épisode 10 On a tué le mort de Claude Loursais
1958 Cargaison blanche de Georges Lacombe Dora
1958 Les Amants de Montparnasse de Jacques Becker la fille du jockey
1958 Les Amants (film) de Louis Malle Maggy Thiebaut-Leroy
1958 Le Sicilien (film) de Pierre Chevalier la femme de Pete
1958 Les Jeux dangereux de Pierre Chenal Éliane Fournier
1958 Les Cinq Dernières Minutes, Saison 1 épisode 7 Tableau de chasse de Claude Loursais
1957 La Joconde : Histoire d'une obsession d'Henri Gruel
1957 L'Homme à l'imperméable de Julien Duvivier Éva
1957 Comme un cheveu sur la soupe de Maurice Regamey une journaliste
1957 Pot-Bouille de Julien Duvivier Rachel
1957 Une Parisienne de Michel Boisrond Irma
1956 La Fille de l'ambassadeur (The Ambassador's Daughter) de Norman Krasna une fille légère
1955 Village magique de Jean-Paul Le Chanois
1955 Les Grandes Manœuvres de René Clair Émilienne
1955 Napoléon (film) de Sacha Guitry une merveilleuse
1955 Tu ne m'échapperas jamais de Marcel Bluwal
1955 Le Réveillon de Marcel Bluwal
1954 Les Hommes ne pensent qu'à ça d'Yves Robert
1954 Madame du Barry (film) de Christian-Jaque
1954 Papa, maman, la bonne et moi de Jean-Paul Le Chanois Germaine
1953 Mon mari est merveilleux d'André Hunebelle; Sous le nom de Judith Magre
1953 Capitaine Pantoufle de Guy Lefranc la copine
1953 L'Esclave (film) d'Yves Ciampi Claudie
1952 Les Dents longues de Daniel Gélin une secrétaire
1952 Adorables Créatures de Christian-Jaque la standardiste 1
1951 Un grand patron d'Yves Ciampi
1950 Coups de chapeau de Christian Stengel (court métrage)
1949 Maya (film) de Raymond Bernard
1948 Clochemerle (film) de Pierre Chenal

Photos

  • MAGRE Judith
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer