Artistes & comédiens

Josiane STOLERU 

STOLERU Josiane

Crédit photo : Margot Fremcourt

Distribution

Né(e) le 01/01/1953

Josiane Stoléru est une comédienne française d'origine roumaine. Lyonnaise d'origine, elle suit les cours de Tania Balachova à Paris, et de l'INSAS à Bruxelles. C'est au théâtre que Josiane Stoléru trouve ses rôles les plus importants, travaillant avec les metteurs en scène Bruno Bayen, Bruno Boëglin, Gabriel Garran, Jacques Lassalle, Patrice Kerbrat, Gérard Vergez, Irina Brook ou Michel Fagadau. On trouve peu de classiques dans son parcours,... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Josiane STOLERU

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Josiane STOLERU dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Van Gogh à Londres joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 18/09/2007 :


Spectacles - Josiane STOLERU

Le Cas Eduard Einstein, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Le Cas Eduard Einstein

de Laurent SEKSIK

02/02/19 - 05/05/19

« Le cas Eduard Einstein », pièce adaptée du best-seller de Laurent Seksik, raconte l’histoire véritable du fils fou d’Einstein, Eduard, atteint de schizophrénie. Sur fond de trame...

5
Le Mensonge, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Le Mensonge

de Florian ZELLER

04/09/15 - 23/04/16

« Le Mensonge » est une comédie sur la vérité. Dans la rue, Alice (Evelyne Bouix) a surpris le mari d’une de ses amies avec une autre femme et se trouve confrontée à ce dilemme entêtant : faut-il lui dire ce qu’elle a vu ? Paul (Pierre Arditi)...

5
Toutou, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Toutou

de Daniel BESSE, Agnès BESSE

14/01/11 - 30/04/11

Alex a perdu Toutou, de quoi s’attirer les foudres de Zoé. Aiment-ils tous les deux autant leur chien ? L’absence de Toutou ouvre la boite de Pandore des griefs conjugaux. En une soirée, l’amour pour leur chien, l’amitié pour leur ami Pavel, leur...

0
Le démon de Hannah, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Le démon de Hannah

de Antoine RAULT

25/09/09 - 31/12/09

Martin Heidegger est le plus grand philosophe allemand du XXème siècle. Hannah Arendt a 18 ans, elle est son élève et elle est juive. Ils vivent un amour fou. Mais il l'abandonne et devient national-socialiste à l'arrivée de Hitler au pouvoir....

0
Cochons d’Inde, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Cochons d’Inde

de Sébastien THIÉRY

13/01/09 - 05/07/09

Cochons d’Inde est donc bien une farce, une farce burlesque qui prend pour héros un brave travailleur de l’immobilier, peut-être un peu trop individualiste, peut-être un peu trop à son aise financièrement, peut-être un peu trop revenu de tout,...

0
Van Gogh à Londres, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Van Gogh à Londres

de Nicholas WRIGHT

18/09/07 - 17/11/07

En cet hiver 1873, Van Gogh n’existe pas encore, il n’y a que Vincent, un jeune homme de 20 ans, pieux, timide, solitaire, à qui aucun destin exceptionnel ne semble promis… L’action de la pièce se situe dans la cuisine d’une petite pension de...

0

Filmographie - Josiane STOLERU

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2019 Le Mystère Henri Pick de Rémi Besançon
2013 Alceste à bicyclette de Philippe Le Guay Raphaëlle La Puisaye
2013 Fais pas ci, fais pas ça (saison 6)
2011 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher Eve Mogerblum, la fille du producteur
2008 La Fabrique des sentiments de Jean-Marc Moutout
2007 Chez Maupassant, L'Héritage de Laurent Heynemann
2007 PJ (série télévisée)/ Convoitise de Claire de la Rochefoucauld
2005 Vénus et Apollon, Soin contre temps d'Olivier Guignard
2004 Maigret (série télévisée), Maigret et l'ombre chinoise de Charles Némès
2004 Wild Side de Sébastien Lifshitz
2003 À la petite semaine de Sam Karmann
2003 Les Liaisons dangereuses (mini-série, 2003) de Josée Dayan
2002 Caméra Café (série télévisée) La Maman de Yvan Le Bolloc'h, Bruno Solo et Alain Kappauf
2002 Une part du ciel de Bénédicte Liénard
2000 Les Misérables (mini-série, 2000) de Josée Dayan
1999 Une nuit de pleine lune de Stéphane Kurc Anne Le Guen
1997 Soleil (film)/Soleil de Roger Hanin
1996 L'Enfant du secret (téléfilm, 1996) de Josée Dayan
1995 Du soleil plein la tête (c.m.) de Patty Villiers
1995 L'Année Juliette de Philippe Le Guay
1994 Assedicquement vôtre (Vogue la galère) de Maurice Frydland
1994 Boycott de José Pinheiro Madame le Proviseur
1994 Le Feu follet de Gérard Vergez
1994 Le Saut de la mort de Josée Dayan Le Cascadeur
1994 Le Visiteur (téléfilm) de Gérard Vergez
1994 Pas très catholique de Tonie Marshall
1992 À demain de Didier Martiny
1992 La Femme abandonnée d'Édouard Molinaro
1992 Mensonge de François Margolin
1992 Papa veut pas que je t'épouse de Patrick Volson
1991 La Différence entre l'amour (c.m.) de Pierre Trividic
1991 Les Belles Américaines de Carol Wiseman
1990 Cyrano de Bergerac de Jean-Paul Rappeneau
1990 Les Cadavres exquis de Patricia Highsmith, L'Amateur de frissons de Roger Andrieux
1989 Les Deux Fragonard de Philippe Le Guay
1989 Les Grandes Familles d'Édouard Molinaro
1989 Un dîner avec M. Boy et la femme qui aime Jésus-Christ (c.m.) de Pascale Ferran
1988 Fréquence meurtre d'Élisabeth Rappeneau
1988 Un cœur de marbre de Stéphane Kurc
1986 Julien Fontanes, magistrat, Un dossier facile de Patty Villiers
1985 Blanche et Marie de Jacques Renard (réalisateur)
1984 L'An Mil de Jean-Dominique de la Rochefoucauld
1983 Le Bâtard de Bertrand Van Effenterre
1983 Pour Élisa de Paul Seban
1983 Un bruit qui court de Jean-Pierre Sentier
1980 C'est encore loin l'Amérique ? de Roger Coggio
1980 L'Œil du maître de Stéphane Kurc

Photos

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer