Artistes & comédiens

Francis PERRIN 

retour à la liste
PERRIN Francis

Crédit photo : Georges Biard

Auteur Mise en scène Distribution Acteurs

Né(e) le 10/10/1947

Les parents de Francis Perrin, tous deux techniciens du cinéma, ont notamment fait partie de l'équipe technique de tournage des films de Sacha Guitry.

Francis Perrin est engagé à la Comédie-Française en 1972.

Débute alors une riche carrière de comédien, où il interprète de nombreuses fois le répertoire de Molière : Le Malade imaginaire, Le Bourgeois gentilhomme, Les Femmes savantes, Les Fourberies de Scapin... Il interprète également les... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Francis PERRIN

Spectacles - Francis PERRIN

Molière malgré moi, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

Molière malgré moi

de Francis PERRIN

20/04/17 - 02/09/17

Malgré moi ne veut pas dire que j’ai décidé de faire revivre Molière contre mon gré. Bien au contraire ! Je n’ai pas pu faire autrement. C’est lui qui m’y a poussé en quelque sorte. Ce n’est pas seulement Molière qui va reprendre vie, ce sont les...

Molière malgré moi, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

Molière malgré moi

de Francis PERRIN

14/06/16 - 10/09/16

Malgré moi ne veut pas dire que j’ai décidé de faire revivre Molière contre mon gré. Bien au contraire ! Je n’ai pas pu faire autrement. C’est lui qui m’y a poussé en quelque sorte. Ce n’est pas seulement Molière qui va reprendre vie, ce sont...

Molière malgré moi, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

Molière malgré moi

de Francis PERRIN

05/05/15 - 05/09/15

Malgré moi ne veut pas dire que j’ai décidé de faire revivre Molière contre mon gré. Bien au contraire ! Je n’ai pas pu faire autrement. C’est lui qui m’y a poussé en quelque sorte. Ce n’est pas seulement Molière qui va reprendre vie, ce sont les...

Comme un arbre penché, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Comme un arbre penché

de Lilian LLOYD

21/01/14 - 29/03/14

Douze ans après une dispute, un accident réunit Louis et Philippe, amis d’enfance. Sauront-ils alors se retrouver, tout se dire sur leur amitié, leurs amours et partager bien des rires ?… Une pièce sensible, pleine d’humour et d’émotions.

Un stylo dans la tête, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Un stylo dans la tête

de Jean DELL

20/01/12 - 20/05/12

Victor Aubrac est un auteur de théâtre à succès. Ce soir il réunit ses meilleurs amis pour leur annoncer une grande nouvelle, il s’est inspiré d’eux pour écrire une comédie...

Le Nombril, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Le Nombril

de Jean ANOUILH

29/01/11 - 11/06/11

Dans son style mordant et drôle, dont il est passé maître, Jean Anouilh nous raconte dans sa dernière pièce, Le Nombril, l’histoire d’un auteur à succès, mais se sentant sur une pente descendante, à cause de la menace du nouveau théâtre...

La veranda, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

La veranda

de Cyril GELY, Eric ROUQUETTE

09/09/08 - 04/01/09

On ne choisit pas ses voisins. Malheureusement. Quand on s'installe dans une maison ou un appartement, ils sont livrés avec. Ils sont alors en haut, en bas, sur les côtés, partout. Dans l'histoire qui nous occupe, les voisins sont face-à-face, à...

Filmographie - Francis PERRIN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Mongeville : Un amour de jeunesse de Emmanuel Rigaut
2017 Mongeville : Séminaire à vif de Bruno Garcia
2017 Mongeville : Parfum d'amour de Marwen Abdallah
2017 Mongeville : Meurtre à la une de Marwen Abdallah
2016 Mongeville : Disparition inquiétante de Hervé Brami
2016 Mongeville : Retour au palais de Sylvie Ayme
2016 Mongeville : Comme un battement d'aile de Sylvie Ayme
2016 Mongeville : Légende vivante de René Manzor
2016 Mongeville : Faute de goût de Stéphane Malhuret
2016 Mongeville : Amicalement meurtre de Stéphane Malhuret
2016 Magellan et Mongeville de Etienne Dhaene Antoine Mongeville
2015 Mongeville : La nuit des loups
2015 Mongeville : Un silence de mort de Philippe Monnier
2015 Mongeville : Les ombres d'un doute de Philippe Monnier
2015 Mes Chers Disparus, série en 6 épisodes de Stéphane Kappes Gérard Rebec
2014 Les Francis de Fabrice Begotti Grand-père de Jeff
2014 Les Vacances du petit Nicolas de Laurent Tirard Directeur de l'école
2014 Caïn (série télévisée), épisode « Duels » Barthes
2013 Chambre noire (téléfilm) de Arnaud Malherbe Capitaine Mathieu
2013 Surveillance (téléfilm) de Sébastien Grall Richard Texier
2013 Scènes de ménages (épisode « Entre amis ») ami dépressif de Raymond
2013 Mongeville : La nuit des loups de Jacques Santamaria
2012 Thérèse Desqueyroux de Claude Miller M. Larroque
2012 Parle tout bas si c'est d'amour de Sylvain Monod Le proviseur
2012 Week-end chez les toquées (épisode « L'art de la fuite ») Bertrand
2011 Je m'appelle Bernadette de Jean Sagols Jacomet
2011 Bienvenue à Bouchon de Luc Béraud Butin
2011 Chez Maupassant : Le Vieux de Jacques Santamaria
2011 Ni vu, ni connu (téléfilm) de Christophe Douchand Rémi Chambord
2011 Alice Nevers, le juge est une femme (épisode « Meurtre discount ») Pierre
2010 Insoupçonnable de Gabriel Le Bomin Antoine
2010 La Chance de ma vie de Nicolas Cuche François
2010 Tombé sur la tête de Didier Albert Falcos
2010 Merci papa, merci maman de Vincent Giovanni André
2009 Clara, une passion française de Sébastien Grall Crémieux
2006 Lune de miel de François Breniaux (court-métrage)
2006 Intime Conviction de Patrick Sébastien et Bernard Gonner Affaire Francis Perrin (Émission disponible sur YouTube)
2005 Le courage d'aimer de Claude Lelouch Didier
2004 Les Parisiens de Claude Lelouch Didier
2004 Sœur Thérèse.com (épisode « Sang d'encre ») Alain Carlier
2002 Sentiments partagés de Daniel Janneau Luc
2002 Juliette Lesage, médecine pour tous (épisode « Conduites dangereuses ») Gérard Maillant
2000 L'Enfant de la honte de Claudio Tonetti Prêfet Joubain
1997 Miracle à l'Eldorado de Philippe Niang André Trapani
1996 La Belle Verte de Coline Serreau Le chauffeur de la BMW
1993 La Braconne de Serge Pénard Arthur
1993 Inspecteur Médeuze de Philippe Triboit Médeuze
1991 Maxime et Wanda (série en 3 épisodes « Une révolution clé en main », « Les belles ordures », « L'homme qui n'en savait pas assez »)
1990 Présumé dangereux de Georges Lautner Durieux
1988 Loft Story (série télévisée) Antenne 2 Francis
1987 Club de rencontres de Michel Lang Nicolas Bergereau
1986 Le Débutant de Daniel Janneau François Veber
1986 Maguy (épisode « Le prix concours ») lui-même
1985 Billy Ze Kick de Gérard Mordillat inspecteur Chapeau
1985 Ça n'arrive qu'à moi François Pépin
1984 Le Joli cœur Frank
1983 Tout le monde peut se tromper de Jean Couturier Ludovic Vincent, dit
1982 Tête à claques de Francis Perrin Alex Berthier
1982 Le Corbillard de Jules de Serge Pénard Alphonse
1981 Le Roi des cons de Claude Confortès Georges Le Roi
1981 Le Mythomane, série en 6 épisodes de Michel Wyn Norbert Beaufumé
1980 On a volé la cuisse de Jupiter de Philippe de Broca Charles-Hubert Pochet
1980 Un amour d'emmerdeuse d'Alain Vandercoille Maxime
1980 Antenne à Francis Perrin de Jean Kerchbron Pierrot, Perdican, Jean de la lune
1979 Gros-Câlin de Jean-Pierre Rawson Le chauffeur de taxi
1978 Robert et Robert de Claude Lelouch Le futur marchand d'esclave (Francis Michaud, l'acheteur de l'agence)
1978 Au théâtre ce soir : Les Deux Timides d'Eugène Labiche et Marc Michel, mise en scène Jean Le Poulain, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1977 Les Fougères bleues de Françoise Sagan Antoine
1977 Le mille-pattes fait des claquettes de Jean Girault Jacques
1976 Folies bourgeoises de Claude Chabrol Robert Sartre
1976 Le Chasseur de chez Maxim's de Claude Vital Octave
1976 Am-stram-gram d'André Roussin, mise en scène Claude Nicot, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Édouard VII
1975 Sérieux comme le plaisir de Robert Benayoun Le vendeur de voitures
1975 C'est dur pour tout le monde de Christian Gion Dan Letellier
1975 Au théâtre ce soir : Trésor party de Bernard Régnier d'après un roman de Wodehouse, mise en scène Jacques Ardouin, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Édouard VII
1974 On s'est trompé d'histoire d'amour de Jean-Louis Bertuccelli Pierre Buzac
1974 La Gifle de Claude Pinoteau Marc Morillon
1973 Le Concierge de Jean Girault Le nouveau concierge
1972 Les Boussardel (mini-série) réalisée par René Lucot adaptée de la suite romanesque Les Boussardel de Philippe Hériat
1972 Les Rois maudits (mini-série) de Claude Barma (figuration, non crédité)
1972 Les chemins de fer d'Eugène Labiche, réalisation Daniel Georgeot
1971 Au théâtre ce soir : Arsenic et vieilles dentelles de Joseph Kesselring, mise en scène Alfred Pasquali, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • PERRIN Francis
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer