Artistes & comédiens

Sami FREY 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 13/10/1937

Sami Frey, de son vrai nom Sami Frei, est un acteur français né le 13 octobre 1937 à Paris (France). Sami Frey est le fils de parents juifs polonais immigrés en France ; ceux-ci meurent en déportation dans un camp nazi durant la Seconde Guerre mondiale. D'après Brigitte Bardot, à qui il en fait la confidence1, il ne doit sa survie qu'au fait que ceux-ci l'ont caché dans un panier à linge de la maison avant d'être emmenés. En réalité, il doit... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Sami FREY

Spectacles - Sami FREY

LES LECTURES DE L'ATELIER - Samy FREY lit " Entretiens avec Jean-Paul Sartre (août-septembre 1974)", Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

LES LECTURES DE L'ATELIER - Samy FREY lit " Entretiens avec Jean-Paul Sartre (août-septembre 1974)"

de Simone DE BEAUVOIR

03/03/15 - 15/03/15

« Une lecture par Sami Frey ne ressemble pas à une commémoration. Ni à une entreprise de vulgarisation. Si l’acteur suit très précisément la ponctuation, il se garde des intonations superflues et fait parler les deux protagonistes d’une même voix,...

Premier amour, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Premier amour

de Samuel BECKETT

19/09/12 - 29/12/12

J'associe, à tort ou à raison, mon mariage avec la mort de mon père, dans le temps. Qu'il existe d'autres liens, sur d'autres plans, entre ces deux affaires, c'est possible. Il m'est déjà difficile de dire ce que je crois savoir. Samuel Beckett

Cap au pire, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Cap au pire

de Samuel BECKETT

18/09/12 - 27/12/12

Premier Amour, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Premier Amour

de Samuel BECKETT

03/11/09 - 16/01/10

J'associe, à tort ou à raison, mon mariage avec la mort de mon père, dans le temps. Qu'il existe d'autres liens, sur d'autres plans, entre ces deux affaires, c'est possible. Il m'est déjà difficile de dire ce que je crois savoir. S.B.

Quartett, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Quartett

de Heiner MÜLLER

22/05/08 - 28/06/08

Jeanne Moreau et Sami Frey incarnent Merteuil et Valmont, les personnages des « Liaisons dangereuses », revisités par Heiner Müller dans une lecture de « Quartett » sur la scène du théâtre de la Madeleine.

Filmographie - Sami FREY

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Numéro Une (film) de Tonie Marshall
2015 Marguerite et Julien de Valérie Donzelli Abbé de Hambye
2012 Le Nez dans le ruisseau de Christophe Chevalier Auguste Stohler
2009 Nuit de chien de Werner Schroeter Barcala
2009 Mensch de Steve Suissa Victor Hazak
2007 Danse avec lui de Valérie Guignabodet Le maître écuyer
2007 Le Metteur en scène de mariages de Marco Bellocchio Ferdinando Gravina
2004 Anthony Zimmer de Jérôme Salle Akerman
2001 La Repentie de Laetitia Masson Paul
2000 Les Acteurs de Bertrand Blier Lui-même
1996 Adrien Lesage : Un week-end en Bourgogne (téléfilm)
1996 Les Menteurs (film) d'Élie Chouraqui Marcus Dourmer
1995 Adrien Lesage : Ma fille est impossible (téléfilm)
1995 L'Amour conjugal de Benoît Barbier Nathan Le Cerf
1994 En compagnie d'Antonin Artaud de Gérard Mordillat Antonin Artaud
1994 La Fille de d'Artagnan de Bertrand Tavernier Aramis
1992 La Voix (film) de Pierre Granier-Deferre Gilles
1992 Hors saison de Daniel Schmid Le Narrateur
1991 Contre l'oubli de Patrice Chéreau Lui-même
1990 L'Africana de Margarethe von Trotta Victor
1989 Les Deux Fragonard de Philippe Le Guay Salmon d'Anglas
1988 La Bête dans la jungle (téléfilm) John
1988 War and Remembrance (série télévisée) Avram Rabinowitz
1988 L'Œuvre au noir (film) d'André Delvaux Prieur de cordeliers
1987 De sable et de sang de Jeanne Labrune Manuel
1986 La Barbe-Bleue (téléfilm) d'Alain Ferrari La Barbe-Bleue
1986 L'Unique (film) de Jérôme Diamant-Berger Colewsky
1986 La Veuve noire (film) de Bob Rafelson Paul Nuytten
1986 Sauve-toi, Lola de Michel Drach Tobman
1986 L'État de grâce de Jacques Rouffio Antoine Lombard
1984 La Petite Fille au tambour (film) de George Roy Hill Khalil
1984 La Vie de famille (film) de Jacques Doillon Emmanuel
1983 La Métamorphose (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe d'après Franz Kafka Grégoire Samsa (Voix)
1983 Le Garde du corps (film) de François Leterrier Julien Duchemin
1982 Mortelle Randonnée (film) de Claude Miller Ralph Forbes
1981 La Voie Jackson (téléfilm) Georges Mollier
1981 Le Voleur d'enfants (téléfilm) Le colonel Bigua
1981 Une rébellion a Romans de Philippe Venault Le juge Guérin
1978 Une page d'amour (film) de Maurice Rabinowicz François Karwitch
1978 Écoute voir de Hugo Santiago Arnaud de Maule
1978 Guerres civiles en France de Joël Farges Babeuf
1977 Pourquoi pas ! de Coline Serreau Fernand
1976 Le Jeu du solitaire de Jean-François Adam Julien Vogel
1976 Néa de Nelly Kaplan Axel Thorpe
1975 Le Jardin qui bascule, de Guy Gilles Michel
1974 La Confession d'un enfant du siècle (film) de Claude Santelli Octave
1974 Sweet Movie de Dušan Makavejev El Macho
1972 Rak (film) de Charles Belmont David
1972 Jaune le soleil de Marguerite Duras Un juif
1972 César et Rosalie de Claude Sautet David
1972 Paulina 1880 (film) de Jean-Louis Bertuccelli Cirillo
1971 M comme Mathieu de Jean-François Adam Mathieu
1971 Le Journal d'un suicidé de Stanislav Stanojevic Le guide
1970 Die Marquise von B. (série télévisée) Sainte-Croix
1970 Les Mariés de l'an II de Jean-Paul Rappeneau Marquis de Guérande
1969 La Chasse royale (film) de François Leterrier Philippe Lussac
1968 L'Écume des jours (film) de Charles Belmont Chick
1968 Mister Freedom de William Klein Le Christ
1967 Manon 70 de Jean Aurel Des Grieux
1966 Le Destin de Rossel (téléfilm) Rossel
1966 Angélique et le Roy de Bernard Borderie Bachiatri Bey
1965 Genousie (téléfilm) Christian Garcia
1965 Qui êtes-vous, Polly Maggoo ? de William Klein Le Prince Igor
1965 Une balle au cœur de Jean-Daniel Pollet Francesco Montelepré
1964 Bande à part (film) de Jean-Luc Godard Franz
1964 Avec amour et avec rage de Pasquale Festa Campanile Bruno
1963 Le Désordre (Il Disordine) de Franco Brusati Carlo
1963 Couple interdit (El juego de la verdad) de José María Forqué
1963 L'Appartement des filles de Michel Deville Tibère
1962 Thérèse Desqueyroux (film) de Georges Franju Jean Azevedo
1962 La Chambre ardente (film)
1961 Jeunesse de nuit (Gioventu di notte) de Mario Sequi Elio
1961 Les Fiancés du pont Mac Donald (ou Méfiez-vous des lunettes noires) d'Agnès Varda Le croque-mort
1961 Les Sept Péchés capitaux (film) segment L'orgueil de Roger Vadim L'Amant
1961 Cléo de 5 à 7 d'Agnès Varda Un acteur comique
1960 La Vérité (film) de Henri-Georges Clouzot Gilbert Tellier
1959 La Nuit des traqués de Bernard-Roland Vicky
1959 Le Travail c'est la liberté de Louis Grospierre Luigi Torgiani
1958 Les Jeux dangereux de Pierre Chenal Arpia
1956 Pardonnez nos offenses (film) de Robert Hossein
  • FREY Sami
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer