Artistes & comédiens

Isabelle NANTY 

retour à la liste
NANTY Isabelle

Crédit photo : Georges Biard

Mise en scène Distribution

Né(e) le 21/01/1962

Isabelle Nanty est née d'un père français marchand de bois et d'une mère norvégienne. Elle grandit à Mussey, village près de Bar-le-Duc. Elle est la benjamine de la fratrie avec un frère aîné, Pascal, et une sœur Astrid.

Handicapée par des troubles de dyslexie et de dyscalculie, ses résultats scolaires ne sont pas à la hauteur. Puis elle rate plusieurs fois les concours d’entrée au Conservatoire et à l’école de la rue Blanche.

Elle mène... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Isabelle NANTY

Spectacles - Isabelle NANTY

Virginie Hocq - Sur le fil, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Virginie Hocq - Sur le fil

de Virginie HOCQ, benjamin GOMEZ

02/09/16 - 18/09/16

Virginie Hocq, toujours aussi pétillante et surprenante, nous entraîne dans son univers décalé. L’humoriste belge y évoque la croisée des chemins à sa manière. Elle se retrouve plus que jamais « sur le fil » de la vie et des choix qu’elle aurait...

3.5
Sarah Doraghi, Je change de file, Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)
Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)

Sarah Doraghi, Je change de file

de Sarah DORHAGI

30/06/16 - 27/08/16

"Sans indiscrétion, vous êtes d’où ?" Comment une petite fille tout à fait iranienne peut devenir une femme totalement française… Arrivée en France à l’âge de 10 ans sans parler un mot de notre langue, Sarah Doraghi décrit à travers son spectacle...

0
Je vous écoute, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

Je vous écoute

de BENABAR, Hector CABELLO REYES

22/01/16 - 30/04/16

D'habitude, son psy, on vient le voir parce qu'on a besoin d'aide. On le paye et il écoute. On évite si possible de le provoquer, de l'insulter voire de le menacer physiquement. En échange, le psy évite, normalement, de vous traiter de con, de...

5
Virginie Hocq - Sur le fil, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Virginie Hocq - Sur le fil

de Virginie HOCQ, benjamin GOMEZ

29/01/15 - 26/04/15

Virginie Hocq est de retour. Après le succès de “Pas d’inquiétude”, elle revient avec une nouvelle aventure mise en scène par Isabelle NANTY. “Sur le Fil” Elle se retrouve plus que jamais sur le fil de la vie et des choix qu’elle aurait pu faire :...

0
Les deux canards, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Les deux canards

de Tristan BERNARD, Alfred ATHIS

19/04/09 - 19/07/09

Gélidon, écrivain parisien et raffiné, lors d'un voyage en province, tombe sous le charme de Léontine, la voluptueuse et impétueuse épouse de l'imprimeur. Par amour pour lui, cette dernière fonde un journal de gauche et le nomme aussitôt...

0

Filmographie - Isabelle NANTY

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Les Tuche 3 : Liberté, Egalité, FraterniTuche d'Olivier Baroux
2017 Mon Poussin de Frédéric Forestier Mère de Vincent
2016 Les Tuche 2 d'Olivier Baroux Cathy Tuche
2016 Munch (série télévisée) de Gabriel Julien-Laferrière Gabrielle Munch
2015 The Profs 2 de Pierre-François Martin-Laval Gladys
2015 West Coast de Benjamin Weill Mère de Copkiller et King Kong
2015 Peplum (mini-série) de Philippe Lefebvre Forta
2015 Soda, le rêve américain (série télévisée)de Nath Dumont Marie-Amélie
2014 Le Grimoire d'Arkandias de Julien Simonet et La Chanson du dimanche/Alexandre Castagnetti Bertha Boucher
2014 Le Mystère des jonquilles de Jean-Pierre Mocky Willard
2014 Couleur locale de Coline Serreau Marianne Riblon
2014 Résistance (mini-série) de Miguel Courtois Paulette
2013 Les Profs de Pierre-François Martin-Laval Gladys
2013 Les Reines du ring de Jean-Marc Rudnicki Sandrine Pédrono
2013 Le Bureau des affaires sexistes la juge
2013 Scènes de ménages
2012 Les Infidèles de Jean Dujardin et Gilles Lellouche Stéphanie
2012 Cendrillon au Far West de Pascal Hérold la grande-duchesse (voix)
2011 Les Tuche d'Olivier Baroux Cathy Tuche
2010 Le Grand Restaurant (divertissement) de Gérard Pullicino
2010 Contes et nouvelles du XIXe siècle : On purge bébé de Gérard Jourd'hui
2010 Fais pas ci, fais pas ça Christiane Potin
2009 Incognito d'Éric Lavaine Alexandra
2009 King Guillaume, un peu moins conquérant de Pierre-François Martin-Laval Paméla Gisèle
2009 Trésor de Claude Berri Brigitte la toiletteuse
2008 Disco de Fabien Onteniente la baronne Jaqueline Bouchard de la Mariniere
2008 Agathe Cléry d'Étienne Chatiliez Joëlle
2006 Essaye-moi de Pierre-François Martin-Laval la mère de Jacqueline - également scénariste
2006 Désaccord parfait, d'Antoine de Caunes Rageaud
2004 Pas sur la bouche, d'Alain Resnais Arlette Poumaillac
2004 Casablanca Driver de Maurice Barthélemy Léa
2004 L'Adoption d'Alain-Paul Mallard
2004 J'me sens pas belle de Bernard Jeanjean Charlotte dite Chonchon (voix)
2003 Toutes les filles sont folles de Pascale Pouzadoux Vanille
2003 Le Bison (et sa voisine Dorine), d'Isabelle Nanty Dorine - également scénariste et réalisatrice
2002 Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
2002 Trois zéros de Fabien Onteniente Sylvie
2002 Au suivant ! (court-métrage) de Jeanne Biras Jo
2002 À l'abri des regards indiscrets, court-métrage de Ruben Alves et Hugo Gélin la mère riche
2002 Édouard est marrant, court-métrage de Riton Liebman elle-même
2001 Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain de Jean-Pierre Jeunet Georgette
2001 17, rue Bleue de Chad Chenouga Françoise
2000 L'Envol de Steve Suissa la conseillère artistique
2000 Les Frères Sœur de Frédéric Jardin Marion
2000 La Bostella, d'Édouard Baer Mathilda, la productrice
1999 L'Origine de la tendresse, court-métrage d'Alain-Paul Mallard
1998 Moi, j'ai pas la télé, court-métrage de Pauline Baer la mère
1998 Serial Lover de James Huth Isabelle
1997 Qui va Pino va sano, court-métrage de Fabrice Roger-Lacan Anne-France, l'assistante
1997 Ça reste entre nous de Martin Lamotte Martine
1997 L'Agence Lambert, série de courts métrages d'Étienne Labroue
1996 La Femme de la forêt d'Arnaud Sélignac Valentine
1996 Le Secret d'Iris d'Élisabeth Rappeneau Évelyne
1996 Chassés-croisés de Denys Granier-Deferre Antoinette
1995 Le bonheur est dans le pré, d'Étienne Chatiliez une ouvrière
1994 La Folie douce de Frédéric Jardin Gloria
1994 Les Amoureux de Catherine Corsini Maryline
1994 Pourquoi maman est dans mon lit ? de Patrick Malakian
1993 Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré Fabienne Morlot
1993 Départ en vacances, court-métrage de Daniel Delume Maman
1993 L'Instit, épisode Concerto pour Guillaume de Jacques Ertaud
1992 La Belle Histoire de Claude Lelouch Isabelle
1992 Sexes faibles ! de Serge Meynard Douce Mamirolle
1990 Tatie Danielle, d'Étienne Chatiliez Sandrine Vonnier
1990 L'Autrichienne de Pierre Granier-Deferre Reine Milliot
1989 Les Deux Fragonard de Philippe Le Guay Lisette
1988 Preuve d'amour de Miguel Courtois Anne-Marie
1987 La Passion Béatrice de Bertrand Tavernier la nourrice
1987 Vent de panique de Bernard Stora
1986 On a volé Charlie Spencer de Francis Huster la petite blonde
1986 Un moment d'inattention de Liliane de Kermadec Claudine
1986 Les Aventuriers du Nouveau-Monde d'Allan Kroeker, Pierre Lary et Victor Vicas Bernadette
1985 Rouge Baiser de Véra Belmont Jeanine
1983 Les Planqués du régiment de Michel Caputo
1983 Le Faucon de Paul Boujenah l'animatrice radio
  • NANTY Isabelle
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer