Artistes & comédiens

Laurent TERZIEFF 

TERZIEFF Laurent

Crédit photo : Maddy Catteau

Mise en scène Distribution

Né(e) le 27/06/1935

Laurent Terzieff est le fils de Jean Terzieff (1894-1978), sculpteur russe venu de Bucarest à Paris en 1919, et de Marina Terzieff (1905-1988), artiste peintre française. Passionné par la philosophie et la poésie, il assiste, à 14 ans, à une représentation de ''La Sonate des spectres'' d'August Strindberg, dirigée par Roger Blin en 1949 au théâtre. Fasciné, il décide de devenir comédien. Il débute sur scène, à dix-sept ans, au Théâtre de... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Laurent TERZIEFF

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Laurent TERZIEFF dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Mon lit en zinc joué au Studio des Champs-Elysées à partir du 01/09/2006 :


Spectacles - Laurent TERZIEFF

L’Habilleur, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

L’Habilleur

de Ronald HARWOOD

08/04/09 - 13/06/09

Londres Janvier 1942. L'Angleterre est en proie aux bombardements. Dans ce chaos, une troupe de province s'apprête à jouer le Roi Lear. Le « maître », qui dirige la troupe, se prépare ; mais son esprit s'échappe, son corps à bout de nerfs le...

0
Mon lit en zinc, théâtre Studio des Champs-Elysées
Studio des Champs-Elysées

Mon lit en zinc

de David HARE

01/09/06 - 28/10/06

« Le thème principal est la dépendance : dépendance à l’alcool, à l’amour, ou aux éphémères poussées d’adrénaline des affaires. Nous voyons un poète impécunieux, alcoolo repenti, Paul Peplow, engagé par un millionnaire ex-marxiste, Victor Quinn,...

0

Filmographie - Laurent TERZIEFF

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2010 La Vénitienne de Saara Saarela (téléfilm) Lectoure
2010 Largo Winch 2 de Jérôme Salle Alexandre Jung
2010 Quand la guerre sera loin d'Olivier Schatzky le curé
2010 Quand la guerre sera loin d'Olivier Schatzky (trilogie pour France 3) Le curé
2009 Le ombre rosse de Francesco Maselli Le directeur du Monde
2008 J'ai toujours rêvé d'être un gangster de Samuel Benchetrit Émile
2006 Tête d'or de Pierre et Gilles Blanchard Voix
2005 Mon petit doigt m'a dit de Pascal Thomas Maître Anet / M. Sévigné
2004 Pontormo de Giovanni Fago L'inquisiteur
2003 Rien, voilà l'ordre de Jacques Baratier Aroulette
2002 Peau d'Ange de Vincent Pérez M. Grenier
2001 Résurrection des Frères Taviani
2001 Territori d'ombra de Paolo Modugno (réalisateur)/Paolo Modugno Dolbecco
2000 Le Manuscrit du prince de Roberto Andò Mario Pasce à 60 ans
2000 Sulla spiaggia e di là dal molo de Giovanni Fago Le professeur
1999 La Guerre dans le Haut Pays de Francis Reusser Isaïe
1998 El Pianista de Mario Gas Doria, le maître
1998 Le Bonnet de fou de Luigi Pirandello avec Philippe Laudenbach, Pascale de Boysson, Madeleine Assas, Isabelle Sadoyan
1998 Le Radeau de La Méduse de Iradj Azimi Théodore Géricault
1997 Le Pianiste de Mario Gras Luis Doria vieux
1995 Fiesta de Pierre Boutron Le père Armendariz
1995 Temps contre temps de Ronald Harwood avec Michel Etcheverry, Françoise Bertin, Pascale de Boysson, Vincent de Bouard
1993 Delitti privati de Sergio Martino (série télévisée) Professeur Carlo Mauri
1993 Germinal de Claude Berri Souvarine
1989 Étoile de Peter Del Monte Marius Balakin
1989 Hiver 54, l'abbé Pierre de Denis Amar Pierre Brisson
1988 Don Bosco de Leandro Castellani Monseigneur Gastaldi
1988 Étoile de Peter Del Monte Marius Balakin
1986 La Guérison américaine de James Saunders avec Pascale de Boysson, Raymond Acquaviva, Francine Walter
1985 Détective de Jean-Luc Godard William Prospero
1985 Diesel de Robert Kramer Finch
1985 Garbiele D'Annunzio de Sergio Nasca Michetti
1985 La Ragazza dei lilla de Flavio Mogherini Larth
1985 Rouge Baiser de Véra Belmont Moishe
1983 La Flèche dans le cœur de Giovanni Fago (série télévisée)
1982 L'Apprentissage de la ville de Caroline Huppert (téléfilm) Le philosophe
1981 La Dame aux camélias de Mauro Bolognini
1981 La Flambeuse de Rachel Weinberg Le Chevalier, un joueur
1979 Utopia de Iradj Azimi Julien
1978 Couleur chair de François Weyergans Michel
1978 Voyage au jardin des morts de Philippe Garrel Georges
1977 Maladie mortelle de François Weyergans
1976 Christophe Colomb (téléfilm) Christophe Colomb
1976 Christophe Colomb de Jean-Paul Carrère
1976 LeLe Désert des Tartares de Valerio Zurlini Amerling
1976 Noces de sang de Souheil Ben Barka Amrouch
1975 Bérénice (Racine)/Bérénice de Raymond Rouleau (téléfilm) Titus
1975 Il pleut sur Santiago de Helvio Soto Calvé
1975 Jeu de Reginald Gray Le prêtre
1975 Les Grands Détectives, d'Alexandre Astruc, épisode La Lettre volée, (série télévisée)
1975 Un ange passe de Philippe Garrel
1974 Beau-François de Roger Kahane (téléfilm) Beau-François
1974 De vagues herbes jaunes de Josée Dayan (téléfilm) Cyril Montignac
1974 Les Hautes Solitudes de Philippe Garrel
1974 Moïse (série télévisée) Pharoah Mernefta
1971 Bröder Carl de Susan Sontag Carl Noren
1970 Ostia de Sergio Citti et Pier Paolo Pasolini Bandiera
1969 La Voie lactée de Luis Buñuel Jean
1969 Médée de Pier Paolo Pasolini le Centaure
1968 La Prisonnière d'Henri-Georges Clouzot Stanislas Hassler
1968 Le Révélateur de Philippe Garrel le père
1968 Zoo story de Roland Coste (téléfilm)
1967 À cœur joie de Serge Bourguignon Vincent
1967 Fruits amers (Soledad) de Jacqueline Audry Alfonso
1967 Hedda Gabler de Raymond Rouleau (téléfilm)
1966 Le Horla, court métrage de Jean-Daniel Pollet le jeune homme
1966 Le Voyage du père de Denys de La Patellière l'instituteur
1965 L’Affaire Dreyfus court métrage de Jean Vigne le récitant
1964 L'Adage court métrage de Dominique Delouche le narrateur
1964 Le Grain de sable de Pierre Kast Laurent
1964 Mort, où est ta victoire ? de Hervé Bromberger Thierry Détrerrieux
1962 Ballade pour un voyou de Claude-Jean Bonnardot Vincent Vivant
1962 La Dénonciation de Jacques Doniol-Valcroze le narrateur
1962 Les Culottes rouges d'Alex Joffé Antoine Rossi, une
1962 Les Sept Péchés capitaux La Luxure de Jacques Demy Bernard
1961 Tu ne tueras point de Claude Autant-Lara Jean-François Cordier
1961 Vanina Vanini de Roberto Rossellini Pietro Missirilli
1960 Le Bois des amants de Claude Autant-Lara Charles Parisot
1960 Les Régates de San Francisco de Claude Autant-Lara Enéo, le docker viril
1959 Araya de Margot Benacerraf et Pierre Seghers le narrateur
1959 Douze heures d'horloge de Géza von Radványi Kopetzky
1959 Kapò de Gillo Pontecorvo Sascha
1959 Les Garçons (La Notte brava) de Mauro Bolognini Ruggeretto
1958 Les Tricheurs de Marcel Carné Alain
1958 Premier mai de Luis Saslavsky Maurice
1957 En votre âme et conscience de Jean Prat (série télévisée)

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer