Artistes & comédiens

Edouard MOLINARO 

retour à la liste
MOLINARO Edouard

Crédit photo : Georges Biard

Mise en scène

Né(e) le 13/05/1928

Édouard Molinaro, né à Bordeaux, en Gironde et mort le 7 décembre 2013 dans le 20e arrondissement de Paris, est un réalisateur et scénariste français. Alternant très tôt cinéma et télévision, il doit ses plus grands succès à des comédies. Sa carrière est marquée par de nombreuses adaptations théâtrales (Oscar avec Louis de Funès, À gauche en sortant de l'ascenseur avec Pierre Richard, Le Souper avec Claude Brasseur) dont deux écrites par... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Edouard MOLINARO

Spectacles - Edouard MOLINARO

Fume cette cigarette, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
Théâtre des Mathurins (Petite salle)

Fume cette cigarette

de Emmanuel ROBERT-ESPALIEU

01/09/11 - 31/12/11

La vie à deux est-elle le premier degré de l’apprentissage de la démocratie ? Ou, au contraire, la prise de pouvoir par l’un ou par l’autre est-elle la conséquence inévitable de la tendre guerre au sein d’un couple en formation ? « Fume cette...

0

Filmographie - Edouard MOLINARO

Année Titre (+ Réalisateur)
2007 Dirty Slapping, court métrage
2005 Une famille pas comme les autres, avec Line Renaud et Guy Bedos
2003 Un homme par hasard, avec Frédéric Diefenthal et Claire Keim
2001 Nana (téléfilm), avec Lou Doillon
1999 Nora, avec Julia Maraval et Jean-Michel Dupuis
1999 Tombé du nid, avec Virginie Lemoine et Bruno Solo
1996 Beaumarchais, l'insolent
1995 Ce que savait Maisie (téléfilm), avec Évelyne Bouix et Stéphane Freiss
1992 Le Souper
1992 La Femme abandonnée, avec Charlotte Rampling
1991 L'Amour maudit de Leisenbohg, avec Michel Piccoli, Anouk Aimée et Christine Citti
1989 Les Grandes Familles, avec Michel Piccoli, Renée Faure, Pierre Arditi, Bulle Ogier et Roger Hanin
1989 L'Ivresse de la métamorphose avec Evelyne Bouix et Niels Arestrup
1988 À gauche en sortant de l'ascenseur
1988 La Ruelle au clair de lune, avec Michel Piccoli et Marthe Keller
1988 Manon Roland, avec Sabine Haudepin et Jacques Perrin
1986 Le Tiroir secret, avec Michèle Morgan
1986 Un Métier de seigneur, avec Pierre Arditi et Évelyne Bouix
1985 Palace
1985 L'Amour en douce
1984 Just the Way You Are
1983 La Veuve rouge, avec Françoise Fabian
1982 Pour 100 briques t'as plus rien...
1981 Au bon beurre (téléfilm), avec Roger Hanin et Andréa Ferréol
1980 Les Séducteurs, film à sketchs
1980 La Cage aux folles 2
1979 Cause toujours... tu m'intéresses !
1979 La Pitié dangereuse (téléfilm), adaptation du La Pitié dangereuse, roman de Stefan Zweig
1978 La Cage aux folles
1977 L'Homme pressé
1976 Dracula père et fils
1975 Le Téléphone rose
1974 L'Ironie du sort
1973 Le Gang des otages
1973 L'Emmerdeur
1972 La Mandarine
1971 Les Aveux les plus doux
1970 La Liberté en croupe
1969 Hibernatus
1969 Mon oncle Benjamin
1967 Peau d'espion
1967 Oscar
1965 Quand passent les faisans
1964 Une ravissante idiote
1964 La Chasse à l'homme
1962 Les Ennemis
1962 Les Sept Péchés capitaux, film à sketchs; ép. L'Envie
1962 Arsène Lupin contre Arsène Lupin
1961 La Mort de Belle
1960 Une fille pour l'été
1959 Des femmes disparaissent
1959 Un témoin dans la ville
1958 Le Dos au mur
1958 Philippe (court métrage)
  • MOLINARO Edouard
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer