Artistes & comédiens

Virginie LEDIEU 

retour à la liste
LEDIEU Virginie

Crédit photo : Thekherch

Distribution Acteurs

Né(e) le 02/08/1960

Virginie Ledieu est une actrice française, née le 2 août 1960 à Casablanca. Très active dans le doublage, elle est notamment connue pour être la voix française de stars américaines comme Meg Ryan, Drew Barrymore ou encore Anne Heche mais aussi d'Alyson Hannigan et Maria Bello. Elle est également connue dans l'animation pour être entre autres la voix du personnage de Saori Kido/la déesse Athéna dans Saint Seiya (ou Les Chevaliers du Zodiaque en... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Virginie LEDIEU

Spectacles - Virginie LEDIEU

Tous des Malades, théâtre Palais des Glaces
Palais des Glaces

Tous des Malades

de Jean-Jacques THIBAUD

09/06/15 - 22/08/15

Juste avant l'arrivée d'une tempête apocalyptique, une pharmacie de province réunit un pharmacien beau parleur et sa préparatrice crédule, une commerciale dont les dents rayent le plancher et un inconnu dont les cornes touchent le plafond, un...

0
Une heure trois quart avant les huissiers !, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

Une heure trois quart avant les huissiers !

de Serge SEROUT

11/06/10 - 17/08/10

« Une heure trois quart, pas une minute de plus ! C’est le temps qu’il reste à un directeur de théâtre pour sauver son entreprise. Une heure trois quart et les huissiers sont là ! Une heure trois quart délirantes, décapantes, hilarantes ! »

0

Filmographie - Virginie LEDIEU

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Alice Nevers, Le juge est une femme
2015 Sailor Moon Shadow Galactica, Sailor Galaxia (saison 5)
2013 Scènes de ménages Une amie de Liliane qui vit mal le départ de son fils.
2013 Julie Lescaut Béatrice Ducastel (épisode Tragédie de René Manzor - saison 22, épisode 3)
2013 Lanester (téléfilm) Hôtesse d'accueil hôpital
2013 Maternité à risque Mallory Parkes (Rachel Blanchard)
2013 La Vérité sur mon mari docteur Weston (Nancy Stafford)
2013 Fairy Tail Michelle Lobster, Ophiuchus
2013 Kill la Kill Ragyō Kiryuin
2012 Le Jour où tout a basculé Diane (épisode Mon mari fait une croix sur notre vie)
2012 Le Jour où tout a basculé Ledert (épisode Agressée par son patron)
2012 Lune de miel en solo Cindy (Doireann Ní Chorragáin)
2012 Saint Seiya Omega Athéna / Saori Kido
2011 Le Jour où tout a basculé Murielle (épisode Mon patron est un escroc)
2011 Voleurs de stars Iris Garvey (Jennifer Grey)
2011 Beelzebub Nene Ômori
2011 Hunter X Hunter Kykyô Zoldig, Menchi
2010 Bakuman.
2009 Diane, femme flic
2008 Plus belle la vie Agnès Revel
2007 Contre-enquête (film) Charlène Kraus
2007 Off Prime La mère de Virginie Efira
2006 Le Maître du Zodiaque Une médecin légiste
2006 Manny et ses outils Kelly
2005 SOS 18 Mireille
2005 Malcolm (série télévisée) Polly, la babysitter de Jamie
2004 Celeste in the City Céleste Blodgett (Majandra Delfino)
2003 Julie Lescaut Mère de Florise (épisode Hors la loi de Bernard Uzan - saison 12, épisode 5)
1998 Love Hina Personnages de Love Hina, Mutsumi Otohime
1996 L'Un contre l'autre (série télévisée) La voisine bon chic bon genre
1992 Conan l'Aventurier (série télévisée d'animation) princesse Azurel
1990 Maxie (série télévisée d'animation) Maxie
1990 Princesse Zelda (série télévisée d'animation) Zelda
1990 Sophie et Virginie Virginie Mercier
1989 Tic et Tac, les rangers du risque Gadget
1987 Crying Freeman Wonshaku
1987 Maxie (série télévisée d'animation) Maxie
1986 Lazer Tag Beth Jaren
1986 Pollyanna (série télévisée d'animation) Nancy
1986 Dragon Ball (série télévisée d'animation) Mai
1986 Juliette je t'aime Lola
1986 'Saint Seiya (série télévisée d'animation) ou Les Chevaliers du Zodiaque Saori Kido / la princesse Athéna, Marine, la princesse Freyja / Flamme, Miho / Mylène, Mû (voix principale), Geist
1985 Princesse Sarah Mariette (Maki Yaosaha)
1985 Jem et les Hologrammes Kimber
1984 Au théâtre ce soir : Un parfum de miel
1984 Au théâtre ce soir : Le Diable en personne
1984 Au théâtre ce soir : Pomme, pomme, pomme
1984 Cathy la petite fermière Emilia (Kathleen Barr)
1983 Wingman Elise
  • LEDIEU Virginie
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer