Artistes & comédiens

Agnès JAOUI 

retour à la liste
JAOUI Agnès

Crédit photo : Fabienne Rappeneau

Auteur Mise en scène Distribution

Né(e) le 19/10/1964

Agnès Jaoui, née le 19 octobre 1964 à Antony, est une actrice, scénariste, réalisatrice et chanteuse française.
En 1998, elle reçoit le César de la meilleure actrice dans un second rôle pour le film On connaît la chanson, et a reçu quatre fois le César du meilleur scénario original ou adaptation. Son film Le Goût des autres a par ailleurs reçu le César du meilleur film en 2001.
Agnès Jaoui naît au sein d'une famille juive originaire de... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Agnès JAOUI

Spectacles - Agnès JAOUI

un air de famille, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

un air de famille

de Agnès JAOUI, Jean-Pierre BACRI

14/01/17 - 30/04/17

Comme tous les vendredis soirs, les Ménard se réunissent au « Père Tranquille ». Ce soir-là, on fête l’anniversaire de « yoyo » la belle fille. Pendant le repas, la mère, sa fille Betty et ses deux fils Henri et Philippe décident de régler leurs...

5
Cuisine et Dépendances, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Cuisine et Dépendances

de Agnès JAOUI, Jean-Pierre BACRI

14/01/17 - 29/04/17

Jacques et Martine, un couple de bourgeois ordinaires, invitent à dîner deux amis perdus de vue depuis dix ans: un écrivain et journaliste à succès et sa femme, entièrement dévolue à sa carrière. Parmi les invités figurent aussi Georges, le copain...

0
Les femmes savantes, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Les femmes savantes

de MOLIÈRE

10/09/16 - 31/12/16

Une comédie de moeurs jubilatoire au coeur d’une famille bourgeoise qui déraille… Avec Agnès Jaoui et Jean-Pierre Bacri, entourée d’une distribution prestigieuse, dans une mise en scène de Catherine Hiegel. 30 ans après l’avoir mis en scène avec...

2
Les uns sur les autres, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Les uns sur les autres

de Léonore CONFINO

21/01/14 - 12/04/14

L’histoire poignante d’une famille qui mange vite, respire vite, dort vite et digère lentement son passé. Une mère, un père, un grand-père, deux adolescents et un chien vivent dans un pavillon de bon standing, en banlieue parisienne. La mère ne...

0

Filmographie - Agnès JAOUI

Année Titre (+ Réalisateur)
2018 Place publique (film) d'Agnès Jaoui, coécrit avec Jean-Pierre Bacri
2015 L'Art de la fugue (film) de Brice Cauvin, coécrit avec Brice Cauvin et Raphaëlle Valbrune
2013 Au bout du conte d’Agnès Jaoui, coécrit avec Jean-Pierre Bacri
2008 Parlez-moi de la pluie d’Agnès Jaoui, coécrit avec Jean-Pierre Bacri
2004 Comme une image d’Agnès Jaoui, coécrit avec Jean-Pierre Bacri
2000 Le Goût des autres d’Agnès Jaoui, coécrit avec Jean-Pierre Bacri
1997 On connaît la chanson d’Alain Resnais, coécrit avec Jean-Pierre Bacri
1996 Un air de famille de Cédric Klapisch, coécrit avec Jean-Pierre Bacri et Cédric Klapisch
1993 Smoking / No Smoking (film) d’Alain Resnais, coécrit avec Jean-Pierre Bacri d'après Alan Ayckbourn
1993 Cuisine et dépendances de Philippe Muyl, coécrit avec Jean-Pierre Bacri et Philippe Muyl
  • JAOUI Agnès
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer