Artistes & comédiens

Emmanuelle RIVA 

retour à la liste
RIVA Emmanuelle

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 24/02/1927

Née dans une modeste famille ouvrière d'origine italienne (son grand-père Alfred Riva était né à Monvalle en Italie) de la vallée de la Vologne dans le département des Vosges, la jeune fille ne peut se satisfaire du métier de couturière auquel elle semble destinée.

Grande lectrice d'œuvres théâtrales, elle se joint à une petite troupe amateur de Remiremont.

Convaincue de ses aptitudes et malgré l'opposition de sa famille, elle passe le... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Emmanuelle RIVA

Spectacles - Emmanuelle RIVA

Savannah Bay, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Savannah Bay

de Marguerite DURAS

24/05/14 - 05/07/14

Deux visages de Marguerite Duras : Savannah Bay et Le Square. La parole, si on lui permet de creuser le sillon de nos existences, de radiographier nos sentiments contient la promesse d’un futur possible. Un mélange d’humour, d’étrangeté, un...

Savannah Bay - Marguerite Duras, Les trois âges, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Savannah Bay - Marguerite Duras, Les trois âges

de Marguerite DURAS

11/02/14 - 09/03/14

Marguerite Duras : trois âges, trois visages, trois écritures différentes. De “Savannah Bay” à “Marguerite et le Président” en passant par “Le square”, Marguerite Duras nous livre, à travers ces trois conversations singulières, son regard sur les...

Filmographie - Emmanuelle RIVA

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Paris pieds nus de Dominique Abel et Fiona Gordon Martha
2016 Marie et les naufragés de Sébastien Betbeder Suzanne
2013 Tu honoreras ta mère et ta mère de Brigitte Roüan Granny
2013 Michael Haneke : Profession réalisateur d'Yves Montmayeur (film documentaire)
2012 Amour de Michael Haneke Anne
2011 Le Skylab de Julie Delpy Mémé
2009 Je ne dis pas non d'Iliana Lolic madame Revison
2008 Le Grand Alibi de Pascal Bonitzer Geneviève Herbin
2008 Un homme et son chien de Francis Huster la femme croyante à l'église
2006 Mon fils à moi de Martial Fougeron la grand-mère
2006 Le vent, le vent de Frank Smith voix off
2005 Vénus et Apollon, série télévisée de Tonie Marshall madame Galinet
2004 Éros thérapie de Danièle Dubroux Emma
2003 Vert paradis d'Emmanuel Bourdieu la mère de Lucas
2001 C'est la vie de Jean-Pierre Améris Dominique
1999 Vénus beauté (institut) de Tonie Marshall la tante Lyda
1997 XXL d'Ariel Zeitoun Sonia Stern
1995 L'Homme aux semelles de vent, téléfilm de Marc Rivière la mère d'Arthur Rimbaud
1993 Trois Couleurs Bleu de Krzysztof Kieślowski
1993 L'Ombre du doute d'Aline Issermann la grand-mère
1992 Loin du Brésil de Tilly Juliette
1978 Les Jeunes Filles (téléfilm) de Lazare Iglesis, Andrée Hacquebaut
1976 Au théâtre ce soir : Un mois à la campagne d'Ivan Tourgueniev, mise en scène Jean Meyer (comédien)|Jean Meyer, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Édouard VII
1972 Le Cygne (téléfilm) d'Aldo Altit Dame Gritie
1968 La Forêt noire, téléfilm Clara Schumann |Maria Richter
  • RIVA Emmanuelle
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer