Artistes & comédiens

Daniel MESGUICH 

retour à la liste
MESGUICH Daniel

Crédit photo : Claude Truong-Ngoc

Mise en scène Distribution Interprétation

Né(e) le 15/07/1952

Daniel Mesguich est un acteur, metteur en scène de théâtre et professeur d'art dramatique français, né à Alger (Algérie).

Il passe son enfance en Algérie, enfance qu'il narre dans un récit. Après être passé par le conservatoire de Marseille, il suit, pendant deux années, des études de philosophie à la faculté de Censier, à Paris. Admis en 1970 au Conservatoire national supérieur d'art dramatique, il y reçoit l’enseignement d'Antoine Vitez... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Daniel MESGUICH

Spectacles - Daniel MESGUICH

Le Souper, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Le Souper

de Jean-Claude BRISVILLE

06/01/18 - 04/03/18

Après la défaite de Waterloo et l’exil de Napoléon, Wellington et les troupes coalisées sont dans Paris. La révolte gronde. Qui va gouverner le pays ? Le 6 juillet 1815 au soir, les « faiseurs de rois » Fouché et Talleyrand se retrouvent lors d’un...

0
Pascal Descartes, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Pascal Descartes

de Jean-Claude BRISVILLE

04/09/14 - 21/07/15

Les deux philosophes les plus célèbres de leur temps se sont rencontrés à Paris, dans le couvent des Minimes, durant plusieurs heures, à huis clos, le 24 septembre 1647. Blaise Pascal avait alors 24 ans, déjà très malade et René Descartes, 51...

0
L'entretien de M. Descartes avec M. Pascal Le Jeune, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

L'entretien de M. Descartes avec M. Pascal Le Jeune

de Jean-Claude BRISVILLE

10/10/07 - 29/12/07

La rencontre de deux hommes exceptionnels, deux intelligences hors norme qui ont chacun une vision particulière du monde.

0

Filmographie - Daniel MESGUICH

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2013 Crime d'état (téléfilm) de Pierre Aknine Achille Peretti
2012 Le Capital de Costa-Gavras Jack
2011 Mort d'un président de Pierre Aknine
2010 Chateaubriand (téléfilm) de Pierre Aknine René de Chateaubriand
2009 L'Affaire Salengro d'Yves Boisset Léon Blum
2008 L'enfer de Matignon, documentaire en quatre parties de Philippe Kohly Voix off
2003 Le Divorce de James Ivory expert du Musée du Louvre
2003 Le Tango des Rashevski de Sam Garbarski David Rashevski
2002 Le P'tit pardon de Sophie Riffont
2002 Nuit d'argent de Michaël Donio
2001 D'Artagnan (The Musketeer) de Peter Hyams Louis XIII
2001 Un Pique-nique chez Osiris de Benoît Charrie et Khaled Haffad Paul-Louis Gérard
1997 Tiré à part de Bernard Rapp Nicolas Fabry
1996 Te quiero de Joël Delsaut
1996 L'Allée du roi de Nina Companeez Louis Bourdaloue
1995 Jefferson à Paris de James Ivory Franz-Anton Mesmer
1995 L'Affaire Dreyfus (téléfilm) d'Yves Boisset Léon Blum
1994 Le Radeau de La Méduse d'Iradj Azimi
1992 Une partie en trop de Pierre Matteuzzi Serge Pellettier
1990 La Femme fardée de José Pinheiro
1990 Lacenaire de Francis Girod le mari d'Ida
1989 L'Autrichienne de Pierre Granier-Deferre Fouquier-Tinville
1989 Mon dernier rêve sera pour vous de Robert Mazoyer Bonaparte
1989 Les Nuits révolutionnaires de Charles Brabant L'homme de l'ombre
1989 Den Döende dandyn de Anders Wahlgren Jules Pascin
1988 La Garçonne (téléfilm) d'Étienne Périer Lucien
1986 Grand Hôtel (téléfilm) de Jean Kerchbron Jim
1985 Contes clandestins de Dominique Crèvecœur
1984 Le Bon Plaisir de Francis Girod (voix seulement)
1984 L'Araignée de satin de Jacques Baratier Le prêtre
1984 Mon inconnue de Philippe Harel
1984 Paris vu par... vingt ans après Place Clichy de Bernard Dubois
1984 Le Château (téléfilm) de Jean Kerchbron Joseph K
1983 La Belle Captive d'Alain Robbe-Grillet Walter Raim
1983 Les Mots pour le dire de José Pinheiro le psychanalyste
1983 Les Îles de Iradj Azimi Mathieu
1983 La Vie de Berlioz (téléfilm en 6 épisodes) de Jacques Trébouta Berlioz adulte
1982 La Sorcière (téléfilm) de Charles Brabant Le génie
1981 Quartet de James Ivory Pierre Schlamovitz
1981 La Chanson du mal-aimé de Claude Weisz
1980 La Banquière de Francis Girod Rémi Lecoudray
1980 Paris avenue de Magali Cerda
1980 Aéroport : Charter 2020 de Pierre Lary
1979 L'Amour en fuite de François Truffaut Xavier Barnerias
1979 Clair de femme de Costa-Gavras
1979 Subversion de Stanislav Stanojevic
1979 Joséphine ou la comédie des ambitions (téléfilm en 6 épisodes) de Robert Mazoyer Bonaparte et Napoléon
1979 Médecins de nuit de Pierre Lary, épisode Les Margiis
1978 Molière d'Ariane Mnouchkine Philippe de France /Monsieur, frère du Roi
1978 Le Dossier 51 de Michel Deville Esculape 4
1977 La Fille de Prague avec un sac très lourd de Danièle Jaeggi
1975 Kafka : La Lettre au père de Nat Lilienstein
1975 Le Cardinal de Retz de Bernard d'Abrigeon

Photos

  • MESGUICH Daniel
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer