Artistes & comédiens

Sylvie GENTY 

retour à la liste

Distribution

Sylvie Genty est une actrice française de théâtre et de télévision, également spécialisée dans le doublage. Elle s'est aussi essayée à l'écriture (La Palatine Ou Les Jours De Rien, 1996). Sylvie Genty apprend le métier de comédienne au Conservatoire d'art dramatique de Nice de 1968 à 1970, puis en 1970, elle est engagée par le Centre dramatique de Nice-Côte d'Azur pour tenir un rôle dans Candide de Voltaire. Elle rejoint ensuite la capitale... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Sylvie GENTY

Spectacles - Sylvie GENTY

La Femme du boulanger, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

La Femme du boulanger

de Marcel PAGNOL

10/01/12 - 01/07/12

La Femme du boulanger raconte l'histoire d'Aimable, un boulanger installé en Provence avec sa très jeune femme qui l'abandonne pour un berger. Affecté, le boulanger arrête le four, suspend son activité et se morfond dans l'alcool. L'infidélité de...

Filmographie - Sylvie GENTY

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 The Defenders (série télévisée) Alexandra (Sigourney Weaver)
2015 Unreal (série télévisée) Wagerstein (Amy Hill)
2014 Saison 2 de Détectives, Épisode 6 saison 2, Frères ennemis Solange Destivelle
2013 Broadchurch Maggie Radcliff (Carolyn Pickles)
2012 Profilage (série télévisée) Caroline Deblock (1 épisode)
2011 Physique ou Chimie Amélia (Marisa Brand)
2010 Les Châtaigniers du désert (téléfilm) Marguerite (2 épisodes)
2010 Les Mystères de Haven Eleanor Carr (Mary Colin Chisolm)
2010 Downton Abbey Isabelle Crawley (Penelope Wilton)
2009 L'Île des bienheureux La Patronne du bar
2007 Dexter (série télévisée) Gail (JoBeth Williams)
2007 Desperate Housewives L'infirmière (Lynette DuPree) et Dr. Berman (Miriam Flynn)
2005 Julie Lescaut, épisode 4 saison 14, Faux semblants d'Alain Wermus Jeanine Morin
2004 Quai numéro un Emilienne (1 épisode)
2004 Navarro Marlène Vanecker et Madame Fortin (2 épisodes)
2004 Farscape Muoma (Sandy Gore)
2002 Avocats et Associés Suzanne Victor (1 épisode)
2002 Boulevard du Palais (série télévisée) Le médecin du travail (1 épisode)
2002 Half and Half Big Dee Dee Thorne (Valarie Pettiford)
2001 Margaux Valence Le Secret d'Alice
2001 Vent de poussière Isabelle Béguède
2000 Deux frères (téléfilm) L'infirmière
2000 Alice Nevers, le juge est une femme
1998 Bonnes vacances Sophie Bergelin
1996 Petit (téléfilm) La directrice de la banque
1992 Beaumanoir (série télévisée) Maddy Fonroque
1992 Racket au lycée la mère de Laurent
1991 Cas de divorce Valérie Corneille (1 épisode)
1991 C'est quoi, ce petit boulot ? Madame Pathelot
1990 Tribunal (série télévisée) Maître Bataille (16 épisodes)
1985 La Sorcière de Couflens Suzanne
1982 Emmenez-moi au théâtre Phèdre
1981 La Vie des autres (série télévisée) (1 épisode)
  • GENTY Sylvie
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer