Artistes & comédiens

Philippe CAUBÈRE 

retour à la liste
CAUBÈRE Philippe

Crédit photo : Michèle Laurent

Distribution

Né(e) le 21/09/1950

Philippe Caubère est un comédien, auteur de théâtre et metteur en scène français, né le 21 septembre 1950 à Marseille. Il commence le théâtre en 1968, au Théâtre d'essai d'Aix-en-Provence. Entre 1970 et 1977, il est un des piliers du théâtre du Soleil que dirige Ariane Mnouchkine où il participe aux spectacles ''1789'', ''1793'' et ''l'Âge d'or'' comme acteur-improvisateur, puis au film "Molière" dont il joue le rôle titre et au ''Le Festin de... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Philippe CAUBÈRE

Spectacles - Philippe CAUBÈRE

Jules et Marcel, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio

Jules et Marcel

de Marcel PAGNOL, Jules RENARD

21/09/10 - 31/12/10

Il s’agit d’un spectacle autour de lettres échangées entre l’écrivain Marcel Pagnol et Raimu, son ami et acteur fétiche. Le thème central est « le Cinéma », passion qui a relié ces deux personnages hors du commun leur vie durant. Ce spectacle...

0
Jules et Marcel, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Jules et Marcel

20/03/09 - 29/05/09

Il s'agit d'une lecture de lettres échangées entre l'écrivain Marcel PAGNOL et RAIMU, son mari et acteur fétiche. C'est l'occasion d'entrer dans l'intimité des "secrets" de ces hommes hauts en couleur.

0

Filmographie - Philippe CAUBÈRE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Laurette 1942, une volontaire au camp du Récébédou de Francis Fourcou la voix du narrateur
2013 L'Harmonie familiale de Camille de Casabianca
2013 Ava pas aller bien loin de Thomas Pedeneau Joseph
2011 The end de Daniel Barcelo, court-métrage
2010 Victor Sauvage (Série TV)
2010 La femme du boulanger (Téléfilm) La marquis Castan de Venelles
2007 Truands de Frédéric Schoendoerffer Claude Corti
2006 L'Étoile du soldat de Christophe de Ponfilly Voix
2002 La Fête de l'amour
2002 Le Triomphe de la jalousie
1999 Aragon - L'an 2000 n'aura pas lieu
1997 Ariane ou l'Âge d'or Lui-même
1997 Jours de colère Lui-même
1997 Les Marches du palais
1995 Les Enfants du soleil
1990 La Gloire de mon père d'Yves Robert (cinéaste)/Yves Robert Joseph Pagnol
1990 Le Château de ma mère d'Yves Robert Joseph Pagnol
1981 Molière, ou la vie d'un honnête homme (Série TV) Molière
1980 La Femme flic d'Yves Boisset L'abbé Henning
1980 Retour à Marseille de René Allio Monsieur André
1978 Molière d'Ariane Mnouchkine Molière
1974 1789 d'Ariane Mnouchkine Molière
  • CAUBÈRE Philippe
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer