Artistes & comédiens

Michel BOUQUET 

retour à la liste
BOUQUET Michel

Crédit photo : Fabienne Rappeneau

Distribution Acteurs Voix

Né(e) le 06/11/1925

Voilà déjà plusieurs décennies que Michel Bouquet assume le statut de véritable mythe du théâtre français. Né en 1925, il s’est d’abord frotté à différents petits métiers avant de découvrir le théâtre. Il n’a que dix-sept ans lorsqu’il entre aux cours de Maurice Escande, sociétaire de la... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Michel BOUQUET

Spectacles - Michel BOUQUET

Le jour des meurtres dans l'histoire d'Hamlet, Théâtre de La Reine Blanche
Théâtre de La Reine Blanche

Le jour des meurtres dans l'histoire d'Hamlet

de Bernard-Marie KOLTES

06/09/18 - 09/09/18

COMPAGNIE LES QUATRE CHEMINS   1974, Bernard-Marie Koltès réécrit Hamlet de Shakespeare. Sens de la condensation et parti pris inattendus : un auteur en devenir est à l’attaque d’un monument. Aujourd’hui, la jeune...

0
Le Tartuffe, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Le Tartuffe

de MOLIÈRE

15/09/17 - 31/12/17

Pour la première fois réunis sur scène, Michel Bouquet et Michel Fau seront Orgon et Tartuffe à partir du 15 septembre 2017. Après L’avare et Le Malade Imaginaire, Michel Bouquet retrouve la scène...

0
A tort et à raison, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

A tort et à raison

01/04/16 - 19/06/16

La pièce nous plonge en 1946 à Berlin. Michel Bouquet joue Wilhelm Furtwängler à l’heure de la défaite nazie. L’immense comédien prête ici toute sa force d’interprétation à un chef d’orchestre renommé, accusé de compromission avec le régime nazi....

0
A tort et à raison, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

A tort et à raison

de Ronald HARWOOD

23/12/15 - 28/02/16

Berlin, 1946. Le commandant américain Steve Arnold se retrouve face au célèbre chef d’orchestre, Wilhelm Furtwängler. On reproche à ce dernier d’avoir continué à diriger la Philharmonie durant le régime hitlérien et d’avoir fraternisé avec le...

2
Le roi se meurt, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Le roi se meurt

23/12/14 - 10/01/15

EN RAISON DE SON SUCCES, LE SPECTACLE "LE ROI SE MEURT" EST PROLONGE JUSQU'AU 10 JANVIER. Il y avait, dans un pays imaginaire, un vieux roi qui croyait tenir dans son poing un pouvoir éternel. Puis, un jour, tout bascule dans l’anarchie et...

0
Le Roi se meurt, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Le Roi se meurt

de Eugène IONESCO

16/09/14 - 25/10/14

Il y avait dans un pays imaginaire un vieux roi qui croyait tenir dans son poing un pouvoir éternel. Puis un jour, tout bascule dans l’anarchie et dans l’horreur. Le roi doit alors accepter l’inéluctable, le grand rendez-vous avec la mort. Mais...

5
Le Roi se meurt, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Le Roi se meurt

de Eugène IONESCO

26/02/14 - 10/05/14

Il y avait dans un pays imaginaire un vieux roi qui croyait tenir dans son poing un pouvoir éternel. Puis un jour, tout bascule dans l'anarchie et dans l'horreur. Le roi doit alors accepter l'inéluctable, le grand rendez-vous avec la mort.

0

Filmographie - Michel BOUQUET

Année Titre (+ Réalisateur)
2015 L'Antiquaire de François Margolin - Raoul
2015 L'Origine de la violence d'Élie Chouraqui - Marcel Fabre
2015 La Venus au miroir de Jean-Pierre Larcher
2014 Tatiana Becquet Genel (moyen-métrage)
2014 Voyage d'hiver de Jean-Pierre Larcher
2012 Renoir de Gilles Bourdos - Auguste Renoir
2011 Le Temps des vertiges - Michel Bouquet de Jean-Pierre Larcher
2010 La Petite Chambre de Stéphanie Chuat et Véronique Reymond - Edmond
2009 Le Malade imaginaire de Georges WerlerMichel Bouquet a prêté sa voix au ton grave comme voix off de films
2009 Le Malade imaginaire de Georges Werler
2005 Le roi se meurt de Roberto Maria Grassi
2004 L'Après-midi de Monsieur Andesmas, de Michelle Porte - M. Andesmos
2004 Le Promeneur du Champ-de-Mars, de Robert Guédiguian - Le président Mitterrand
2003 Les Côtelettes, de Bertrand Blier - M. Potier
2002 Arbres - moyen métrage - de Sophie Bruneau, Marc-Antoine Roudil
2001 Comment j'ai tué mon père d'Anne Fontaine (actrice)/Anne Fontaine - Maurice, le père de Jean-Luc
2000 Il Manoscrioto del principe de Roberto Andò - Giuseppe Tomasi di Lampedusa
2000 Leila de Gabriel Axel
1995 Milice, film noir d'Alain Ferrari
1995 Les Mots de Jean-Paul Sartre - livre audio d'Audilivre
1994 Élisa de Jean Becker - Samuel
1993 Pour demain, de Fabrice Cazeneuve - Corneille
1992 La Joie de vivre de Roger Guillot - M. Charme
1992 Il Segno del comando de Giulio Questi
1992 L'Œil de Vichy de Claude Chabrol
1992 L'Arbre de la discorde de François Rossini - Monsieur Paul
1992 Maigret
1991 Tous les matins du monde d'Alain Corneau - Baugin
1990 Toto le héros de Jaco Van Dormael - Thomas, vieux
1989 Les Nuits révolutionnaires - Feuilleton en 7 épisodes de 60 min - de Charles Brabant - Vilain, l'usurier
1987 Le Festin de Babette de Gabriel Axel
1985 La Saison des loups -
1985 Les Regards dans le miroir - Feuilleton en 4 épisodes de 60 min - de Jean Chapot - Mathias
1985 Hommage à Charles Dullin - documentaire - de Georges paumier - Témoignage
1985 Patte de velours de Nelly Kaplan
1984 Poulet au vinaigre de Claude Chabrol - Hubert Lavoisier
1984 Meurtre avec préméditation -
1984 Le Scénario défendu de Michel Mitrani - Le président Caillet
1984 Christmas Carol de Pierre Boutron - Ebenezer Scrooge
1983 Le Secret de monsieur L de Pierre Zucca
1982 Les Misérables de Robert Hossein - L'inspecteur Javert
1982 La Danse de mort de Claude Chabrol - Edgar, le capitaine
1982 La Sorcière, de Charles Brabant - Jules Michelet
1982 Mozart de Marcel Bluwal - Feuilleton en 6 épisodes de 85 min - de Marcel Bluwal - Léopold Mozart
1981 Antoine et Julie de Gabriel Axel - Antoine, le prestidigitateur
1980 La Fuite en avant ou Le compromis de Christian Zerbib - Vanderkeulen
1980 Les Jeux de la comtesse Dolingen de Gratz de Catherine Binet
1980 Histoire du petit chaperon rouge - court métrage - de D. Sugeeta
1980 Le Neveu de Rameau de Claude Santelli - Le neveu de Rameau
1980 Le Curé de Tours de Gabriel Axel - d'après le roman d'Honoré de Balzac. Le rôle de l'abbé Troubert
1979 Portrait Michel Bouquet - documentaire - de Germaine Cohen - Lui-même
1978 La Raison d'État d'André Cayatte - François Jobin
1978 L'Ordre et la sécurité du monde de Claude d'Anna - Le banquier Muller
1978 La Ronde de nuit de Gabriel Axel - rembrandt Van Rijn
1978 Les Grandes Conjurations - Les fantômes du palais d'Hiver de Louis Grospierre - Le grand duc Paul Ier
1977 Jacques Prévert - moyen métrage, documentaire - de Jean Desvilles - Témoignage
1977 Les Jeunes Filles de Lazare Iglesis - Le récitant
1977 Les Anneaux de Bicêtre de Louis Grospierre - Maugras, le patron de presse
1977 Monsieur Klebs et Rosalie de Jacques Duhen - M. Klebs, le savant
1976 Le Jouet de Francis Veber - Pierre Rambal-Cochet
1976 Métamorphose - court métrage - de Pierre de Roubaix
1976 Notre-Dame de Paris, rosace du monde - court métrage, documentaire - de Paul Barba-Negra
1976 Reims, cathédrale du sacre - court métrage, documentaire - de Paul Barba-Negra
1976 Paris, arche du temps - court métrage, documentaire - de Paul Barba-Negra
1976 Delphes, nombril du monde grec - court métrage, documentaire - de Paul Barba-Negra
1976 Le Serpent à plumes et les peuples du cinquième soleil - court métrage, documentaire - de Paul Barba-Negra
1976 Versailles, le palais temple du roi soleil - court métrage, documentaire - de Paul Barba-Negra
1976 Le Mont Saint-Michel et l'archange lumière - court métrage, documentaire - de Paul Barba-Negra
1976 Teotihuacan, capitale mythique du Mexique ancien - court métrage, documentaire - de Paul Barba-Negra
1976 Égypte, miroir du ciel - court métrage, documentaire - de Paul Barba-Negra
1976 Le Pharaon, roi prètre de l'ancienne Égypte - court métrage, documentaire - de Paul Barba-Negra
1976 Le Temple grec, berceau du monde moderne - court métrage, documentaire - de Paul Barba-Negra
1975 Vincent mit l'âne dans un pré (et s'en vint dans l'autre) de Pierre Zucca - Pierre Vergne
1974 Bons baisers... à lundi de Michel Audiard - Nez d'bœuf
1974 Les Suspects, de Michel Wyn - Le procureur Gaston Delarue
1974 Thomas, de Jean-François Dion - André, le père de Thomas
1974 Au-delà de la peur, de Yannick Andréi - Claude Belar
1974 Le Volet - court métrage, documentaire - de Carlos Vilardebo
1973 Deux hommes dans la ville, de José Giovanni - L'inspecteur Goitreau
1973 Le Complot de René Gainville - Lelong
1973 La Dynamite est bonne à boire d'Aldo Sambrell
1973 La Main à couper d'Étienne Périer - Georges Noblet
1973 France société anonyme d'Alain Corneau - Le trafiquant
1973 Les grands sentiments font les bons gueuletons de Michel Berny - Claude Reverson
1973 Défense de savoir de Nadine Trintignant - Cristani
1973 Peter -
1972 Le Serpent d'Henri Verneuil - Tavel
1972 Les Anges de Jean Desvilles
1972 Trois milliards sans ascenseur de Roger Pigaut - Albert
1972 Il n'y a pas de fumée sans feu d'André Cayatte - M. Morlaix
1972 L'Attentat de Yves Boisset - Maître Lempereur
1972 La Sainte Famille, téléfilm de Pierre Koralnik
1972 André Malraux - La légende du siècle - documentaire - de Claude Santelli - Narration
1971 Juste avant la nuit de Claude Chabrol - Charles Masson
1971 Malpertuis de Harry Kümel - Dideloo
1971 Paulina 1880 de Jean-Louis Bertuccelli - Pandolfini
1971 Papa les p'tits bateaux de Nelly Kaplan - Marc
1971 L'Humeur vagabonde d'Édouard Luntz - Marcel Bingeot, et 19 autres rôles
1971 Le Bonheur dans 20 ans - court métrage - de Albert Knobler
1971 Le Cœur révélateur - court métrage - de A. Girard
1971 Le Malade imaginaire de Claude Santelli - Argan
1971 Tartuffe ou l'Imposteur de Marcel Cravenne - Tartuffe
1970 Borsalino de Jacques Deray - Maître Rinaldi
1970 Comptes à rebours de Roger Pigaut - Valberg
1970 La Rupture de Claude Chabrol - Ludovic Régnier
1970 Un condé d'Yves Boisset - L'inspecteur Favenin
1969 Le Dernier Saut d'Édouard Luntz - Jauran
1969 Dieu a choisi Paris de Gilbert Prouteau et Philippe Arthuys
1969 Un mur à Jérusalem - court métrage - de Frédéric Rossif et Albert Knobler
1968 La Sirène du Mississippi de François Truffaut - M. Comolli
1968 La Femme infidèle de Claude Chabrol - Charles Desvallées
1968 Roi de Bavière - Documentaire - de Frédéric Rossif - narration
1968 Les Méfaits du tabac de André Michel
1967 LaLa mariée était en noir de François Truffaut - Coral
1967 Lamiel de Jean Aurel - Le docteur Sansfin
1967 La Route de Corinthe de Claude Chabrol - Sharps
1967 Julie de Chaverny ou La Double Méprise de Jean-Pierre Marchand - Le récitant
1967 La Cigale de Guy Lessertisseur
1967 Meurtre dans la cathédrale de Maurice Cazeneuve
1966 Equivoque 1900 - court métrage, documentaire - de Monique Lepeuve
1966 L'Affaire Bouquet de Pierre Nivollet
1965 Le Tigre se parfume à la dynamite de Claude Chabrol - Jacques Vermorel
1965 Le Dernier Matin de Percy Shelley - court métrage, documentaire - de Jean Chapot
1965 Le Faiseur de Jean-Pierre Marchand
1965 Esope de Éric Le Hung - Esope, le fabuliste grec
1965 L'Accusateur public de René Lucot - Fouquier-Tinville
1964 Les Amitiés particulières de Jean Delannoy - Le père de Trennes
1964 La Fabuleuse Aventure de Marco Polo de Denys de La Patellière
1964 Plainte contre inconnu, de Marcel Cravenne
1964 Les Cinq Dernières Minutes - Saison 1 des Cinq Dernières Minutes#Épisode 30
1964 La Montre en or de Guy Lessertisseur
1963 La caméra explore le temps - Le Procès de Charles Ier, roi d'Angleterre de Guy Lessertisseur - Charles I
1962 Alpha, béta, gamma - court métrage - de André Vétusto
1962 Égypte o Égypte
1961 Regard sur la folie - moyen métrage, documentaire - de Mario Ruspoli
1961 Rodolphe Bresdin - court métrage, documentaire - de Nelly Kaplan
1961 La caméra explore le temps - Le Drame de Sainte-Hélène de Guy Lessertisseur - Sir Hudson Lowe
1961 La Torture par l'espérance de Pierre Badel
1960 Le Sourire - court métrage - de Serge Bourguignon
1960 Ballade de celui qui chanta dans les supplices, cantate de Joseph Kosma sur un poème de Louis Aragon, solistes de l'orchestre du Théâtre national de L'Opéra, René Schmidt (ténor), Xavier Depraz (basse), direction Serge Baudo, disque Vega T35A2501
1959 Katia de Robert Siodmak - Jeliabov
1959 Les Peintres Romans - court métrage, documentaire - de (Anonyme)
1959 La Pavane de Blois de Claude Dague
1958 Les Icônes / Présence de l'invisible - court métrage - de Jean-Claude Sée
1958 Images des mondes perdus - court métrage - de Philippe Lifchitz
1958 La caméra explore le temps - La Mort de Marie-Antoinette de Stellio Lorenzi - Robespierre
1957 Le Piège de Charles Brabant - Le commissaire
1956 Auprès de ma blonde - court-métrage - d'Abel Gance
1956 Novembre à Paris - court-métrage - de François Reichenbach
1955 La Tour de Nesle d'Abel Gance - Le roi Louis X
1955 Nuit et Brouillard- court-métrage - de Alain Resnais
1955 Villages de Paris - court-métrage - de François Reichenbach
1955 Au grand large de Claude Loursais
1953 Peter Bruegel, l'ancien, - court métrage, documentaire - d'Edmond Lévy, Arcady et Gilbert Pignol
1953 Les Crimes de l'amour de Maurice Clavel, Alexandre Astruc, M. Barry
1953 Andromaque de René Lucot - Oreste
1952 Le Profanateur de René Lucot
1951 Deux sous de violettes, de Jean Anouilh - Maurice Desforges
1951 Trois femmes, d'André Michel - M. Lesable dans le sketch L'Héritage
1949 Pattes blanches, de Jean Grémillon - Maurice
1948 Manon, de Henri-Georges Clouzot - Le second
1947 Monsieur Vincent, de Maurice Cloche - Le tuberculeux
1947 Brigade criminelle, de Gilbert Gil - Le tueur

Photos

À lire aussi

  • BOUQUET Michel
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer